Caloo(カルー) - 一宮市本町のうつ病の口コミ 2件

一宮市本町のうつ病の口コミ(2件)

しみず内科クリニック (愛知県一宮市)

ケロリン(本人・30歳代・女性)

母が長年通っている病院で、自分も時々インフルエンザの予防接種や風邪の時にお世話になっていました。
一宮駅から徒歩10分くらいのところにあり、駐車場は小さめですが、道の向かい側にあります。割りと小さな病院ですが、先生の話し方や治療に信頼が置けるので、院内はいつも人がたくさんです。
先生はいつも明るく、テキパキしている方で小さな子どもから年配の方まで幅広く診てくれるのも頼もしいですね。
少しですが、子どものオモチャや絵本もあり、トイレも広くてキレイです。
仕事でかなりうつ状態だった為、数年ぶりの受診でしたが先生が親身になって話を聞いてくれたので、受診しただけでもかなり心が安らぎました。
薬はあまり飲みたくないという意見も尊重してくれました。
院内のスタッフさんもいつもニコニコして感じが良いですし、薬が院内処方なのも嬉しいです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,180円 ※診察料のみ支払い。

森クリニック (愛知県一宮市)

雛見沢症候群のタカ(本人・30歳代・男性)

なんか、主治医さんが、いつも同じ対応で正直あんまり信頼出来ないのが本音なところがあります。
カウンセラーの女性の方、今まで二人受けさせて頂いたんですが、一人はやたら笑顔で聞くだけの方、一人は冷静でアドバイスをして頂ける方と、カウンセリングをした事があります。やたら、笑顔な方は全然僕には合わず、冷静な判断でアドバイスして頂いた方にはお世話になりましたね。少し古い病院ですし、仕方ないのかもしれませんが、あまりオススメはできません

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイパックス
料金: 3,000円 ※しっかりとは、金額面は、覚えていないです。