Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の健康診断の口コミ 5件

大阪市阿倍野区の健康診断の口コミ(5件)

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

いつもは会社指定の病院で検査してましたが、専門医で無いため口コミなどでこちらのクリニックを受診しました。

駅からも近く便利です。病院内はアンティークな感じで病院っぽくなくてリラックスできます。
受付の方もとても親切で丁寧に対応いただきました。予約してましたが、時間より少し早めに行きましたがたまたま空いていた為か早めに診察していただけました。
右胸に痛みがあったので、心配してましたが、良く観ていただきました。
検査に慣れているので作業も手早くストレスは感じませんでした。
大阪市の健診で無料で受けれるものも紹介いただきついでにやっていただきました。

その際に私はものすごく血管が細く、採血の時はとても大変なのですが、一度ですっと採血が出来たので驚きました。採血は上手なのだと思います。

結果もその場で教えてもらい、画像を見ながら説明してもらいました。
事前に保険を使うとだいたいいくらかを教えていただいたいたり親切だと思いました。予約をしないと待つようなので、行かれる際は予約をされた方が良いかと思います。
また定期的に検診で利用したいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 3,800円 ※乳がん検診 マンモ・エコー保険適用

奥野病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

コバルトブルー079(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

一件、見た目は、古い病院で初めて行く方は、凄くビックリすると思います!
中に入って、一番奥にレデイースセンターがあります。そこは、新しくとてもきれいです!
私は婦人科検診の為に毎年、検査をしてもらっています!女医の先生が何人か居てます。子宮頚がん検査と乳癌検査は一度にできないので改めて予約して行かないといけないですが、結果は郵送してくれます。
子宮筋腫で手術になった時は、有名な病院を紹介して頂きました。医師、看護師さん、ともにとても親切です!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※乳癌検診1000円+診察代+頸がん検診

医療法人相愛会 相原第二病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

thank you(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

昨年に、市の人間ドックでバリウム健診で引っかかり、胃カメラをする事になりました。家から近いから、こちらにお世話になりましたが、胃カメラはこれまで何回か受けていますが、こちらの先生はずば抜けて上手かったと思います。苦しむ事なく、他院で受けた同じ胃カメラなのかな?と、思ったぐらい一瞬で終わりました。診断もスムーズで、消化器内科系では一番信頼できるのかな、と思いました。今後も、何か有ればこちらで内科的な事は診てもらおうと思いました。胃カメラ受ける前に、看護師さんが、先生はすごい上手い人だから安心して。と、言っていたのを信じて良かったです。先生ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
料金: 5,500円 ※胃カメラ

潮見 クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

はねはね(本人・30歳代・男性)
3.0 健康診断

おじいちゃん先生です。
入社のため、検診を受けねばならず受診しました
HPから申込し、予約当日、予定の時間に受診します。

検査は先生ご自身で大半を実施されます。
結果も翌週に受診すると説明、指導もされます。優しくきびしくという感じでしょうか?

患者さんもいらっしゃるので、その時間は検診だけというわけではありません。

街のお医者さんという感じで、スタッフさんもアットホームな雰囲気です。

支払いはカードが使えないので、現金を用意しないといけないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 久保田医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

たか(本人・30歳代・男性)
2.0 健康診断

9時からは、健康診断の方が多いので、混雑しています。
先生一人が、X線検査と検診を担当しているため、待ち時間が長いです。

X線検査では、部屋で15分待ち、データを消失したということから、2度の撮り直しとなりました。

その他の視力検査、聴力検査、エコーなどは問題がなかったです。
結果、1時間半以上の時間がかかりました。

同じ時間に入った方は、40分で帰られていたので、運とタイミングにもよるかと思います。

9時前から空いているので、早く入られることをお勧めします。
8:50くらいがいいかなと思います。

料金が魅力的ですが、以上のようなことがあるので、心配な方はおすすめしないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月