Caloo(カルー) - 刈谷市の産婦人科の口コミ 51件 (2ページ目)

刈谷市の産婦人科の口コミ(51件)

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

ぽんぽん(本人・30歳代・女性)

妊婦健診時、張りが強いことからそのまま急遽入院となりました。

入院中、優しい看護師さんがほとんどでしたが一部キツイ言い方や態度の方々がおり、その方の時は皆さん患者側の方が気を遣っている印象でした。
急な入院で気が滅入ってる中、その日初めて顔を合わせた夜勤の看護師さんに何か気になることはありますか?と聞かれた為、毎食後の吐き気が酷く眠れない、と話した途端、「食べ過ぎですよ!」とピシャリ…
実際に食後数回吐いてしまう、その為食事摂取量は一度にたくさんではなく、小まめに食べながら約半分と自分で調整しているのに…
そのことを伝えると半分以上食事が残っているトレーを見て「これだけ食べれていれば十分ですよ!」とそのまま出て行ってしまいました。
ベッド横にある毎食の摂取量すら確認もせずにその発言。
怒りよりも悲しく、あとからこっそりと泣いてしまいました。
他の看護師さんたちは、大丈夫?食べれない?お腹すかない?と心配してくださり、「今日はまだちょっと食べれたね、良かった良かった」と声を掛けて下さるのに…
妊娠初期から食後の吐き気で苦しんでいた身としては、非常に不快で悲しい一言でした。
ただでさえ不安が多い入院生活、今ひとつそれらの配慮が足りない看護師さんがいるのが残念でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

パンジー481(本人・30歳代・女性)

婦人科、不妊科に受付が2箇所あるのですが、
受付の方がほとんど感じ悪いです。
受付の方同士はにこにこ会話されてるので余計に
気になります。
毎回受付の方の対応に気分を害し、待合で悶々とします。
無表情で言い方にトゲがあります。
笑顔でホテル並みの接客を!とは全く思いませんが
口調や言葉の言い回しに皆様気をつけて頂きたいです。

院長は明るい方です。
中国の方で、日本語がつたないところがありますが
なんとか聞き取れます。
女医は人気なので、私は予約がとれたことがありません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

ままま(本人・30歳代・女性)

私は娘、息子と2度こちらの病院で通院、出産しました。初めての出産は不安なことだらけで陣痛の痛みに耐えられず何度か数えられないほどナースコールを押し、助産師さんを呼びました。助産師さんは2.3人の方が交代で来てくださるのですが、とても親切で腰をさすってくださる方もいれば、まだまだですよーと少しだけ様子を見てすぐに戻ってしまう冷たい方やいろいろでした。
出産後は哺乳瓶は出しておけば洗ってくれたり、タオル、パジャマ等日数分貸し出してくれたりと、手厚くて有難かったです。そして何よりご飯が三食美味しくて楽しみで仕方ありませんでした。それを理由に2人目もこの病院と決めました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

のも(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいる刈総ですが、産婦人科も例外ではありません。
妊婦健診に里帰りするまで通っていました。
私の場合、ドクターは固定でしたが、オッパイ教室でたまたま話したお母さんは毎回違うドクターだといっていました。
担当の先生は松井先生でした。体重についてはドクターは厳しく言いませんが、助産師さんに注意されます。
増えすぎると赤線をひかれます、、、
ドクターの健診だけでなく助産師外来というものがあり2,3回受けます。
ドクターに見てもらえないという不安もありましたが、ゆっくりと話を聞いてくれます。
悩み事を相談するといろいろとアドバイスしてくれるので助かりました。身体の歪みなども見てくれたので、アドバイス通りにいつも肩にかける荷物を反対側の肩にしてみたところ足の痛みも少し軽減されました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

蓬964(本人・20歳代・女性)
3.0

近場なので妊娠の検査で受診しました。
しかし、常に混み合っており待ち時間が長いこととキッズルームがないこと、待合室に美味しそうな食事の匂いとルームフレグランスの香りが漂うことが悪阻中の妊婦にはちょっときついかなと思いました。

