Caloo(カルー) - 大阪府の蕁麻疹の口コミ 57件 (3ページ目)

大阪府の蕁麻疹の口コミ(57件)

医療法人 翠真会のえ皮膚科クリニック (大阪府大阪市城東区)

予約の仕方がスマホのアプリです。
今年オープンしたばかりで綺麗ですが待合室も診察室も狭い小さな病院です。
わたしは入ったことはありませんがチラリと処置室が見えたのでそちらの方は広いかもしれません。
蕁麻疹で通ってますが先生が実際に皮膚を見たことはありません。最初からこちらが症状を言って、先生が蕁麻疹だろうと薬を処方してくれるだけです。
でも、薬はあってるみたいで蕁麻疹で痒くて眠れないということはなくなりました。
先生は穏やかで話しやすい感じです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの膝裏に湿疹が出たので行きました。
ビルの中にあるのでとても静かでした。
平日の午後診に行きましたが、待合室にいるのは1人の男性のみ。
アンパンマンのぬいぐるみがたくさん並んであって子どもがとても喜んでいました。
問診票を書くと5分も経たないうちに診察室に呼ばれ、先生に診断を受け、終了でした。
診察では教科書(?)を手に取り読み上げてくれ、質問をするとまた教科書をめくって教えてくれるので変な納得感があったのを覚えています。
サッと処方箋、薬をもらって帰りました。
丁寧に診て欲しい方には満足できないかもしれませんが、原因などただ知りたいだけの私には待ち時間も少なく、薬ももらえてまあまあ良かったと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ahiru(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が、背中にプツプツと蕁麻疹が出ていたので受診しました。

待合室はとても綺麗でした。駅前にあり通院される方も多く、1時間ほど待ちました。

夏場の湿疹だったので、汗疹との診断でした。2歳の子どもにとって長い待ち時間と、恐怖感から、泣き出してしまったのですが、とても丁寧に対応して下さり、親身になって話を聞いて下さりました。薬の処方についても充分に説明して下さり、とても好印象です。

また、同じビル内に薬局も入っている点も有り難いところです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人医道会 福井皮フ科 (大阪府吹田市)

レッド258(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は質問には答えてくれて、嫌な顔をされたりなどはありませんが、いつもパソコンに顔を向けているので、目が合う事がありません。
知識は豊富な感じがします。
以前は、少し痛い治療をした場合は、こどもへ、妖怪ウォッチのシールが貰えたのですが、無くなったのか貰えなくなったのが残念です。

水いぼになると、皮膚科の先生は、とりたがる方が多いそうですが、こちらの先生は無理にとる事はせず、患者にどうするか判断させます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック

上津クリニック (大阪府東大阪市)

マグノリア503(本人・30歳代・女性)

朝一番に行っても開院前から患者が並んでいます。先生は女性でサバサバした感じの先生です。サバサバしていますが、優しい言葉もかけるバランスのとれた感じです。
沢山の患者さんがいますが、診察時間は長くないと思います。
受付の方も非常に愛想がいいというわけではないですが着々とお仕事をこなしてらっしゃる感じです。
蕁麻疹の原因を調べるために採血をして詳しく説明しれくれました。

薬なども処方してくれ説明もしっかりしてくれ安心できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人緑泉会柳原皮膚科クリニック (大阪府大阪市城東区)

るん(本人・20歳代・女性)

急に全身に蕁麻疹がでたため受診しました。
初めて受診した際は女医さんですごく丁寧に診察していただきました。
ですが、経過観察の再診の際は男の先生でした。
男の先生の方がすごく雑で無愛想でした。
女医さんのときに行くにはすごくオススメですが、男の先生のときはあまりオススメしないです。
待ち時間もあまりないところはすごくよかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 桜医会 天神橋さくらクリニック (大阪府大阪市北区)

やまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

夕方16時から診察開始の20分前に行きましたが何人かの患者さんが待たれていました。
16時には待合室が混み合っています。

受付は対応がとても悪いです。
(初診の時の方は普通の対応でした)
「こんにちは」「診察券を出してください」「かけてお待ちください」など一度も話しません。
診察券を出したら何も言われないのでそのまま後ずさりして待ちました。
帰りも「お大事に」すら言われなかったのでこちらも無言で出ました。
医師はテキパキ説明してくれて、淡白な感じはしますが、待ち時間のことを考えると合理的だと思います。
2歳の娘が採血をしましたが、看護師さんが一度も笑顔を見せない方で、処置室に入るなり娘は怯えてしまいました。
看護師がどのように笑顔をふりまいたところで採決時に娘が泣き叫んだことに変わりはありませんが、始終冷たい態度に悲しくなりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

なかの皮フ科 (大阪府吹田市)

にくせんまい(本人ではない・10歳代・女性)

子供に背中の湿疹があり 辛いと言うので 受診しました。
診察は背中を見せ湿疹が…と先生に伝えました。
処方された塗り薬では全く症状は治らず金曜日の夜にまた湿疹が更に酷くて
翌日は休診日なので、同じ市内の別の皮膚科を受診しました。
そこの皮膚科での診断は蕁麻疹で抗ヒスタミン剤の飲み薬とかゆみ止の塗薬を処方されました。おかげで回復に向かっています。

最初に受診したなかの皮ふ科さんはコロナ禍になり感染対策で診察室は先生と患者の間に大きなビニールシートが張られ、シート越しの皮膚の診察は可能なのかな?と素人の考えで疑問に感じました。

蕁麻疹と診断された病院と明らかな違いは湿疹の出るタイミングを聞かれ無かったことです。
一時的に出たりするのは蕁麻疹の特徴だそうです。

なかの皮ふ科では状況をこちらから詳しく 説明することも出来ず無くさっと話を聞くだ
けで診察時間は1分も無かったかと思います。

今回の受診は あまりに酷かったので 患者さんのお役に立てればと思い投稿させていただきました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、アズノール軟膏0.033%

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

ayateruha(本人・40歳代・女性)

以前受診した際の診断書が必要になり、
また、気になっていた症状も併せてみてもらおうと、
受付開始から30分以内の、割と早い時間に受付を済ませて待っていました。

元から予約が入っていない状態でしたので、
待つ時間があるのは覚悟しておりましたが、
その後取れた予約時間よりさらに1時間遅れで順番が来たというだけでなく、
診察を受けた先生から、症状を話す途中に
「他の患者待たせてるんだから早くして」
などと言われて、気になっていた症状の半分も見てもらうことができず。
見せた部分も、そのくらいのことで来るなといわんばかり。
以降、その症状は悪化の一途をたどります。
4時間待っていたのに、私のせいで遅れてるような言い方でした。

こちらに越してきて2年、他科も受診し、信頼していた病院だけに、
(それまでも雑だと思える診察はあったけど)
思い出すたびに腹が立ってしまうので、別の病院をあたろうと思います。

スタッフさんや看護師さんはとても親切なので、
待ち時間が長くても我慢できていたんですが、
私とは相性が悪かったんでしょう。もう二度と行きません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: ※覚えていませんし思い出したくありません。

おおた皮フ科形成外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

Hachi(本人・30歳代・女性)

夜中、急に全身に蕁麻疹を発症し、予約システムが気に入ったのでこちらを受診しました。
初めての蕁麻疹発症で消化器官にも症状が出ていてしんどい中診察してもらいましたが「あぁ、蕁麻疹だね」としか言われませんでした。
他にも色々症状を伝えましたが「まぁ、そりゃ、蕁麻疹だからね」くらいしか言われずそれぞれの症状について対応する薬を出しとくわ、と言われました。(例えば唇が腫れてるといったらじゃあリップクリーム出しとくね、とか…)薬を出してもらうために行ってるといえばそうなんですが、なんというか親身にはなってくれてないなと思いました。
出してもらった薬も対して効かず…自然治癒で治ったような感じでした。

後日また蕁麻疹発症時に別の病院へ行ったところ親身に聞いてくださり注射や別の薬を処方してもらったところスッと治りました。

受付の方はとても親切でしたが先生が最悪です。
後々口コミサイトを見て納得しました。
評価が低い割になぜか病院は混んでいますが、他の病院を受診されることを勧めます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人仁知会渋谷医院 (大阪府大東市)

