Caloo(カルー) - 大阪市中央区南船場の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

大阪市中央区南船場の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

福岡デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

カメリア992(本人・40歳代・男性)

2ヶ月ほど、通院してました
はじめは、他の歯医者で治療した所が気になるので診てもらいました
気になる箇所以外にも、治療が終わった箇所もあやしいとの事で、
診てもらったら、、、全滅でした
全てキレイにやり直してもらいました
治療に関しては、とても丁寧に説明していただき
とても丁寧な治療をしていただけました!
友達の女性を紹介し、そのあと仕事でお世話になる男性を紹介しました
両人とも、丁寧で優しい先生という事で
すっごく喜んでましたし、セラミック差し歯やホワイトニングまで
気に入って通院されてます

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

院長先生はいつもわかりやすく治療を説明して下さいます。こちらの質問にも、きちんと答えてくれるので、いつも安心して治療を受けれました。
私の歯を見て、歯ぎしりをすることが分かったみたいで、マウスピースをするようにアドバイスして頂きました。

治療中に歯が痛く、歯茎が腫れて来た時は当日でも見て下さいました。
院内はとても綺麗で、設備も最新の物を使われていると思います。
歯科衛生士の方も、皆さん丁寧で、技術力が高いと思いました。

最近、スタッフの方だいぶ変わった気がします。若い女性の方が多いからかも知れませんが…

心斎橋駅からもすぐですし、とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年04月

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

やまこ(本人・20歳代・女性)

虫歯になり、別の歯医者に通っていたのですが、その歯医者があわなくて知り合いにこちらの井上歯科さんを紹介していただきました。

軽度の虫歯の治療と、親知らずの1つ手前の歯が重度の虫歯になっていましたので、抜歯しました。以前から歯並びが悪かったのと、奥歯が2本なくなるのは辛いので矯正もしていただいています。

虫歯意外にも、親知らずも抜いていただきましたが、治療が早く、あまり痛みも感じずに治すことができました。以前通っていた歯医者でさんざん痛い思いをしたので、毎回の治療では痛くないかすごく気を使ってくださっていました。今は矯正で通院していますが、スタッフさんの対応もよく、いつも気持よく通っています。約2年通い、矯正も終に近づいてきましたが、キレイにしていただけて満足しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

井上歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

みぃこ(本人・40歳代・女性)

初診4月5日~終了5月30日、トータル11回来院しました。
治療したのは奥歯1本のみ。
他院で治療を終えたはずの歯が、冷たいものがしみたりずきずきしたりするので友人の紹介で井上歯科クリニックを受診しました。

神経を抜くことになり(人生初です!)ましたが、最終段階で歯にひびが入ってしまったことを知らされました。
治療中の歯が、縦のひび割れの状態。
根元まで割れきってしまわないように自費の詰め物を勧められましたが、既に割れているようなグラグラした感覚があり、抜歯になる可能性もあるので、セラミックを無駄にしない為にも保険の詰め物にすることにしました。

心斎橋からすぐの好立地ということもあり、何かにつけて自費治療へのソフトな勧誘があります。
優しい雰囲気の歯科衛生士さんから、さりげなくあります。
チームワークがすばらしく、きちんと営業活動も教育されていて、歯科衛生士さんもとても優秀です。
医師もスタッフも全員感じがよくて、歯科医院も流行っています。

歯科医師は経営者の才覚(人間関係を維持し束ねる、目標を遂行する達成力等)があり、やり手だなぁという感想です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 25,150円 ※歯がひび割れたので、自費を止めてすべて保険治療に変えました。それにしてはちょっと高いような・・・

おのだ歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

瑠璃玉(本人・30歳代・女性)

以前に他院で治療費した歯の被せが取れ、悪化して痛みが出ていたので職場から近いこちに伺いました。
当時病院の窓にデカデカと:痛みが少ない治療をしています:と謳っていたのでいたのも選んだポイントになりました。

他に患者さんもいなかったのですぐに診て貰えたのですが患部から膿が出ていた様で先生から何度も「うわぁ〜臭いなあ。。膿が酷いなあ〜」「臭ぁ〜」と言われ気分悪かったです。
結局中途半端にしか治療もして貰えませんでした。
しかも治療中の痛みも他の歯医者と同様ににありました。

病院内は普通に綺麗でしたが先生の対応はあり得ないと思います。
治療も途中でしたが別の歯医者さんに通い治して頂きました。もう通いたくありません…。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月