建物の作りなので仕方ないところですが、電話予約できるようにするなど工夫があるといいなと思いました。

しかし人気のクリニック、定期的に演奏会があったり隣に系列の小児科があったりと嬉しいイベントや産後のケアへの配慮があるなと感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

旅行の予定があり、生理の日にちをずらしたくて受診しました。

いつも混んでいてなかなか予約がとれませんでした。
それだけ人気があるということでしょうか。

妊婦さんが多い中、待合室で待っているのは少し気が引けました。
付添いの男性の方も数人いました。

私の理解不足なのかもしれませんが、先生の話していることが少しわからないときがありました。
生理の日にちをずらしてほしかっただけなのに、血液検査をされまた後日結果を聞きに行くことになってしまいました。

丁寧すぎたのかもしれません。
私はまだ妊娠を希望していなかったのですが、血液検査の結果で妊娠しにくいかもと言われ、漢方を処方されました。

冷え性だったので、身体を温める漢方だったようです。
その後また受診するように言われましたが、私にはまだ必要ないと思い、行くのをやめました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年11月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

ろぜんた(本人・30歳代・女性)

不妊治療ができる病院が近所にあったので通院しました。
仕事との両立をはかるために選びました。

明るくて気さくな先生ですが
診察時間は結構少ないと思います。
内診をしながら一言二言で終わりでした。
混んでいるし込み入った話はなかなかしにくい雰囲気でした。
初診時にAIHをしたい、と伝えたらその月から処置をしてくれました。

費用はほとんど保険診療でしてくれたので
抜群に安かったです。
産科と不妊治療の両方をしていますが
部屋が別々にわけてあるのでプライベートは守られている気がします。
でも産科の部屋から不妊科の部屋へ行かなくてはならないので
妊婦さんや赤ちゃんを見ると辛い、という方はお勧めできません。

看護士さんは気さくに相談に乗ってくれそうな気がしました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミフェン、プロベラ
料金: 21,980円 ※AIHのために1ヶ月通った金額です

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

もこな(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。検査の結果、すぐに人工授精を勧められて3回行いましたがこちらでは妊娠せず、他院でのタイミング法で妊娠しました。

費用は他の病院より安く、また治療内容の相談ができるカウンセリングも無料で受けられます。
ただ男性医師が二人ともクセが強く、一人は無愛想で最低限の会話。不安だらけの不妊治療の中でとても怖かった記憶があります。もう一人の台湾人の医師は気さくですが、初回の診察から体外受精を強く勧められ、ゆっくり検査をしながら進みたい私にはプレッシャーでした。
人工授精が不発に終わった後の診察や無料カウンセリングでも毎回体外受精を勧められて少し怖かったです。
待ち時間もとても長く、一時間は当たり前。二時間程度は毎回待ちました。コロナ禍なのに不安になるくらい待合室は混雑していました。

また、不妊治療専門とは謳っていますが、産婦人科と建物が同じなため、お腹の大きな妊婦さんが沢山いらっしゃるロビーを通ります。休診日に排卵を促す注射を行っていただく際は新生児室を通らねばならず、不妊治療で通う人の気持ちに配慮はされてないと感じていました。
看護師さんは親切な人が多かった印象ですが、医師や病院に対して不信感があればすぐに転院されることをおすすめします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

ロードデンドロン411(本人・30歳代・女性)

二人目の妊婦健診~出産までお世話になりました。
初産の人にはオススメしません。なお女医のみで通うなら有り。
助産師さんは優しい。受付はクール。入院中のご飯美味しい。

●理事長…とても明るいが不安な要素聞いても気にするなと言われ相談しても意味がない。エコー写真は頭断面と太ももの骨のみしかくれない。(3回対応してもらった)

●院長…こちらから聞かないとほぼ喋らない。しかし聞いても大丈夫しか言わず親身には対応してくれない。無痛分娩対応は院長のみ。私は無痛を選び必然的に院長が健診~出産まで担当に。エコー写真は頭断面と太もも骨のみしかくれない。(基本院長に健診~出産対応してもらった)

●女医…人気なの納得。水曜日午前のみしか診療ないが、とても丁寧にエコー画像見ながら説明、疑問や不安なことを聞いても親身に答えてくれる。健診で一度は女医に見てもらうほうがいいかと。エコー写真はいっぱいくれる。(1回のみ対応してもらった)

