Caloo(カルー) - 京都府の花粉症の口コミ 28件 (2ページ目)

京都府の花粉症の口コミ(28件)

医療法人耳鼻咽喉科岡野医院 (京都府京都市中京区)

花粉症や風邪のときに利用しています。
昔からありそうな感じですが、建物はきれいです。
いつも平日の昼間に行くのもあってか、待ち時間はほとんどありません。
診察のあとはいつも鼻吸入をします。風邪の時は口からの吸入もあります。
大きな医院ではありませんが、採血も決まった曜日にしてもらえるし、
安心して手軽に行ける病院です。
花粉の時期が終わって勝手に行くのをやめてしまっても
次のシーズンに行くと、さらっと診療してくれるのでありがたいです。
院長先生の診察しか受けたことがありませんが、ベテラン先生といった感じです。
受付の方や、おそらく看護師さんも雰囲気がいいです。
今年もそろそろ花粉がしんどくなってきたので行こうかと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレジオン錠10、フルチカゾン点鼻液50μg「ガレン」56噴霧用

松山医院 (京都府京都市伏見区)

your_voice(本人・40歳代・女性)

たまたま仕事で近くに行く事があり、急に風邪の症状がひどくなった為利用しました。

優し先生でしっかり話を聞いて戴けますし、自分の経験だけですぐに判断をせず”どうしたいですか?”と言った様にこちらの希望も汲み取りつつ治療を進めて貰えます。

花粉症でも見て戴いたことがありますが、ジェネリック薬品を出して戴き大変安く済みました。

どこの耳鼻科へ行っても結局は同じような薬を出され症状をちらすだけで何年経っても苦しさは変わらないので、診察代を払うのも馬鹿らしくなりしばらく市販薬でやり過ごしていたのですが、それ以来 年に2回こちらで薬を貰いなんとかやっています。

非常に狭い道に面した込み入った所にあり駅からも遠いのでご近所さんか車のある方限定だとは思いますが、かかりつけ医としてお勧めの医院です。

(たまにですが、混んでいる時は15分以上待ったり、すぐ前の5台分の駐車場に止められない事もあります)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

天神西村クリニック (京都府長岡京市)

masaki(本人・40歳代・女性)

いつもこちらには花粉症でお世話になっています。
うちは家族全員花粉症なので毎年年明けには来院しています。
受付がスマホでできるのでほんとに楽です。
ただ、花粉症の時期はすごく混んでいます。
受付してから数時間後の診察とかも普通にあるようです。
でも自宅でいま何番かを見ることができるので問題ないでしょう。
このシステムはほんとに便利ですね。

先生はちょっと流れ作業的なところもありますが花粉症なのできっとどこでもそうだとおもいます。
毎回お薬をもらうのですが、私にはすごく合っていて花粉症がかなり楽になります。
看護師さんも親切で気持ちがいいです。
お薬が院内処方ですのでいろいろありがたいです。

これからも毎年お世話になると思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

医療法人耳鼻咽喉科服部医院 (京都府京都市山科区)

シリンガ167(本人・20歳代・女性)

10年以上前から花粉症持ちで、前の職場から近かったので、帰りや昼休みに診察に行っていました。
私はアレグラがよく効くので、昔からやっていたように、診察をしてもらい薬だけの処方をしてもらおうと思っていたのですが、「ネブライザーは必ずやって帰りなさい」という先生の指導のもと、毎回することになりました。

この時に、少々きつい言い方をされました。最終的には、「うちに来てもらわなくてもかまわん!別のところに行ったらええわ」ということになり、受付の看護師の方にも、「これからもうちに通うか、よく考えてご自身で決められてください」と言われました。その時に別のところにしようかとも考えましたが、職場に近いというのが便利で、我慢して通っていました。

一度、風邪のような症状になり、いつもの花粉症のついでに話をしてみたところ、「喉も腫れてへんし、そんなんは気のせいや」と一蹴されました。その次の日に見事に熱が出ましたが…(笑)

鼻の中を吸引して掃除し、ネブライザーをやると、そのあと1時間は鼻水が止まらなくなるため、だんだんと嫌になって、足が遠のいてしまいました。

今は別の病気でかかっている医院で、花粉症の薬を一緒に処方してもらうようになりました。

少し仕事のことを相談したり、泣くほど辛いときはなぐさめてくださったりしたので、いい方なんだとは思います。ただ、合う・合わないはあるのだと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 970円 ※診療とネブライザー+お薬1週間分の料金です。お薬なしだと470円だったと思います。

医療法人社団 同仁会 京都九条病院 (京都府京都市南区)

ebiebiebi(本人・40歳代・男性)

かなり前からスギ・ヒノキ花粉(黄砂)症です。近隣に転居して来たので、薬を処方して貰おうとこちらへ。
初診の場合は、まずコンシェルジュが応対、丁寧にコンサルしてくれました。アレルギー科は無いので、総合内科を案内されました。
かなーり待った後、呼び出されて診察室へ。医師が言うには「当院はアレルギー専門医が居ないので、今回、お薬は処方しますが、次回からはアレルギー専門医へ行ってください。」との事。特に診察もせず、こちらが希望する薬を処方してくれました。
今まで内科などへ行っても、こんな事を言われた事が無かったので、ちょっとビックリしました。
その後、会計までがまた長ーい待ち時間。やっと会計が済んだと思ったら院外処方で薬局へ。疲れました。気楽には通えないですね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザイザル錠5mg、セレスタミン配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

げんの耳鼻咽喉科 (京都府南丹市)

カーネリアン225(本人・30歳代・男性)

花粉症のため、受診。
花粉症の場合ネット予約は受け付けられないとのこと。
8時半すぎに到着、受付。

受付の対応がなってない。
入ってきたお客さんに
なんの一言もない。こちらから
声をかけないといっこうに待たされます。

声がめちゃくちゃ大きく、個人情報ダダ漏れ。
配慮はないのか…

医者、看護師の対応は良い。

医者、看護師が良いだけに
受付が残念でしかない。

薬は処方せん、となりに
ドラッグストア(処方せん)があるので
そこに車を停めて受診した。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

のぶ耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市下京区)

ここ(本人・10歳代・女性)

今はコロナの関係で電話かネット予約をしないと診察出来ない。にも関わらず予定時間より1時間以上待たされました。

花粉症のお薬を貰うため耳鼻科へ。ネットで11:30に予約を入れました。11:25分に着いてモニターを見るとその時点で10:30の方を診察していると書かれておりありえないなと思っていましたが、まさか1時間過ぎても呼ばれないとは思ってませんでした。結局12:45頃にやっと診察してもらえました。診察にかかった時間約3分。本当に無駄な時間を過ごしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)

ラナンキュラス119(本人・30歳代・男性)

2年副鼻腔炎と花粉症で通いましたが診察が凄い適当です。時間の無駄でした。ひとつも良くならなかった。薬を何を処方するか何故変更するかもいってくれません。薬はアレルギーの薬と点鼻薬もらってました。点鼻薬、アレルギーの薬コロコロ変えられるしなんで変えるのかもいってくれません。今どういう状態なんかもいってくれませんでした。医療機材も古いし看護師の対応が最低で急かします。おすすめしません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月