Caloo(カルー) - 京都市右京区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 6件

京都市右京区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(6件)

すどう小児科医院 (京都府京都市右京区)

明美(本人ではない・3〜5歳・女性)

ベテランの男の先生と優しい看護師さん達。
看護師さんはいつもたくさんいらして、色々なお世話を焼いてくれます♪

子供が遊ぶコーナーや隔離部屋。
オムツ替え台、ベビーベッド、絵本。
など至れり尽くせりです。

広くはないですか空気清浄機もあり清潔です。

子供の咳が1週間ほど続き、心配で受診。
少し胸の音が苦しそうと吸入させていただき、
薬を貰い帰宅。

喘息ではないけど気管支炎と言う事で
同じ処置と薬を出されました。
その後薬の吸引に通いながらも1週間ほどで回復してくれたので良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

かどの三条こども診療所 (京都府京都市右京区)

かちゃり(本人ではない・3〜5歳・女性)

まず、受付の方の感じがいいです。先生は基本午前は2人体制で夜は1人体制が多いです。熱をまず5分しっかり計らないとダメなので、じっとできない子には苦労しますね(^^;熱がある場合検尿もされます。自分でおしっこをとれない子の場合はテープみたいなのを張り付けて採取されます。他の小児科に比べて色々丁寧な感じはしますが、混んでるせいかお薬の用意や会計にも時間がかかります。看護士さんが多いので下の子を連れていかなければならない場合でも抱っこして見てて貰えるので助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

中原ひろし小児科 (京都府京都市右京区)

ykainamama(本人ではない・5〜10歳・女性)

金曜日の夕方から発熱し、夜中~継続して40℃から下がらず。食欲があり、尿も出ているので、しっかりと食べさせて水分を取り、よく寝かせておくようにして土曜日は様子見していました。しかし日曜日の明け方に熱が42℃になり、これ以上熱が続くと痙攣を起こすかもしれないので、クリニックが開くのと同時に診ていただきました。この病院は携帯での事前予約を取れるそうで、すでに待ち人数が10人を超えており、実際には1時間近く待ちました。その間、保冷剤で冷やし続けました。

優しい先生で、子どもも安心してみてもらえました。喉や肺の音を聞いていただき、普通の風邪だろうということでお薬を処方されました。熱が高いのですが、顔色は悪くないので安静が一番ということでした。

休日診療なので、診療代は高かったですが、診ていただけるのは心強かったです。イオンモールハナの3階にあるので、人気があるのかものすごい患者数でした。携帯で予約できるなら、していった方がいいと思います。看護師さんが元気で親切な方でした。こどもの待機コーナーでは、アンパンマンのビデオが流れ、本などが読めるようになっていました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%、ムコダインDS33.3%

かどの三条こども診療所 (京都府京都市右京区)

あこたん(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生以外に先生が複数いらっしゃり、風邪が長引いたりして再度受診する時は前回の担当してくださった先生とは違う先生にあたることがあります。ですが、カルテから判断されるので今まで受診して疑問と思うことはありませんでした。
診察室に入る前にオムツだけになり体重を計られます。
人気があるので待ち時間は長いですが、お薬も調剤薬局ではなくその場で出してもらえるので発熱の時などは助かります。
予防接種の際には看護婦さんがしっかりと押さえてくださるので少しそれで驚いたのか泣いてしまいましたが終わるとケロリとしていて院長先生も泣き止んだ娘に対して優しく対応してくださいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

中原ひろし小児科 (京都府京都市右京区)

Caloouser69384(本人ではない・3〜5歳・男性)

大型ショッピングモールの中にあり、インターネットから予約が取れたり、日曜日も診察していてとても便利なのですが、とにかく混んでいます。待ち時間も買い物や色々しながら待てるのですが、子供2人を連れて行くととにかく疲れます。というのもゲームセンターの近くにあるので子供がすぐに遊びに行きたがる…先生は穏やかでいい方なのですが受付の方が複数いるのにも関わらず仕事もせずダラダラと話していたりします。少しは大変そうなのをみているんだし、手があいてるのなら手伝ってほしいです。診察時も結構適当だし、薬局でもかなり待ちます…(>人<;)病院来ただけなのにとにかく疲れる

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人理慶会 もろおかアレルギー科・小児科クリニック (京都府京都市右京区)

夜嵐209(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらのクリニックは通院にも便利な場所にあるため、利用させていただいてました。子供が鼻水と咳で何度か通院したのですが、いつでも喉を見ただけで 溶連菌ですね との診断で薬と吸入器を持ち帰りで渡されました。処方された薬は効かず、吸入器は音が大きく不快。これでは子供が可哀想だと判断し今では通っておりません。
予防接種で通うだけであれば予防接種の時間も設けられており、待ち時間もほぼ無いに等しいので良いかと思いました。
施設について、駐車場は5、6台分程ありますが夕方などの混む時間ですと大きな車は停めにくく 路駐している車をよく見かけます。
院内はとても清潔感があります。土足厳禁でスリッパに履き替える事が必要となります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月