Caloo(カルー) - 堺市北区中百舌鳥町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

堺市北区中百舌鳥町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

ランタナ160(本人・20歳代・男性)

乗り換え駅のため通院。
予約さえ、とれれば当日の待ち時間はほとんどありません。予約時間通りに診察していただける歯科です。

親知らずの抜歯の際には、口腔外科のお医者さんがしてくれます。

歯科用CTを使って神経や根の状況なども詳しく診察していただけました。

止血剤も入れてくださったおかげで、腫れや出欠もほとんどなく、月曜日の抜歯でも、1週間問題なく過ごせたので本当に良かったと思っています。
おすすめしたいですが、予約がとれないのが難点です

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

灰崎航(本人・20歳代・男性)

歯が飲食でしみるので不安だったので行きました。

銀歯の中で虫歯が進行していたらしく外してから治療していただきました。
そのまま他の虫歯すべてを治療、残っていた親知らずの抜歯など

他の近くの歯医者では分からないと言われたので、同じく評判のいいここに行ってみたところ
まず、最初にカウンセラーのような方と30分ほど現在の状態についてお話したのですが
これが凄く親身に聞いていただけました。
私は痛いのが大の苦手でそれも伝えたのですが、ちゃんと聞いていただけて、痛みで不安だった心が凄く楽になりました。
先生もとても丁寧でレントゲンを見ながら歯の一つ一つについてしっかり説明していただけました。
小さな虫歯でも麻酔してくださいという要望も聞き届けてくださって毎回安心して治療出来、少しでも痛かったりすると手を止めて痛みの無いようにして頂けるのがとても楽でした。

院内もアットホームな感じで歯科医独特の冷たい感じが全くありません、子供の遊ぶスペースや保育士の様な方も居て和やかな雰囲気です。

担当の先生はとっても丁寧で低姿勢、ここまで痛みを抑えて治療出来るんだ・・・と感動までしました。歯医者さんというと痛い、偉そうという自分の印象がここでガラリと変わりました。
私は引越してここには距離的に通えなくなるんですがとても残念です、一生お世話になろうと思ってたのに・・・
特に歯医者嫌いな人には是非行ってみて欲しい歯医者さんです!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※1回当たりの大体です

小林歯科医院 (大阪府堺市北区)

長年こちらに通院しております。
無理に詰め込んだ予約は取っていないようですので、待ち時間もほとんどなくスグに診てもらえます。
治療の合間にこちらの様子を見て、大丈夫?と声を掛けて下さったり、安心して治療を受ける事が出来ます。
落ち着いた感じの先生なので、そんなに会話はありませんが、気になる事を伝えた際には丁寧に教えて頂けます。
駅近で場所も良いので通いやすいです。
インプラントはした事がないのですが、インプラント治療もやっています。
ホワイトニングもホームホワイトニングでしたら、型なども取って頂けます。
助手の方や受付の方の入れ替わりもほとんどないので、安心して診て頂けます。
院内もとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

増田歯科診療所 (大阪府堺市北区)

スカイブルー264(本人・30歳代・女性)

南海電車沿線の、大きな団地の入り口にある歯医者さんです(ご近所にあるひらがな表記の歯医者さんではありません) 古い団地なのでご近所の大人の患者さんが多い印象です。
少し年配の院長先生はとても優しい雰囲気で、丁寧に治療して下さいます。治療費も保険内でできて良心的な感じです。アポなしで急に出かけましたが、嫌な顔もされず、(少し待たされましたが)診ていただけました。
機材やインテリアは古くはありませんが、マウスウォッシュのあたりやコップが何となく古びているのが気になりました。待合室にはプラズマクラスターの空気清浄機があり、清潔です。

ひと言で言うと「昔ながらの町の歯医者さん」という感じでしょうか。落ち着いた雰囲気がお好きな方にはお勧めです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 6,000円 ※1回1000円~3000円くらいでした。

医療法人清健会ニコニコ歯科なかもず駅前クリニック (大阪府堺市北区)

みかん39(本人・30歳代・女性)

私が治療してもらった先生は
説明がわかりやすくて良かったです。
ただ、一人一人丁寧な感じはなく、
1人の先生が同時に2、3人みてという感じだったので、
個人院の方が1人のために時間をとってくれて、
丁寧というイメージがありました。
そして、また次の治療は私がみるか
わかりませんので、次の人に治してもらってね〜
という感じでした。
なんだか最後まで診てもらえなくて、
不安になりました。
同じ先生に最後まで丁寧に診てもらいたい人にはおすすめ出来ません^_^

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月