Caloo(カルー) - 京田辺市のインフルエンザの口コミ 1件

京田辺市のインフルエンザの口コミ(1件)

医療法人おかもと医院 (京都府京田辺市)

デカビタC(本人・20歳代・女性)

ちょうどインフルエンザが流行っていた時期、夜中に突然39度の発熱があり、全身がきしむように痛くなりました。
次の朝になっても熱も下がらず、近所なのですが全身痛がひどくて歩くこともままならなので、友だちに頼んで車で送ってもらいました。

発熱で意識ももうろうとするし、全身痛がひどく黙って座っていることもできず悶えていると、待合室から、診察室のすぐ横のベッドへ案内していただきました。そのまま診察、検査キットで鼻水を採取し、けっきょくインフルエンザの診断がおりました。
薬を処方していただきましたが、その後2日間くらいは症状が治まらず、全身痛に苦しみましたが、一週間くらいかけて完治。その後同居してきた彼氏もインフルエンザにかかり、こちらの病院を受診しましたが、その日のうちに薬が効いてケロッとしていたので、完治までの時間は、お医者さんの腕とかではなく、薬の効き目の個人差があるだけだと思います。

一年後の冬に、高熱が出て、またインフルエンザか!と思いこちらの病院を受診しました。
その年は予防接種を受けていたので、その旨を伝えると、「予防接種で症状が抑えられているだけかもしれないので、念のためインフルエンザの検査もしましょう」と、丁寧に対応してくださいました。結局ただの風邪でしたが・・・。
いつ行っても3~5人くらいは待っています。駐車場は広いです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年09月