Caloo(カルー) - 京都市伏見区の胃腸科の口コミ 3件

京都市伏見区の胃腸科の口コミ(3件)

医療法人社団沖医院 (京都府京都市伏見区)

たんこ(本人・50歳代・女性)
4.5 胃腸科

胃カメラ超苦手な私でした、昔は。でもこの病院を知ってから抵抗なく胃カメラをすることが出来ました。

カメラを入れる前に少しの鎮静剤を注射してもらう事によって知らない間に終わってるって感じです。
看護師さんに顔をポンポンされてハタと気づいておしまいです。
父も大腸検査の時、今までの苦しい検査が嘘なようだと申しておりました。

胃カメラや大腸内視鏡は特に躊躇してしまいがちですが、こちらの医院は絶対大丈夫です。

親子二代で診察されてますが、大先生は一線からは退いていらっしゃるようですがカメラなどはされてます。

また、エコーなどを見られる先生も昔から同じで、見立ても間違いないと思います。

近くにこういう病院があるのは心強い事です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

医療法人若葉会見島医院 (京都府京都市伏見区)

4.5 胃腸科

一見、大きな病院というよりは地元に住んでいる人が通っているという印象ですが、近くの方以外にもおすすめしたいです。若い方もご年配の方も幅広い年齢層の通院者がいるようでした。先生はとても熱心に話を聞いてくださり、気がかりな症状なども話しやすい雰囲気です。私は大腸カメラをやっていただきましたが、検査施設もしっかりしており、大腸内視鏡を受ける専用の待合室も用意されていました。このあたりは患者さんにとっては非常に助かる設備だと思います。先生は内視鏡を専門にしておられるようで、まったく痛みもありませんでした。

大きな病院でせわしなかったり、あるいは先生に詳しく聞きにくい、質問しずらいなどのことを心配されている方には、こちらの病院をとてもおすすめします。
丹波橋駅の付近なので交通の便も悪くないと思います。スタッフさんも優しい方ばかりでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団沖医院 (京都府京都市伏見区)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

来院の前日夜から発熱と下痢が始まり、起床後に症状が落ち着いたので出勤していたのですが、急激に症状が悪化したため来院。

症状は39度近くの発熱・悪寒・頻度の高い下痢。原因は後々考えた所、2日前に食べた鶏肉のたたきによる、カンピロバクター食中毒。

こちらの医院は家族が検査でとてもお世話になっており、信頼出来ると思い来院しました。症状を伝えた所、やはり急性胃腸炎であるとの事。治療薬はないため、熱や痛みを和らげる薬を処方して頂きました。急性胃腸炎は食欲が減退しますが、とりあえず細菌を出し切ってしまうしか無いようです。

私が来院した時は副院長さんで、淡々とされながらもご自身で患者さんを呼んだりと、事務的なこともされてるんだなと思いました。
検査にかなり力を入れられているため、電話や受付で予約をされている方も結構見受けられました。
個人医院でも設備が充実していて、検査実績もあるそうなので信頼できる医院だと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※1500