Caloo(カルー) - 豊橋市青竹町の咳(セキ)の口コミ 1件

豊橋市青竹町の咳(セキ)の口コミ(1件)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

菫135(本人・50歳代・女性)

発熱外来を受診。機械的な対応の後、医師の診察。とは言っても透明なビニールのカーテン越しに話をするだけ。医師はほとんど患者の顔も見ず。その後抗原検査を看護師にしてもらい、結果が出たら携帯に連絡するので自分のクルマで待つよう指示。1時間ほどかかると言われ待っていたが、2時間経っても連絡が来ず、体調もどんどん辛くなり、発熱外来に結果はまだなのか聞きに行くと、看護師が「車に戻って!」と強い口調で叫び、ばい菌扱いのように感じられるような態度を取られた。「もう2時間も待っているのに結果はまだなのですか?」と言うと、「車に戻って!電話で連絡しますから」の一点張り。手で、シッシッと追い払うような対応をされ、本当に気分が悪かった。

ずっと待っているけれど、いつになったら知らせてくれるのか と食い下がったら、ちょうどそこに医師がいたらしく、じゃあ医師から説明しますと診察テントに通され、医師は無愛想に、本当は電話でお知らせするんですけどね と言いながら陽性を告げてきた。咳が出るのに、咳止めは出せないと言われて、薬はカロナールだけ。
とにかくばい菌扱いのような待遇が本当に許せなかった。2度と行きたくないです。
その後家族も発熱したため、別の個人病院へ行ったら、抗原検査の結果は数分で出て、咳止めも処方してもらえたそう。医師は対面でキチンと聴診器を使って診察をしてくれて市民病院とは全く違う対応だったそうです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: