Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区のけがの口コミ 7件

名古屋市昭和区のけがの口コミ(7件)

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

さやママ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 尺骨突き上げ症候群 けが

昨年 近くの整形外科からの紹介で手の外科を受診し全身麻酔で手術を受けました。担当の先生がとても優しく親切で手術の説明もすごく丁寧にしていただき、安心して手術に臨めました。術後 ギプス室で気分が悪くなった時、手術頑張ったからねと背中をさすってくれ本当に嬉しかったです。看護師さんもいつもにこにこしていて、術後 動けない私の着替え、入浴、トイレ全てにおいて助けてくれました。ありがとうございますと言うと、ありがとうはいらないのよ!当たり前だからと。今は術後で辛いけど、必ずよくなりますからねと。優しい言葉。励みになりました。現在も通院中ですが、主治医はいつ行っても優しく、丁寧に診てくれます。名大病院で手術する事ができ、本当に良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

塚田外科 (愛知県名古屋市昭和区)

あのさ(本人・30歳代・女性)

名古屋に来て日が浅く、情報がほとんどなく不安な気持ちで行きましたが、先生も看護師さんも受付のかたも皆さん優しく、丁寧です。病院嫌いですが安心して通院できそうです。閑静な住宅街にあり、落ち着いた雰囲気です。駐車場もありました。土曜日に行き、少し待ちましたが、テレビや雑誌もあるのでそんなに苦ではありませんでした。綺麗な薬局もすぐ近くにあります。私は外用薬を院内処方して頂きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

Angel(本人・30歳代・女性)

先天性の病気があり名古屋大学医学部附属病院に行きました。

小さい頃から脱臼を繰り返していたので手術をしました。
他な病院では11㎝ほど切らないといけないと言われていましたが、
ここでは2㎝ほどの傷が3カ所で済むと言われました。

大学病院などで多少待ち時間はありますが、初診でなければ予約で行くので待ち時間は気にならないです。
入院中にお世話になった看護婦さんや先生方はとても親切でした。
術後かなり痛くうまくリハビリができなかったんですけど、
主治医の先生はとても親身になって診察してくれました。
今も通院していますが、いつも不自由な事はないか?など細かく気にかけてくれます。
私はここの病院にお世話になって本当によかったと思ってます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年08月

いりなか眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

タンスにゴン(本人・20歳代・女性)

目に霰粒腫が出来たとき、既に他のお医者さんにかかっていて目薬で治療していたのですが次第に大きくなり、とにかくすぐ処置して欲しかったので探して見つけた眼科さんです。
事前の電話でも好印象で、遅がけでしたが嫌な顔せず対応してくれました。
先生は関西訛りのフレンドリーな方で、すぐ処置をしようと言ってくれました。
痛かったですがかなり手際が良く、処置も数分で終わるものでした。
平日でしたが特に混んでなくて助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

おおばこ917(本人・30歳代・男性)

近くの病院で診察してもらっていたのだが、けがの状態が改善されなかったため、紹介状を書いてもらって来院。事前に、予約センターに電話して、予約を取って受診したため、待ち時間は殆どなかった。
先生に診察してもらい、症状や状況を伝える。患者の説明や要望をきちんと聞いてくれました。また、けがをした部分の写真を見せてもらいながら、説明を受ける。先生のキャラクターなのかもしれませんが、説明が軽い感じに聞こえる部分もあり、少し不安もあった。最後に、先生からは、「もし、症状がよくならない、あるいは悪化するようであれば、すぐ受診して下さい」と説明を受ける。
その後、もらった薬を塗り、経過観察をしていたが、無事に治り、再受診することもなかった。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

らん(本人・30歳代・女性)

足を骨折した際、最初は近所の整形外科に通院していましたがその整形外科の紹介でこちらの病院へ診察に伺いました。

整形外科の方で予約を取って頂いたのですが当日診察して頂けたのが予約時間より約2時間後でした。
ようやく始まった診察でしたが改めてレントゲンを撮った方が良いとの事でまたレントゲンで時間待ちし、レントゲン撮影後も再度診察にまでに1時間以上待ち結果的に診察に行ったのか待ち時間を過ごす為に行ったのかわからないくらいでしたが大きい病院だから仕方ないのかも知れません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

きらりん(本人ではない)

人差し指の変形で診断をお願いしました。

主治医に会うまでに2人との問診がありました。看護師は順番を教えてくれるだけであとは医師助手?主治医のみでした。流れ作業の割には時間がかかっていると感じます。

あっさりとした診察で患者側からだと非常に神経を使って時間を使ってうかがっているのですが、医者の方が偉いという雰囲気が強かったです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月