Caloo(カルー) - 大阪市の健康診断の口コミ 54件

大阪市の健康診断の口コミ(54件)

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

川口(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラと言えば痛い、しんどいでしたが当医院では麻酔を使ってくれるので気が付いたら終わってました。先生は若くて爽やかな方ですごく相談しやすくて的確にアドバイス頂けました。次は大腸も診てもらいます。場所も分かりやすいです。
受付の女性の対応もすごく丁寧で看護師さんの対応も完璧でした。間違いなく北区ではNo.1のクリニックだと思います。お薦めです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

独立行政法人地域医療機能推進機構大阪みなと中央病院 (大阪府大阪市港区)

0歳児の母(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

いちばん忙しい3月の健康診断に申し込みました。電話したのが2月後半でしたが、受付してくれてありがたかったです。
受診者が多かったですが、とてもスムーズでした。さすがに問診では待ちましたが、待合がとても明るくて静かで、居心地良かったです。
テレビはありますし、ユニマット方式の紙コップのコーヒー紅茶のサービスがあったので、全然苦になりませんでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人大阪桜十字 桜十字グランフロント大阪クリニック (大阪府大阪市北区)

ランタナ ボタン630(本人・40歳代・男性)
5.0

立地が素晴らしく、またクリニックがホテルのような綺麗さです。
受付スタッフ様の数も多く、かなり混雑しているようにお見受けしても、スムーズに案内して頂けます。
検査スタッフ様も何か気になることはないか、などコミュニケーションを取りながら進めて頂けて安心しました。
医師の診察も問題なかったです。
健診を受けられるのであれば、こちらで問題ないかと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

5.0 ガン検診

初めてですがネットで調べて予約してから行ったので待ち時間はそんなにありませんでした。
広くて綺麗な病院です。
受付はとても丁寧でした。問診票の記入や次回の予約は機械でやります。その辺は個人病院だと思って行くと少し戸惑うかもしれません。予約は後で電話やインターネットでもできるそうです。
子宮癌検査で行ったのですが検査の前に料金や検査の仕方の説明などしてくれるので安心しました。
検査の時も痛みなど気を使ってくれて良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

いつもは会社指定の病院で検査してましたが、専門医で無いため口コミなどでこちらのクリニックを受診しました。

駅からも近く便利です。病院内はアンティークな感じで病院っぽくなくてリラックスできます。
受付の方もとても親切で丁寧に対応いただきました。予約してましたが、時間より少し早めに行きましたがたまたま空いていた為か早めに診察していただけました。
右胸に痛みがあったので、心配してましたが、良く観ていただきました。
検査に慣れているので作業も手早くストレスは感じませんでした。
大阪市の健診で無料で受けれるものも紹介いただきついでにやっていただきました。

その際に私はものすごく血管が細く、採血の時はとても大変なのですが、一度ですっと採血が出来たので驚きました。採血は上手なのだと思います。

結果もその場で教えてもらい、画像を見ながら説明してもらいました。
事前に保険を使うとだいたいいくらかを教えていただいたいたり親切だと思いました。予約をしないと待つようなので、行かれる際は予約をされた方が良いかと思います。
また定期的に検診で利用したいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 3,800円 ※乳がん検診 マンモ・エコー保険適用

医療法人ガクト会ナグモクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

ぴーなっつばたー(本人・30歳代・女性)

しこりを見つけてエコーで確認そして紹介状を書いてもらいマンモグラフィーで確認して10%の確率で癌かもしれないと言われナグモさんに紹介状を書いてもらいこちらでマンモグラフィー直診そしてしこり確認細胞検出をしていただきました。とても親切な先生で細胞検出をして調べてもらい癌ではなくてホッとしています。半年に一度こちらにかかり検査したいと思いました。とても人気で予約もすぐにはとれませんが2ヶ月前から予約します。どうもありがとうございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 弘正会 ちもりメディカルクリニック (大阪府大阪市福島区)

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

大阪市から配られる子宮頸がん検診のクーポンを利用して検診を受けました。病院はJR野田駅からとても近くアクセスが良かったです。今回初めて検診を受けるので不安でしたが、女医の院長に検査の趣旨を分かりやすく説明していただけたので、せのあとの検査も安心して受けることができました。後日検査結果を確認し問題ないことがわかりホッとしましたが、先生からは婦人系の病気は年に一度は検診するべきとのアドバイスを頂けたので、今後は自分でちゃんと受けようと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

一般財団法人 大阪府結核予防会 相談診療所 (大阪府大阪市中央区)

