Caloo(カルー) - 向日市の腹痛の口コミ 3件

向日市の腹痛の口コミ(3件)

桂川洛西口 産婦人科 まりこクリニック (京都府向日市)

ミッドナイトブルー780(本人・30歳代・女性)

月経が月に2回も来るので相談したくて、できたら女医さんで探していました。
イオンモール桂川のすぐ近くで、新しいのでナビには出ないですが、すぐ見つかりました。駐車場も緑が多くおしゃれ!

カフェみたいな内装、男性は入れません。スタッフさんも女性ばかりの様です。
雨の日ばかりなのですが、「雨の中大変でしたね」など、気さくに話してくださるので、受付でも緊張せず良かったです。

雑誌も妊婦雑誌ばかりでなく、ご当地グルメ雑誌だったりファッション誌だったり、新しいです。

メニュー表が出てきて、ハーブティーとクッキーを頂きました。
とっても美味しくて、幸せでした。

トイレもすごく広くて綺麗です。お化粧台まであります!

まだキッズスペース的なものはなく、ベビーベッドやオムツ換えの台や授乳室もパッと見はないんですが、あれだけ配慮してくださるのですから、今後期待できそう。(もし妊娠で通うにしても、こちらの病院がいいです。)

診察室は白ベースでシンプルですが、所どころおしゃれな雑貨があったり、センスを感じました。
肝心の先生ですが、やはり同じ女性ということもあり、相談しやすかったですし、物腰も柔らかく、内診もとても丁寧でした。待合い中も、中の声が聞こえることもないのでプライバシーも守られており安心です。
お隣の処方箋薬局での対応もとても丁寧で良かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 8,000円 ※↑金額ははっきりと覚えていませんが、内診が無くカウンセリングで終わった時は700円程度と安かったです。院外処方なので薬代別途です。

王子クリニック (京都府向日市)

だいちゃん(本人・40歳代・男性)

1月に他のことで全身のX線CT検査を受けた際に”鼠径ヘルニア”の所見がありました。最近になって、下腹部の痛みがありWEBで探して受診しました。王子先生はとても丁寧に説明をしていただき、また看護師さんもとても親切でした。
診察から1週間で日帰りの手術を受けることができました。
手術前の血液検査結果でも生活上の注意点も指摘していただきました。
クリニックの中も落ち着いた雰囲気であり、安心して、受診できるクリニックです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 真生会向日回生病院 (京都府向日市)

たこさんば44(本人・40歳代・女性)

お盆休みも最後の日になり、まだどの病院も診察していなかったのですが。
こちらの病院が開いているのを知って電話で確認してから受信しに行きました。
お盆途中から胃が痛くなり心配での受診でした。

担当の先生は、現在の症状を聞き少し痛みのある部位を触診しましたが。
にっこりされて「大丈夫軽い胃炎でしょう」と言われ。その言葉だけでとても気持ちが
楽になりました。もし、まだ続くようであればお薬を出すので自然に様子を見て
みましょうと患者想いのコメントにほっとしました。

あとで知ったのですが病院自体は救急病院でいつでも開いているのですが、普通ですと
診察していない時間14時半ぐらいに受診したのですが。受付も医師もちゃんと
受付されていたので子供が帰って来るまでに受診でき本当に助かりました。
待ち時間も10分ほどしかなく初診料だと普通どの病院も3000円ほどかかる事が多いのに
1500円ほどととても良心的な診療料だったので、これからも何かあれば是非行きたい病院となりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,500円 ※初診の薬なしでの診察のみでした