京都市西京区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(4件)
- 京都府京都市西京区
- 咳・呼吸困難(子供)
土井小児科 (京都府京都市西京区)
初めての出産後から通院させていただいています。最初、先生は近所のやさしいおじさんといった感じの印象を受けましたが、まだ育児のノウハウや子供の病気について無知な私たちにも、丁寧に詳しく説明をしてくださるとても素晴らしい先生です。きちんと診察してくださった上で不必要な薬は出されませんし、かといって重大な病気がひそんでいないかの見極めはとてもしっかりしてくださいます。本当に助かっています。
院内は毎日ぞうきんがけをしてらっしゃるのかと思うほどきれいにされており、ネット予約ができるためほとんど人とかぶることなくすぐに診察が受けられます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人かみやクリニック かみや小児科医院 (京都府京都市西京区)
ちょっとでも具合が悪いとすぐに診てもらいにいきます。
喘息でも、風邪でも、発熱でも、おなかの調子が悪い時でも、そして、怪我でも、なんでもOKです。
とても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすいです。
薬の説明もわかりやすく丁寧で、また、飲みやすいものにしてくださいます。
待ち時間は、最近ネットでの予約制となり、ずいぶん改善されました。丁寧に診察してくださるため、
診察時間が長く、その分、待ち時間も長くなります。携帯に待ち人数が送られてくるので自宅待機でき、助かります。
薬は隣の薬局で処方してもらえます。こちらの薬局もとても丁寧で親切です。薬局にはお茶や
コーヒーのサービス、こどもの遊び場、トイレが完備され、雑誌等もあり、ゆっくり待てます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: キプレス |
天満小児科医院 (京都府京都市西京区)
綺麗な病院です。内装も木のぬくもりをコンセプトにしているのでしょうね。
ここは、予約制の為、待合室で他の患者さんと会うのが多くて2組、感染の心配が少なくありがたいです。
先生は、真面目な感じで、笑顔は無いですね。
他の病院で経験したような、子供に声がけしたりはないです。スタッフの方もクールな感じで、大人の病院の雰囲気かもです。
質問にはしっかり答えてくださいますし、作り笑顔の作業的な接し方より私は好感もてたのですが。
高木小児科医院 (京都府京都市西京区)
最初に言っておきますが打たれ弱い人や、子育てに自信もってない方は行かないほうがいいです。
先生、まじめでいい方で私も10年くらいお世話になってますが
上から目線で責め口調。昔はもっとひどかったんですが患者さんが減ったのか
途中から笑うという事をされるようになりました(^_^;)
ひきつってる笑顔を見ると悪い人じゃないのよね~と憎めなくなりました
キツく言ったあとは悪いと思ってかトーンを落として話かけてきたり
なんだか可愛い人です^^
駐車場は医院周りに7.8台くらいやったけな。
受付に2.3人の女性いはりますが皆さん感じ良い方です。
診察室にも2人くらい助手女性がおられます。可もなく不可もなくです
ヤブ的噂は聞いた事がないです。念には念をの真面目先生なので処置は丁寧万全です。
- 京都府京都市西京区
- 咳・呼吸困難(子供)