●受付の方は基本クールな方ばかりなので、こちらも淡々と。
●助産師の方はみんな優しく親身に対応。悪阻が酷く入院や点滴通いも優しく対応していただき、出産の時基本そばにいてくれて助かりました。
●産後入院中のご飯はどれも美味しい。針治療やマッサージ等もありとても良かった。病院からのプレゼントは大量。(二人目の人は必要ないものも多いかと)

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

アルビオリックス900(本人・30歳代・女性)

施設は整っており綺麗です。
産婦人科の医師は曜日別に3名おり、男性2名、女性1名です。
女の先生は非常に説明が丁寧で分かりやすく、相談もしやすい方でした。
ただし、診察日は水曜午前のみであり、診察に時間をかけてくてるためそれなりに待ちます。

土曜は副院長が担当しており、診察してもらう機会が多くありましたが態度はそっけなく説明はほぼなかったです。質問しても十分な説明がもらえず、初めての妊娠で非常に不安に感じました。そのかわり、診察は短く平日ならば待ち時間も少なめです。

私がこの病院を選んだのは無痛分娩ができるからでしたが、麻酔の資格を持っているのは副院長だけです。しかし結果的に、副院長のスケジュールと、分娩のタイミングが合わなかったため普通分娩になりました。無痛をお考えの方は注意です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

小豆013(本人・20歳代・女性)

こちらの病院には何度かかかりましたが、先生により良し悪しがとても激しい病院だと思いました。
ほかの病院で妊娠が発覚し、その後流血したので急遽こちらに通ったところ、これは流産とはいわないからねー大丈夫だよーと言われました。こちらとしては2回目でとても傷ついていたにもかかわらず、軽い口調でいわれたことがショックでした。でもその後にほかの先生に診てもらったときには親身になって下さいました。先生を選んで通うべきだと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年09月

オリビアB(本人・20歳代・女性)

朝に陣痛が始まり病院に行き、診察して即入院 までは良かったですが、説明不足だらけでした。
こちらは初産だったのと陣痛の痛みで聞くタイミングを逃してたのもいけませんが、一部の看護婦さんや助産師さんの態度が冷たいです。
初めての陣痛でどうしたら良いかわからず「痛い…痛い…」と嘆いていたら、ある助産師に「痛いのみんな一緒だから」と怒った口調で言われ、呼吸法とかもこれでいいんですか?と聞いたら、めんどくさそうに答えてきたり。同じ助産師に「点滴終わったら呼んで」と言われたので、人生初の点滴だったのと陣痛で朦朧としてて、終わったのか分からず、悩んで末にナースコールを押そうとした時に、ちょうどその助産師さんが来て「終わったら呼んでって言いましたよね?」と半ギレで言われました。終始、私は怯えてしまい痛いとかも言えなくなり、怯えた出産をしました。
もちろん中には優しい看護婦さんや助産師さんもいましたが、冷たい人達の印象が強くなってしまいました。
沐浴も看護婦が説明しながらやってるを見て終わりで、入院中は一度も人形や我が子を使った実践もなかったです。

良い点は、施設は綺麗で掃除も行き渡っていて、入院セットにパジャマやタオルが含まれていたので、持参する荷物は少なかったです。
またご飯はとても美味しかったです。
15時のオヤツも手作りで美味しかったですし、お祝い御前もとても豪華で良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

まお(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
体外受精をしたのですが、院長先生は会話がほぼ成立せず
治療の内容もなぜそれをするのか理由を聞くと怒鳴るように
叱られます。又、受精卵の結果やグレードを聞くと
「そんなことを気にするなんて、
貴方にはもう受精卵とのご縁はない」
と、言われる始末。こちらは何年もかけて治療をしてきて
ただ結果を聞きたかっただけなので凄く傷つきました。
その他、薬を処方された際は、3度中身が間違ってたり
抜けている薬がありました。

その後何回目かの移植で妊娠が分かり、家の近くの
クリニックで検診を受けたいので紹介状を書いてほしいと
お願いすると、「うちはしっかりしてるじゃん、
何がダメなの?」と院長先生には紹介状を
書いてもらえませんでした。