さくら(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹で伺い、先生に蕁麻疹だと伝えると、患部は全く見ずに「とりあえず薬出しとくから」の一言で診察終了。納得がいかないながらも、薬を飲み終え、原因を知りたいと伝えると、「そんなに検査したいなら、次に出す薬を飲み終わって、再発するようならしましょうか」と言われました。検査しても原因がわからない、大したことがない、ということが多いため、基本は薬だけ出している。とのことでしたが、こちらの不安な気持ちは考えてくれていない対応だと感じました。

二度目の薬は一度目より間隔を広げて飲んでおり、その最中に蕁麻疹が出てしまったため、電話で間隔を狭めて良いのか問い合わせると、「狭めていいです。薬が無くなったらまた処方します。」と言われました。診察時には、検査をすると言われていたことを伝えると、「じゃあ、検査してもらえばいいと思いますけど。」と適当にあしらわれ、非常に不愉快でした。電話対応自体も、最初の時点からこちらが変なことを言っているかのように、バカにした口調で話されていて、とても気分が悪かったです。

近所のため仕方なく通っていますが、診察時の受付では、あまり人前で話したくないような症状でも、受付や待合室で詳細を聞かれたり、診察室の扉を開けた状態で大きな声で話されたり(看護師さんに誘導されて診察室に入りましたが、その方が扉を閉めてくれませんでした。)、プライバシー侵害だと感じてしまうことが頻繁にあり、悪い印象の方が強いです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人長尾台診療所 (大阪府枚方市)

indmym(本人ではない・女性)

子どもが原因不明のじんましんを出し、それも顔から爪先まで全身まだらになるほど激しいもので、しかも連休中で本当に怖くて焦りました。

長尾台は年中無休で小児科もOK!と電話で確認してから伺いました。
さあ行ってみたら、溢れかえるほどの子ども達とその親、その他成人の患者さんもわんさかいました。
これは待たされるなぁ…と思ったのですが、先生はたった一人、すごいスピードで次々と患者さんをさばいていきます。あまりの回転の早さに嫌な予感がしたほどです。
娘の順番もやはり思ったよりかなり早くまわってきて、優しく手際のよい先生からアッと言う間に診断ももらい、一見神業でした。

が、もらった薬が全く効かない!

週明けにかかりつけの小児科に行くと、長尾台の先生が処方した薬の見立はまぁまぁ良かったようですが、効くだけの量を処方されていない、とのことでした。
アレルギーにも詳しいかかりつけ小児科医の説明は丁寧で説得力があり、もちろんもらった薬は効き目抜群、すぐ完治しました。
小児は小児科へ!基本ですね、やはり。

でも、小児科もやってると電話で言われたから長尾台に行ったわけですが。残念…。
ただ、この病院は先生も看護師さんも間違いなく良い方です。小児では行きませんが、また機会があれば私は内科で行ってもいいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

しらやま皮ふ科 (大阪府吹田市)

太郎.com(本人・30歳代・男性)

数週間前から蕁麻疹が出たので近所の、この病院に診察してもらいに行きました。

朝イチで行ったので他に患者さんはいなくて待ち時間もなく診てもらえました。

ただ医院内やスタッフさん達の雰囲気や対応などで、嫌な予感はしていました。

皮膚に症状が出たのが初めての事だったので、経緯を喋ってると途中で遮り

たいした触診もなく、「お薬だしておくね」の一言。診察時間は1.2分程です。

お薬をもらい、その日はそのまま帰宅。

しかし処方された薬を飲んだり塗ったりしても、いっこうに治らないし改善すらしないので

後日別の皮膚科に行きました。

そこのお医者さんに自分の症状や、前にしらやま皮膚科で処方された薬を持って行って観てもらいました。

しっかり話を聞いてくれて、ちゃんと触診して頂いて一言。

「こんなキツイお薬使ってたの?アナタの症状はこんなキツイお薬じゃなくても治りますよ」と言われ

ケアの仕方など丁寧に教えてもらい、違うお薬を処方してもらいました。

そしたら2.3日で治りました。

いったい「しらやま皮膚科」に行った時間とお金はなんだったのか?

スタッフの対応が悪い、医師の態度もでかい、丁寧さに欠ける診察、間違った判断、不要な薬を

飲まされて....

二度と行く事はないです。

自分の家の近くにある病院として非常に悲しいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

光林クリニック (大阪府大阪市東成区)

mtk2525(本人・40歳代・男性)

慢性蕁麻疹で、特に症状がひどくなっていたので受診しました。医師は椅子にふんぞり返ったまま、症状も見ずに対応。非常に態度が悪く、不快極まりないものでした。また、私が「蕁麻疹は大きな病気の源だと言われるので心配なんです」と言ったら、「そんなの誰が言ったんですか?」と半笑いで、その後も納得する説明や対応はありませんでした。私の場合、蕁麻疹が出る原因も分からず、3年以上ずっと不安でいるのに、そのような対応をされ、本当に苛立ちました。もらった薬は全く効かず、すぐに別の病院を受診しましたが、こんな病院に行ってしまったことを心から後悔しています。もう2度と行くこともありませんし、誰にも勧めません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人ごとう皮膚科 (大阪府大阪市此花区)

nn9(本人・20歳代・男性)

15名程並んで、45分の程待って診察室へ。
こんなに態度の悪い診察は初めてです。

医師の言葉遣いは終始タメ口、椅子に斜めにもたれて足は片足だけ突き出しだらしない座り方で、患者の説明や詳しい症状を聞くこともせず、一方的に決めつけたようなバカにしたような説明。

はっきりいって、単に患者さばいてナンボくらいにしか思ってないです。
医師免許持っているか疑う程です。
途中で診察拒否して帰りました。

受付にも言葉遣いや態度のことを言うと、謝罪の言葉も全くなく、ましてやニヤニヤして鼻で笑うだけです。

他にも皮膚科アレルギー科はありますので、他に行くことをお勧めします。

蕁麻疹で病院に来たのに、この医師のせいで蕁麻疹がでました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人ごとう皮膚科 (大阪府大阪市此花区)

今日はじめて行きました。急に発疹が出てきてものすごいカユミで我慢できず。仕事もそこそこに切り上げ病院へ行きました。バスが少し遅れてしまい受付終了の19時を3分ほど過ぎて病院に到着しました。入るなり受付の看護師の第一声が「すいません」ともう終わりましたと言わんばかりの発言。「もうダメですか?」と聞くと「すいません」の一点張り。言葉は誤っているものの表情は「もう終わってるやろ」と言わんばかり。頭にきて一旦外に出たものの、カユミもひどいのでもう一度「ものすごくカユイんですよ。まだ3分程しか過ぎてないないじゃないですか?」とお願いするも「すいません」の一言だけで表情は「しつこいな」と言わんばかり。確かに受付時間を3分過ぎていますが、病人に対してこの対応っていかがでしょうか?私としてはとてもお勧めできる病院ではありません。他を当たったほうがよいです。

受付時間3分過ぎただけで門前払いされたので診察や治療法は不明ですが受付でこれですからsとは想像にお任せします。

受付時間3分過ぎただけで門前払いされたので私自身に待ち時間はありませんでしたが、ロビーには5名ほどいらっしゃいましたのでどうなんでしょうか。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

中嶋クリニック (大阪府柏原市)

めいめいさん(本人・20歳代・女性)

急に蕁麻疹が出て、2~3日自宅で様子を見ても改善が見られなかったため受診。

アレルギーかホコリが原因の蕁麻疹でしょうと診断されました。
内服薬と塗り薬をいただき、症状が和らぎました。

午前・午後共に、患者さんの数が多い(特に年配の方の定期的な通院)クリニックです。
近くにも内科を診療している個人医院さんは沢山ありますが、それだけ定評がある先生なんだと思います。
いつ行っても、インフォームドコンセントの姿勢で分かりやすく症状などを説明して下さいます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年04月