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断でいつもお世話になっている病院です。毎年混雑を避けて朝早めに受診します。大規模に館内で実施しているぶん、受ける人数が多くても流れ作業でさくさく進みます。簡単な受付は手際よくしてもらえ、検尿トイレは清潔できれいなのでストレスフリーです。身長、体重、視力検査の際は毎年ここで受けているので軽く去年と比較した結果を教えてもらえます。採血をしてもらう際は、血を見るのが苦手であることを伝えたら、なるべくこちらから見えないように配慮していただき助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

奥野病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

コバルトブルー079(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

一件、見た目は、古い病院で初めて行く方は、凄くビックリすると思います!
中に入って、一番奥にレデイースセンターがあります。そこは、新しくとてもきれいです!
私は婦人科検診の為に毎年、検査をしてもらっています!女医の先生が何人か居てます。子宮頚がん検査と乳癌検査は一度にできないので改めて予約して行かないといけないですが、結果は郵送してくれます。
子宮筋腫で手術になった時は、有名な病院を紹介して頂きました。医師、看護師さん、ともにとても親切です!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※乳癌検診1000円+診察代+頸がん検診

河合内科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

WIH(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断 健康診断後の体調管理

健康診断の結果、受診勧奨があったため、この医院を訪れました。
おしゃれな外観の医院で、待合は清潔感あふれる内装で、すわり心地のいいソファー
がありました。最新の週刊誌もそろっていて、待ち時間の間まったく退屈せず
過ごすことが出来ました。
医院のスタッフの方は院長をはじめ全員フレンドリーな方で、病院にありがちな
「余計な緊張感」がなく、気持ちよく受診できました。
適切な健康アドバイスもあり、薬も最少必要量で出してくれます。
私は、その後かかりつけ医としてお世話になっています。

病院ぎらいなお子様でもこの医院ならきっと喜んで受診してもらえるのではないでしょうか?
実際様々な年齢層の方が訪れていますので、地域に根差したいい医院だと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール錠2.5mg、ザイロリック錠100、EPLカプセル250mg
料金: 3,000円 ※ひと月当たりの負担額です

医療法人中本会中本病院 (大阪府大阪市東成区)

就職する際に、健康診断票が必要でしたので、その発行の際にお世話になりました。
提出までの期限があまりありませんでしたので、急いで発行してくれるようにお願いしたところ、通常ならば1週間以上かかるところを、3日で発行して頂き、本当に助かったことを覚えています。
また、当時は他の職場で就職していましたので、当然時間もなく、窓口の時間外に取りに行ったのですが、連絡は必要でしたが、心よく対応して頂きました。
以前から体調の悪い時などに通院していましたが、その時から感じのいい病院であると感じていました。
やはり対応のいい病院だと安心して通院する事ができます。
総合病院ですので、ほとんどの怪我や病気に対応してくれるところも心強いですね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月

中村診療所 (大阪府大阪市北区)

とらきち(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

父ががんでお世話になりました。内視鏡検査では、大腸のポリープをすぐにとっていただき、前立腺がんの疑いのあるものは、しっかりした執刀医の先生と大きな病院を紹介して頂きました。

いっけん無愛想な感じかと思いましたが、とても親切でした。検査の機器も腫瘍が良く見えるような機器をそろえているようでした。がんは自覚症状がないうちに検査して、早く処置する事が大事だと痛感しました。
手術後は、父はとても元気になり、大変感謝しています。

私自身がお世話になったのは、インフルエンザの予防注射でしたが、とてもうまくて痛くありませんでした。

あとから知った話だと、がんの発見などの大病は定評があるらしいです。最近は、フェスティバルタワーのビルに移転したようです。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2014年01月

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

kyonちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

大阪市の無料定期健康診断のクーポンを利用して定期検査に行きました。普段から風などを引いたときに
お世話になっている病院が検査できる対象病院でしたので、近所の町医者のこちらに行きました。

検査結果は2日後には出るとのことで、再度病院に行きましたが、特に異常が無かったので検査結果の
数値が入っている診断書をもらい、合格点を貰って帰宅しました。

看護師さんは全員女性で、とてもてきぱきしていらっしゃいました。先生は男性で1名しかいらっしゃいませんが、
待ち時間も短く、すぐに呼んでいただけましたのでやはり町のお医者さんは便利だと思いました。
ただ、すごくせまいので、検尿のコップを小窓から出したときに外に居られた患者さんと目が合い、
自身も多分目が合ってしまった方もすごく不愉快でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※大阪市の無料検診で受診しました