ここのクリニックで授かることができたので
こちらも情があり強く意見を言えず、、

しかし女性のメンタルケア兼看護師の先生と
女医の先生はとても親切で信頼できます。
院長先生や男性医師が説明不足なところを
待合室で丁寧に説明してくださったり
不安を解消してくださいます。

通うのであれば女医の先生をおすすめします。
不妊治療は院長先生と男性医師なので
しっかりとした説明を受けて親身な治療を受けたい場合は
おすすめできません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年12月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

でこ(本人・30歳代・女性)

婦人科外来を受診しました。男の先生が対応してくれました。生理痛がひどいことで受診しましたが、すぐにピルの処方となりました…。はいはい、という感じで処方されました…副作用の話だけは何度も言われたけど、個人に対するそのものに関しては興味ない感じでした。その後の看護師さんによる早口の説明で、初めて処方される身では、不信感しかなかったです。その後の受診で初診と同じ男の先生に対応してもらった時には、自分の症状を伝えると、自分で決めてくれ、勝手にやってくれという感じで適当でした…他の病院に行こうと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

ダンデライオン313(本人・30歳代・女性)

院長の診察はめちゃくちゃ早く終わるので、急いでいるときには院長指名していました。私は院長、好きでした。
女医はすごく丁寧で優しいのですが人気なのでめちゃくちゃ待たされます。

出産について。
・ベッドがリクライニングじゃないので帝王切開後は起き上がるのがしんどい。
・看護師にきつい人がいる。産後辛いときに厳しい口調で言われるとしんどかった。
・助産師は優しいが、助産師によって言うことが違ってどうしたらいいのかわからないことがあった。
・貧血、術後の食欲不振、寝不足(1日2時間眠れればいいほう)が重なりフラフラで夜間だけ赤ちゃんを預かってもらおうと勇気を出してお願いしたら、どうしても無理なのか確認された。快く預かってもらえる感じではない。
以後、罪悪感から預けられなくなり入院中はかなりしんどく早く退院したくて仕方がなかった。
・設備は綺麗。ご飯も多いが術後で食欲が無くご飯があまり食べられなかったので味は覚えていない。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

ミストルロウ448(本人・30歳代・女性)

月経不順や体調不良が気になり通院しました。
通院するたびに医師より「年も年だから」「早く子作りしないと」「作ろうと思っても出来ないことがある」と、親や姑にも言われないことを言われてうんざりします。

問診票に別の科に長くかかっていること、その病気はもう治らないこと、一生薬を飲み続けなくてはならないこと、薬を飲んでいる以上子供は難しいこと、すべてわかるはずのことを書いたのですが、そこは気に留めてくださらないようです。
自分自身、奇跡的に生むまで出来ても育てられない可能性が濃厚であることを常に辛く思っているのに、ただのお説教のようなノリで子供のことを言われてもすごく無責任に思いました。

この病院は健康な人だけが行くべき場所なのだと思いました。

加えて言うならば、東洋医学を掲げて一応漢方薬を出しますが、処方がすごくいい加減です。
きちんと東洋医学を学んだ薬剤師がいる漢方薬局なら必ず行う舌診(舌の色や鬱血具合を見て体調を判断すること)、や脈を測ることをせずに、毎回同じ漢方薬を出します。
漢方薬の性質をわかって処方しているのだろうか?と思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

mini---(本人・20歳代・女性)

やっと見つけた産婦人科が恐ろしく待たされる病院でビックリしました。
予約してるのに1~2時間待ちは当たり前。
人気の病院だからしょうがないかと、通い始めてすぐは我慢して待ってました。
しかし、週3通いで毎回2時間、ヒドイ時には3時間も待たされます。
先生に診てもらうまでに1時間。
お会計待ちに1時間・・・・・
お会計に1時間も待たされたのは初めてでした。
平日でも、何十人という患者さん達であふれてるのに、お会計の計算しているのは、たった1人!!
待つのにイライラして、受付の人に早くしてくれと言いに行く人が毎週・・・
ナースの態度も微妙で、正直安心出来る産婦人科ではなかった。
こんなにも、受付の人に「早く会計してくれ」と何度も言われてるのにもかかわらず、何の改善もなし!待つほうも用事があったり暇ではないし、もうちょっと病院のほうで改善出来ないものだろうか・・・。
待つのが嫌いな人にはお勧めできない病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法

