Caloo(カルー) - 大阪市大正区泉尾の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

大阪市大正区泉尾の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

おおまえ歯科医院 (大阪府大阪市大正区)

pyupyuru(本人・30歳代・女性)

いつも歯に異常がある時はこちらの歯科に通っております。
待ち時間は歯医者さんは長いものと思っ手いますので、省きますが、先生が一人しかいませんので、結構待ちます。
歯科助手の方は親切で丁寧。
綺麗な若い方が多いです。
こちらの歯科は技術がいいのと最新の機械を仕様されています。
院内も綺麗だと思います。
麻酔などもとても上手で、あまり痛いと思ったことはありません。
待ち時間は長くとも、先生に見ていただくとあっという間に、治療が終わります。
私は歯のホワイトニングもお願いしていますが、比較的安く、ホームホワイトニングできます。

歯のスケーリングも綺麗に行ってくれます。

大正区では正直、いい歯医者がないと思いますが、こちらは全てにおいて、安心して治療行える医院だと思っています。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人 栄知会小野歯科医院 (大阪府大阪市大正区)

虫歯治療のため通院。
基本、事後説明です。他院の先生とのお話しで、無駄な治療が多かったことも分かりました。

受付の方の対応は良かったです。
予約は30分毎の枠で、人数も枠毎に制限されており待ち時間はほぼありません。

事前の説明をお願いしましたが「治療前に口の中を見てから説明します」「治療前に綺麗にしてから説明します」から始まり、治療まで終わらせてからの説明を受けました。

また「これが最善なんで。」と他の治療の説明はなく、患者に治療の選択はさせてもらえません。

せめて一本の治療が終わるまで、と休まず通っていましたが3か月通っても終わらず。

妊娠したことを受付と医師にそれぞれ伝えたのですが説明なくレントゲンを撮る準備を始められたため通うことをやめました。

途中まで治療してもらってたからかもしれませんが、他院では一度目の通院で「あとは様子見で。これからはどうします?様子見ながら、歯のホワイトニングでも…」と言って頂ける程の治療して頂けたのでつまりそういうことなんだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 不明