Caloo(カルー) - 河内長野市の健康診断の口コミ 2件

河内長野市の健康診断の口コミ(2件)

医療法人南歯科医院 (大阪府河内長野市)

kyonちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

小学生の頃に矯正をしていただいた歯医者さんで、今でも年に一度は毎年定期健診に行っています。

いつも、南先生に虫歯のチェックと歯周病のチェックをしていただき、たまにレントゲンを取って
銀をかぶせている歯の中も見ていただきます。最後には歯石の掃除をしていただきますが、これは
助手の先生がしてくださいます。

普通の診察については予約制で、予約時の待ち時間は10分くらいです。今回は定期健診でしたので
予約無しで当日行きましたが、いつも30分以上待たされることはありませんが、自分は長いおなじみさんなので、
特別早いのかもしれません。地方からも診察にこられるという腕のいい(もちろん評判もいい)先生なので、
日によっては予約無しだと結構待たされるかもしれませんね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,500円 ※定期健診と歯石掃除をしてもらった料金です

医療法人かんべ診療所 (大阪府河内長野市)

pura(本人・40歳代・男性)
1.0 健康診断

健康診断のため人の評判では良かった「かんべ診療所」へ行きました。

1年に一回の健康診断でその後結果を聞きに行った。
健康診断で血圧を測った時のことであるが、少し高かった(病院で測るといつも高い)
先生は、いきなり何も聞かずに血圧が高いから薬を出しときますといったが、断りました。
いきなり薬でなく、もう一度測ってみるとか、理由を聞くとかしないでいきなり薬を出しますって言うなよって言いたくなります。
それに、他の項目の説明があいまいできちんと説明してくれない。

受診の時予約していたのですが、忙しそうで何の説明もなく待っていました。
その後、いろいろ検査をしましたが、その時の看護師さんの対応はよかったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年05月
料金: 3,600円 ※市民健康診断なので原則無料ですが、血液検査の項目の追加をしました