京都市右京区のインフルエンザの口コミ(2件)
- 京都府京都市右京区
- インフルエンザ
中原ひろし小児科 (京都府京都市右京区)
日曜の午前中に、子どもがインフルエンザのような症状(39度と鼻水と咳)になったため、京都市内で開いている病院はないかと探したところ、辿り着きました。
イオンモール五条の3Fにあり、あらかじめ電話で予約はして行ったものの、1時間以上待ちましたが、お店や待機するスペースがあったため、3歳の子どもと2人でもそんなに苦痛ではなかったです。
待合室にはアニメのDVDが流れ、おもちゃや絵本も沢山ありました。
インフルエンザの確率が高かったので、呼ばれてからは隔離室に入れられて診察を待ちました。
受付の人達、看護師さん、先生も優しくて良かったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3% |
料金: 300円 | |
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
医療法人社団京健会西京病院 (京都府京都市右京区)
高熱まではいきませんが普段より熱が出たため、風邪だと思い近隣で大きい病院へ。久しぶりの大きめの病院だったので、ある程度待つことは構えて行きましたが、さすがに熱が出ている中待つのはしんどかったですね。
看護師さんがとても優しく、熱を測り平熱を聞かれ、あまりにもしんどそう?に見えたのか、インフルエンザだと分ったのか分りませんが、待合室ではなく、ベットで寝かせてもらいながら順番を待ちました。
インフルエンザの検査をして、その時陽性反応はでなかったのですが、診察や説明を受ける時も移動せず、お会計がでるまでそのまま寝かせてもらうことが出来ました。
辛かったのですごく助かりました。結果的にはインフルエンザでしたし、薬も院内でしたので病院からまた薬局へ行かないと行けない移動や時間を短縮できたのも良かったです。
- 京都府京都市右京区
- インフルエンザ