京都市西京区の発疹(子供)の口コミ(3件)
- 京都府京都市西京区
- 発疹(子供)
土井小児科 (京都府京都市西京区)
大変信頼できる先生です。
子供が頭を怪我してしまい、大した傷ではなかったのですが髪の毛がありどう処置したら良いかわからず、血も多く出てしまっていたため受診しました。
電話をしたら、ちょっと待てば診てもらえるとのことでした。
先生は近所のおじさんという感じで、気さくで接しやすい方です。
子供の甘える様子にちょっと厳しいところもありましたが、
子供は好感を持ったらしく自分のお医者さんってかんじで時々お話しています。
念のため次の日も傷の塞がり具合を確認していただきました。
傷はキレイに塞がり良くなりました。
その後発疹の出る病気になった時も診ていただきましたが、診察時間ギリギリでしたが快く診て下さいました。丁度空いていたのかすぐ呼ばれ、丁寧に診てくださったので安心できました。
ネット予約があるので、行きたい時に予約がすく取れて便利です。
検診の時間帯も決まっているので、患者さんと時間が被らなくて安心です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 400円 |
医療法人かみやクリニック かみや小児科医院 (京都府京都市西京区)
ちょっとでも具合が悪いとすぐに診てもらいにいきます。
喘息でも、風邪でも、発熱でも、おなかの調子が悪い時でも、そして、怪我でも、なんでもOKです。
とても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすいです。
薬の説明もわかりやすく丁寧で、また、飲みやすいものにしてくださいます。
待ち時間は、最近ネットでの予約制となり、ずいぶん改善されました。丁寧に診察してくださるため、
診察時間が長く、その分、待ち時間も長くなります。携帯に待ち人数が送られてくるので自宅待機でき、助かります。
薬は隣の薬局で処方してもらえます。こちらの薬局もとても丁寧で親切です。薬局にはお茶や
コーヒーのサービス、こどもの遊び場、トイレが完備され、雑誌等もあり、ゆっくり待てます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: キプレス |
たばた皮フ科クリニック (京都府京都市西京区)
子供の飛び火や湿疹などでお世話になりました。西京区のこの辺りには皮膚科が少ないからなのか、いつも診察時間前から並んでいます。最近、予約を取れる様になった為、幾分便利にはなりました。混雑しているので致し方ない気もしますが、先生が事務的なやり取りの様な感じに見えてしまうのが残念です。もう1人先生がいらっしゃったらいいのにな〜といつも思うのは私だけでしょうか…。予約時間まで近隣のスーパーで買い物や、家具雑貨店で時間を潰すことが出来ます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 京都府京都市西京区
- 発疹(子供)