Caloo(カルー) - 大阪市此花区の蕁麻疹の口コミ 2件

大阪市此花区の蕁麻疹の口コミ(2件)

医療法人ごとう皮膚科 (大阪府大阪市此花区)

nn9(本人・20歳代・男性)

15名程並んで、45分の程待って診察室へ。
こんなに態度の悪い診察は初めてです。

医師の言葉遣いは終始タメ口、椅子に斜めにもたれて足は片足だけ突き出しだらしない座り方で、患者の説明や詳しい症状を聞くこともせず、一方的に決めつけたようなバカにしたような説明。

はっきりいって、単に患者さばいてナンボくらいにしか思ってないです。
医師免許持っているか疑う程です。
途中で診察拒否して帰りました。

受付にも言葉遣いや態度のことを言うと、謝罪の言葉も全くなく、ましてやニヤニヤして鼻で笑うだけです。

他にも皮膚科アレルギー科はありますので、他に行くことをお勧めします。

蕁麻疹で病院に来たのに、この医師のせいで蕁麻疹がでました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人ごとう皮膚科 (大阪府大阪市此花区)

今日はじめて行きました。急に発疹が出てきてものすごいカユミで我慢できず。仕事もそこそこに切り上げ病院へ行きました。バスが少し遅れてしまい受付終了の19時を3分ほど過ぎて病院に到着しました。入るなり受付の看護師の第一声が「すいません」ともう終わりましたと言わんばかりの発言。「もうダメですか?」と聞くと「すいません」の一点張り。言葉は誤っているものの表情は「もう終わってるやろ」と言わんばかり。頭にきて一旦外に出たものの、カユミもひどいのでもう一度「ものすごくカユイんですよ。まだ3分程しか過ぎてないないじゃないですか?」とお願いするも「すいません」の一言だけで表情は「しつこいな」と言わんばかり。確かに受付時間を3分過ぎていますが、病人に対してこの対応っていかがでしょうか?私としてはとてもお勧めできる病院ではありません。他を当たったほうがよいです。

受付時間3分過ぎただけで門前払いされたので診察や治療法は不明ですが受付でこれですからsとは想像にお任せします。

受付時間3分過ぎただけで門前払いされたので私自身に待ち時間はありませんでしたが、ロビーには5名ほどいらっしゃいましたのでどうなんでしょうか。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月