Caloo(カルー) - 枚方市楠葉並木の目の痛みの口コミ 2件

枚方市楠葉並木の目の痛みの口コミ(2件)

医療法人いしの眼科クリニック (大阪府枚方市)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

ある日曜の朝、起きたら目が開かないくらいパンパンに腫れていて痛みもありました。日曜ですし、当然診療している眼科などないだろうと諦めながらも検索していたら、こちらが日曜午前診療されているとわかり慌てて伺いました。
当然のことながら、専門の先生にきちんと検査、診察していただき
ものもらいの目薬を処方していただけました。
腫れはしばらくありましたが、処方された目薬で痛みはすぐ解消し
日曜だったのに、症状が出てすぐに診察・治療していただけて本当に
ありがたかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人いしの眼科クリニック (大阪府枚方市)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

日曜日も診察があり、常に混んでいます。
それまでお世話になった眼科が閉院したため、こちらに変わりました。
ドライアイが強く、ハードコンタクトの調子が悪く、何度も通いました。
角膜びらんとの診断で、今後のコンタクトの使用ができるようになるのかを聞いたら、「そんなん、治してからやろ、今言う話じゃない。」と言われました。
今後、メガネ使用になるならの覚悟もあって聞いたつもりでした。
先生の診察は、早いけど、流れ作業的。
スタッフさんは優しくしてくださいますが、いつももやもやがありました。
ドライアイの目薬がかなりしみることをお伝えしたけど「傷があるから仕方ない、慣れるしかない」とこの半年以上使ってきました。
年明けから調子が悪くなり、通っていましたが、こちらの眼科がお休みの日に目が開けられなくなり、別の眼科へ。結膜炎も起していて悪化しているとこの、しっかり診てくださり、ドライアイの目薬も他のしみないのに変更になりました。
忙しすぎて、先生がちゃんと向き合ってくれない印象。
白内障手術専門と言われたほうが良さげです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジグアスLX