Caloo(カルー) - 草津市野村の皮膚科の口コミ 2件

草津市野村の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人 尾松医院 (滋賀県草津市)

china(本人・20歳代・女性)

足裏に水ぶくれや赤い湿疹がたくさんでき、市販薬でも治らないので病院に行きました。

患部の水疱をつぶし、皮をはぎとり、顕微鏡で見られたところ水虫とのこと。薬は100人に2~3人は合わないことがあるため、2~3日様子を見て調子が悪ければ薬を変える。合っていても2~3か月は薬を塗り続けるためまた薬をもらいに来るように言われました。

ホームページほど、建物も先生も爽やかな感じではありませんでしたが、診察も一人ずつ時間をかけておられるようでした。質問にもしっかり答えてくださるし、説明も詳しくして下さったのはよかったと思います。ホームページの情報が詳しく、駐車場までの地図もわかりやすいので、行きやすかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルリコン
料金: 1,150円 ※薬代は別

医療法人 尾松医院 (滋賀県草津市)

ゆゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの付添いで受診しました。

以前、自分のことで受診したことがあり、まずまず丁寧なお医者さんだなと思っておりました。

所が、この度の診察ではこどもに対して乱暴な言葉、難しい言葉を連発して、処置も説明もとても適当な感じがしました。
(発疹で受診。「違う日にきてよ!」幼児に「はやく腹這いになって!」など)

何より、ただでさえ病院を怖がるこどもに追い打ちをかけるような威圧的な態度に怒りすら覚えました。
不安がるこどもに私は笑顔を見せねばと思い、こらえていましたが、自分の診察なら文句の一つも言いたい所でした。

お忙しいのはわかりますが、患者がストレスを感じます。

受付の年輩女性の態度も悪くびっくりしましたが、医師の態度にさらにびっくりでもう二度と行きたくありません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月