天神橋みやたけクリニック (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

人間ドックのオプションとして胃カメラ検査を行いました。この病院では初めてでしたが、事前予約していたので5分も待たずに案内されました。経鼻と経口がえらべます。ただ聞いたところによるとほとんどの人が鼻だそうです。麻酔はしていません。(麻酔できるか不明ですが、私の場合は追加料金を自己負担で支払わないといけなかったので)
流れは先生による診察のようなもの、部屋を移動し看護師さんによる流れを説明後、チューブが通るかのチェックをしたあと、2,3人のスタッフでチューブを鼻穴から通したり、いろいろ検査の準備→胃カメラです。その後すぐに結果を診察室で先生から説明されます。
全体の時間は覚えてませんが1時間はかかりません。バリウムではわからない喉の荒れなどがわかりました。ビルの外観からはわかりませんでしたが、中はクリーンで綺麗なクリニックでした

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

linda(本人・60歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

地下鉄今里筋線清水駅下車7、8分の所にあります。

待合室は10人ぐらい腰かけたらいっぱいになるぐらい。婦人科の他に内科もありますが、私が行った時は女性患者さんばかりでした。受付の方はてきぱきされていますが、親切です。先生も初診の私が話しやすいように質問してくださり、内診時も動作の一つずつに声かけしながら行っていただきました。エコーを見ながらの説明もわかりやすかったです。

別の方がおっしゃたように内診室のバスタオルが使いまわしに見えたのが唯一残念なことでしたが。

これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
料金: 3,110円 ※子宮がん検診含む

医療法人相愛会 相原第二病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

thank you(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

昨年に、市の人間ドックでバリウム健診で引っかかり、胃カメラをする事になりました。家から近いから、こちらにお世話になりましたが、胃カメラはこれまで何回か受けていますが、こちらの先生はずば抜けて上手かったと思います。苦しむ事なく、他院で受けた同じ胃カメラなのかな?と、思ったぐらい一瞬で終わりました。診断もスムーズで、消化器内科系では一番信頼できるのかな、と思いました。今後も、何か有ればこちらで内科的な事は診てもらおうと思いました。胃カメラ受ける前に、看護師さんが、先生はすごい上手い人だから安心して。と、言っていたのを信じて良かったです。先生ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
料金: 5,500円 ※胃カメラ

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

ジャポニカム508(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断でこちらの病院を受診しました。事前の予約で午後からのスタート時間帯の1番最初に順番が取れました。だからか、自分が思っていた以上にスピーディーに全項目の検診が終わりました。健康診断の設備が充実しているなと感じました。スタッフさんの人数もたくさんいたので,どの検診項目もさほど待たずに受けれました。検査項目によっては,別フロアーに移動することがあるのですが、場所が分からなくても,窓口で丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

AMA Clinic 淡路町院 (大阪府大阪市中央区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

健診で受診しました。

経鼻胃カメラと腹部エコーでしたが、エコーは技師ではなく先生が直接見てくださいました。丁寧に見ていただき説明もしてもらいました。信頼できる先生だと思います。

胃カメラも前処置がとても丁寧でしっかり部分麻酔が効いた状態でやったのと腕が良いのだと思いますがとてもスムーズでまったく痛くも無く不快な症状も無かったです。看護婦さんも親切でした。
処置後も全然不快な症状が無く、またこちらで検査をお願いしたいと思います。

1つだけ、電話予約の時の受付の方が少し怖かったので4.5とさせていただきました。実際の病院での受付の方は親切で優しかったです。電話の対応が少しイライラされてる感じでした。あと健診専門の病院ではないので、他の一般の患者さんの受診もありその間に検査が入るので予約していても少し待ったりします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※会社が全額負担

医療法人寿楽会 M・Oクリニック (大阪府大阪市西区)

くらっこ(本人・60歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健診で行きました。新しいきれいなクリニックで、広いし、予約時間のせいか、さして待つこともなくすんなりと検査も終了。
前年のクリニックとは雲泥の差で、来年もここで受けようと思っています。
ただ一点、採血時の看護師さんは若いのも手伝ってか事務的で、学校で習った通り、又はマニュアル通りの方法みたく、人に針を刺す行為をものともしていない様子でした。(採血痕は内出血あり)
若いスタッフが多いのはいいことですが、ベテランスタッフがもう少し要所要所で対応してほしいと感じました。
健診後の飲み物サービスはGOOD!!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人駆和会茶屋町ブレストクリニック (大阪府大阪市北区)

コロン(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健診で行かせていただきました。先生もスタッフの方も皆さん丁寧なご対応で、気持ち良く受診できました。
ひとつ残念だったのは、待合室に男性の方がいらっしゃったことです。
ご夫婦でお越しのようで、奥様の受診に付き添われているのだと思うのですが、産科ならまだしも、ブレストクリニックに男性の同伴はどうかと思います。
病院が、男性の同伴を認めないというシステムでしたら満点でした。
今後、ご検討をお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月