ランタナ397(本人・30歳代・女性)

生理以外の不正出血があったので、婦人科を受診しました。エコーをした所、卵巣が腫れているように見受けられるが、うちはクリニックなので何もわからない。と断言されました。クリニックは診断書をもらうための所なのだと理解しました。総合病院を受診するためには紹介状をもらわないと5000円必要になりますが、働いている人は受診時間をそうそう調整できないので、初めから総合病院を受診すればよかったと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

お昼寝大好き(本人・30歳代・女性)

院長先生と副院長先生、女の先生と、医師は3人おり、全ての先生にかかりました。
副院長先生には婦人科でかかりましたが、対策は何かないかと質問をしても、この病気はよく繰り返すからねーと言われただけでした。また、他院で同じ症状の時は、確実に治ったか再検査が必ずありましたが、こちらの病院では自覚症状なければ良いと、ありませんでした。

女性の先生は不妊について初めて相談した時に担当でした。とても感じよく説明も丁寧でした。

院長先生は、夫と初めて同席で不妊治療を開始するタイミングで担当でした。全体的に説明がわかりにくく、夫は一切理解できなかったようです。私は医療従事者なので、予測も含めてなんとか理解できました。数ヶ月つけた基礎体温表はどこが問題だったのか説明もないまま治療が開始されました。
初回は冷え性じゃない?と言われ漢方が出されましたが、漢方を処方するのに脈や舌は見られず、問診もほぼありませんでした。体重も多い方なのに、細身の人が月経不順になる際によく処方されるものが出され、3日後の再診時には、血液検査もせずに注射と内服薬が出されました。こちらとしては、まだタイミング法のみのつもりだったし、血液検査をしたりした訳でもないのに内服薬はまだしも、ホルモン注射は驚いてしまいました。また、処置室に居た看護師がとても怖く、他の患者に聞こえる状況(扉開いた状況)なのに、おしりに注射しますねーと大声で言われた挙句、一旦どこか行ってしまい、デリカシーの無さに衝撃を受けました。流れ作業感が強く、こちらの注射への不安や羞恥心への配慮は全く無かったです。2回連続でこのスタッフだったため、他の看護師の方はわかりませんが、待合はいつも混んでいるので優しいのかもしれません。
初回から通して4回通院しましたが、一度も検尿や血圧測定、採血はされませんでした。
それぞれ適切な検査や治療のタイミングはあると思います(ホルモン値の血液検査は生理3日目頃など)が、こちらの意志というよりは誘導されるがままのような状況で治療が先行して、気持ちが追いついていきませんでした。
建物は、婦人科と産科が同じで、不妊治療の科の受付は分かれて居ますが、中が繋がっており処置室も同じなので分けてある意味はあまり感じられません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

かりな(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。

排卵誘発の内服薬と注射を併用してタイミング法と卵管造影、人工受精を行いました。

先生はいつもニコニコしてて「期待しましょう」「大丈夫」と安易な事を言う院長先生とクールな感じで納得できる説明をしてくれない副院長先生がいる。
私自身他の病院で看護師をしてるので行けない日もあるが、そんな時「忙しいから良いよ」って言われてしまう…。見放された感じですよね。子どものいない私には仕事との両立が難しい病院でした。良く分からないまま治療を続けていたが結果が出ないので他の病院に移りました。不妊治療って頑張った過程より結果ですよね。
看護師は一部ですが口が悪い。タメ口は当たり前で待合室で他の患者がいるのにも関わらず「採卵する」と情報を漏らす…内服薬の事で説明するではなく「何で飲んでないの?何の薬か知らないの?」と怒る。
不妊治療ってデリケートな事だと看護学生時代習いましたがね…。忙しいのは分かりますが、こんな看護師というか人間が給料をもらって働いていると思うと不愉快。同じ看護師ってのも恥ずかしい。
移った先の病院は先生も看護師も親切、丁寧。これが普通の病院ですよね。移動してタイミング法1回だけで妊娠しました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