Caloo(カルー) - 京都市伏見区の腹痛の口コミ 4件

京都市伏見区の腹痛の口コミ(4件)

杉の下医院 (京都府京都市伏見区)

4.5 内科 体調不良 婦人科相談 腹痛 だるい 体調不良

名前は変わりましたが昔からずっとある 地元密着の医院です。私も半世紀前から知っていました。今回急にお世話になりました。 婦人科、内科、皮膚科が主だった診療内容です。体調不良で副院長先生に 色々話して診察いただきました。事前に聞いた通りの とても親身に話を聞きいてくださる先生でした。 他院に通ったデーターを見せても 嫌な顔されず内容をみてくださいました。 今後もまだ通院予定です。
 失礼ながら ご高齢と思える副院長先生ですが、テキパキと お仕事され 丁寧に不安に対処していただけます。子供から高齢者まで患者さんも多そうです。昔ながらの医院なので 最新の機械とかは無いようですが妊婦さんらしき方もいらっしゃいます。 本当に今はいろんなタイプのお医者様が おられますが
 こちらのような 医院はずっと残ってほしいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

まゆげ(本人・40歳代・女性)

原因不明の腹痛で、受診すべきなのが消化器系か婦人科系か決めかねてお世話になりました。
受付で相談したところ、まずは婦人科を受診し、原因がわからないようであれば内科に回していただくことにしました。
婦人科で問診・内診→CT撮影→内科を受診という流れになり、結局、コレといった原因はわかりませんでしたが、特に異常がないということで、頓服の痛み止めをいただきました。
総合病院の、複数の科を受診できるという良さと、患者さんが多く待ち時間が長いという難点をしみじみと感じた一日でした。
竹田駅(近鉄・市営地下鉄烏丸線)・中書島駅(京阪本線)への無料シャトルバスがあるのもありがたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人緑萌会 辻医院 (京都府京都市伏見区)

hina(本人・20歳代・女性)

幼い時から今も通っている小さな町医者です。
10年来看護師さんたちがずっと変わらないので環境がいいのだろうなと思います。
規模の割には検査機器などが一通りそろっており言えば大抵の検査をして下さる頼りになるお医者様です。
人は多くはありませんが常に1人2人の患者さんが待たれていて常に回っている様子です。
風邪から子宮の病気まで見つけて頂きました。
またお腹が痛いというと自らの手で浣腸され様子を触感で見られゴットハンドだなと感じました。
はっきり言うお医者様ですが信頼できます。看護師さんたちもやさしく町の子供とおじいちゃん、おばあちゃんが集まる場のような街に根付いた病院です。
なにかあったら辻さんと我が家では言っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人 弘仁会 大島病院 (京都府京都市伏見区)

らむ(本人・50歳代・女性)

前日から。胃痛と下痢が15回位あり、飲まず食わずで、今日は下痢が少しおさまっていましたが、
体がしんどかったので、病院にいきました。

診察室に入り昨日から胃痛があると言うと、先生(どこらへん?)私(ここらへんです)と胃の上をさわる。
先生(そこは胃なの?)私(えっ!ここは胃じゃないんですか?)先生(開けてみないと胃かわかりません)
ええ~ここの病院は胃痛で行くと、みんなお腹切って胃かどうか確かめるの?
そのあとも、下痢が15回以上あって。でも今は少し治まってます。って話したら、
それでどうして来たの?だって。ええ?今は何も食べてないし治まってるけどぶりかえしたら怖いので来ましたって言ったら、
治まってるのに薬もないし来ても、、、やって!ええ~?治ったんですか?って聞いたら、今後はわかりませんだって!それで終わり。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月