Caloo(カルー) - 豊川市馬場町の咳(セキ)の口コミ 2件

豊川市馬場町の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人いたや耳鼻咽喉科 (愛知県豊川市)

フォボス111(本人ではない・1〜3歳・女性)

女医だから悪いわけではないが。。。冷たい感じで淡々とこなす感じです。疑問が、あっても聞きにくいです。大人ならいいかもしれませんが、子供は、こわいみたいです。幼児なので、飲みやすい水薬を、お願いしたら水薬は、効かないので出せない!!とだしてもらえませんでした。言ってることは、わかるけど、もっと優しく言ってくれればいいのに、こっちの気持ちが下がりました。待ち時間は、それほど長いとは感じられなかったので、大人の方なら割りきって行けるのならいいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人いたや耳鼻咽喉科 (愛知県豊川市)

yuni(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもに咳と鼻水があり、何度か通院していました。
受診すると、まず機械で鼻水を吸ってくれるのですが、これが子どもにはなかなか痛いらしく、受診する度に泣いていました。この日も、まず鼻水を吸うことから始まったのですが、子どもが先生に向かって
「今日は泣かないようにがんばる」
と言ったのですが、先生は機嫌があまりよくなかったらしく無視して治療を始めました。
しかし間も無く子どもが、いつもと違う異常な泣き方をし、あまりの痛さに治療後、嘔吐しました。
看護師さんが心配して色々してくれましたが、先生はそれを見ても無視でした。こんな先生がいるのかとビックリしました。

それ以来、行っていないです。
人にはとても勧められる病院ではありません。

待ち時間も異常に長いです。さらに番号札を取った後、外で待っていてもいいのですが、1番でも順番を過ぎるとまた番号を取り直さないといけないのには参りました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月