Caloo(カルー) - 岸和田市東大路町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

岸和田市東大路町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

オーガ654(本人・50歳代・女性)

たくさんのドクターがいて指名できます。日曜祝日も診療していて、昼休みがありません。スタッフはとても丁寧な応対をしてくれます。わたし担当のドクターは女医さんで優しい感じの方。いつもちゃんと挨拶してくださいます。技術もあり、痛い治療はありません。時々、歯ブラシや洗剤、キシリトールガムなどもらえます。子供には治療をしても付き添いだけでも景品の当たるくじ引きができたり。駐車場が広く、警備員の方も常駐で安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

ちゃーちゃん(本人・30歳代・女性)

待ち時間がすくなくてすむようなシステムです。
時間もお仕事帰りの患者さんでも通えるように
夜遅くまで診察してくれてます。
治療法もきちんと説明し患者さんが納得安心出来る
ように説明もしてくれるので安心して治療が出来ます。
持病があればちゃんと伝えての治療をしてくれるので
助かってます。
虫歯で痛い思いして通ってました。
現在は、治療は、してないです。
近所で探してもなかなか見つからないのと父親が
通ってるのを聞いて通い出しました。
また何か症状あれば通います。

来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

イノ(本人・30歳代・女性)

虫歯と知覚過敏で、歯の削った部分を白いプラスチックの様なもので保護していただきました。

2本同様の処置をしていただいて、1週間ほどで一方の保護部分が落ちました。
その1週間後にもう一方も落ちてしまいました。

それを歯科医師に説明すると、
「僕がやったんじゃないので。
やった先生に言ってもらえる?」
といって不機嫌になられました。

ヒグチ歯科は多数の歯科医師が常駐しているようで、前回治療してくださった先生とは別の方でした。
歯科医院全体の責任という認識はないようで、謝罪の一言もいただけませんでした。

その医師は、無言で診療台の背を倒し、無言で麻酔注射を施行し(痛かった)、不機嫌を隠さず治療を終えました。

それを受付の方にお話したら、本当に申し訳なさそうに謝罪の言葉を下さいました。
再治療代は請求されませんでした。

多数の歯科医師の中から外れを引いただけなのかも知れません。
それでももう二度と行きません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月