Caloo(カルー) - 大阪市西区の健康診断の口コミ 2件

大阪市西区の健康診断の口コミ(2件)

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

kyonちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

大阪市の無料定期健康診断のクーポンを利用して定期検査に行きました。普段から風などを引いたときに
お世話になっている病院が検査できる対象病院でしたので、近所の町医者のこちらに行きました。

検査結果は2日後には出るとのことで、再度病院に行きましたが、特に異常が無かったので検査結果の
数値が入っている診断書をもらい、合格点を貰って帰宅しました。

看護師さんは全員女性で、とてもてきぱきしていらっしゃいました。先生は男性で1名しかいらっしゃいませんが、
待ち時間も短く、すぐに呼んでいただけましたのでやはり町のお医者さんは便利だと思いました。
ただ、すごくせまいので、検尿のコップを小窓から出したときに外に居られた患者さんと目が合い、
自身も多分目が合ってしまった方もすごく不愉快でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※大阪市の無料検診で受診しました

医療法人寿楽会 M・Oクリニック (大阪府大阪市西区)

くらっこ(本人・60歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健診で行きました。新しいきれいなクリニックで、広いし、予約時間のせいか、さして待つこともなくすんなりと検査も終了。
前年のクリニックとは雲泥の差で、来年もここで受けようと思っています。
ただ一点、採血時の看護師さんは若いのも手伝ってか事務的で、学校で習った通り、又はマニュアル通りの方法みたく、人に針を刺す行為をものともしていない様子でした。(採血痕は内出血あり)
若いスタッフが多いのはいいことですが、ベテランスタッフがもう少し要所要所で対応してほしいと感じました。
健診後の飲み物サービスはGOOD!!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月