Caloo(カルー) - 大阪市中央区の健康診断の口コミ 5件

大阪市中央区の健康診断の口コミ(5件)

一般財団法人 大阪府結核予防会 相談診療所 (大阪府大阪市中央区)

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断でいつもお世話になっている病院です。毎年混雑を避けて朝早めに受診します。大規模に館内で実施しているぶん、受ける人数が多くても流れ作業でさくさく進みます。簡単な受付は手際よくしてもらえ、検尿トイレは清潔できれいなのでストレスフリーです。身長、体重、視力検査の際は毎年ここで受けているので軽く去年と比較した結果を教えてもらえます。採血をしてもらう際は、血を見るのが苦手であることを伝えたら、なるべくこちらから見えないように配慮していただき助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

AMA Clinic 淡路町院 (大阪府大阪市中央区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

健診で受診しました。

経鼻胃カメラと腹部エコーでしたが、エコーは技師ではなく先生が直接見てくださいました。丁寧に見ていただき説明もしてもらいました。信頼できる先生だと思います。

胃カメラも前処置がとても丁寧でしっかり部分麻酔が効いた状態でやったのと腕が良いのだと思いますがとてもスムーズでまったく痛くも無く不快な症状も無かったです。看護婦さんも親切でした。
処置後も全然不快な症状が無く、またこちらで検査をお願いしたいと思います。

1つだけ、電話予約の時の受付の方が少し怖かったので4.5とさせていただきました。実際の病院での受付の方は親切で優しかったです。電話の対応が少しイライラされてる感じでした。あと健診専門の病院ではないので、他の一般の患者さんの受診もありその間に検査が入るので予約していても少し待ったりします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※会社が全額負担

関西医科大学天満橋総合クリニック (大阪府大阪市中央区)

makipanda(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

日頃、関西医大滝井病院でお世話になることが多いのと
主人が以前、人間ドックでお世話になったことがあるので
何となく馴染みがあり、利用させて頂きました。

予約も取りやすくて、ビルのワンフロア―で
次々とテンポよく各種検診が進んで行ったので
たくさん受けに来た人がいましたが
特に長い時間待たされることも無くスムーズでした。

ビル内の食堂で使える食券をもらえたので
人間ドックが終わってから食事をして帰れたのも
嬉しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※大阪市の無料のチケットを使いました。

医療法人 翔永会飯島クリニック (大阪府大阪市中央区)

雨粒810(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

健康診断で伺いましたが、初めて利用する人がいないと思っているのかどう動けばいいかの説明がほとんどなく、冷たい方が多いです。
問診で聴診器をあてられる時は検査着の前を開けて胸を出さないといけなくて、今まで行った病院は服の隙間から入れてくれていたので、戸惑っているとイライラしたように早く開けるよう言われました。
もう利用することはありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 翔永会飯島クリニック (大阪府大阪市中央区)

里雪686(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

スタッフの皆が愛想がなさすぎてびっくりしました。
健康診断で初めて行ったのですが、受付から愛想がなかったです。
初めて行くから病院の勝手がわからないのにもかかわらず冷たい冷たい。
身長体重測定するときも指示がないので少しうつむき加減で体重計にのっていたら頭に身長をはかる棒?がゴン!と。
こういうタイプの身長体重計、使ったことはありますが、まさか無言で身長はかられるとは。笑
そして総合案内?のスタッフの方。ロボットかと思いました。
流れ作業。
健康診断専門の病院なのかな?だからあんなに流れ作業?
でももし何かあってももう行かないと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月