Caloo(カルー) - 京都市西京区のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

京都市西京区のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

たばた皮フ科クリニック (京都府京都市西京区)

むくげ853(本人ではない・1〜3歳・男性)

ケータイから予約受付し、順番が近づいた頃に病院に行きます。
駐車場もありますが、常に混んでいるため、空いていたらラッキーです。
小さいですがキッズスペースもあり、子連れの方も沢山いらっしゃいます。
私も子どものアトピーで数ヶ月ごとに通っています。
先生はあまり多くは語らず淡々としてますが、話し方も静かで優しい口調です。
こちらが言うこともよく耳を傾けてくださります。
部分的なアトピーのようで、さほど酷くは無いですが、いただく薬は弱めと強めの塗り薬を2種類くださり、症状の具合に応じて使い分けができます。
別棟の調剤薬局の方もいつもとても親切です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人清仁会洛西ニュータウン病院 (京都府京都市西京区)

アマツ(本人・20歳代・女性)

説明が早口すぎて、よく分からなくて、もう一度言ってもらえるように頼んでも、呆れられて…薬のこともよく知ってるわけでもないのに、知ってる感じで進められて、詳しく教えていただけますか?とお願いしたところ、ため息をつかれました。
女の先生だったので最初安心していたのに、私自身には威圧的に感じられて、質問したくても出来ませんでした。
薬も以前はもう少し多く出してたのが、使い方も知らんのに…と出してもらえず、説明も最初に書いた通り流れるようで…ローションに関しては市販のやつでもありますしとおっしゃったので、どういうのですか?と聞くとそれについての返事もあいまいで…皮膚炎が治るかさえ不安で、昔のトラウマから病院も怖くて行きたくないのを治さなければ‼︎と思って行ったけれど、そこでお医者さんからもそういう対応で…また診察に行かなければならないのですが、とても怖いです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%、リンデロン-VGクリーム0.12%、プロトピック軟膏0.1%