春日井市のけがの口コミ(12件)
- 愛知県春日井市
- けが
あまの眼科クリニック (愛知県春日井市)
娘が斜視の疑いがある時に伺いました。義母から『目、斜視気味じゃない?』と言われてドキドキしながら伺ったせいもあり、とても先生のわかりやすい説明が為になりました。
子供は骨格が未熟で瞼の開きや目の大きさによって、斜視気味に感じられることが多くあるようです。
しかし私の心配を感じたのか、知り合いの専門の先生の病院も案内してもらいました。
まだ小さく、正確な目の診断も出来ないのでまだ様子見という形になっていますが、今後も通いたいと思っています。
料金: - ※子供医療費 |
坂井耳鼻咽喉科 (愛知県春日井市)
ここ数年、鼻血が頻繁に大量にでるようになり困っていました。
他の耳鼻科でも2件ほど相談しましたが、アレルギーがあるから仕方ないとなにもして貰えなかったので、諦めていましたが、こちらではしっかり診てくれるとホームページに記載してあったので来院しました。
記載通り、しっかり出血部位を特定して下さり、その日に処置(焼く)をして下さいました。
傷口の写真も見せてくださいました。
本来は粘膜の下にあるべき血管が露出していて、ちょっとした刺激で出血するとのことでした。
処置も優しく声をかけながらして頂きました。
痛くはなかったです。
その後、軟膏を塗り、止血の溶ける綿をつめて終了でした。
傷口の確認にもう1度来院したら終了とのことです。
スタッフのかた、先生共に皆さん優しく親切です。
人気があるのも納得です。
自宅は遠いのですが、何かあればお世話になりたいです。
きたしろ整形外科 (愛知県春日井市)
子供の足の爪の横に膿がたまり、排膿の処置をしてもらいました。
整形外科ですが、ちょっとした傷や怪我は見ていただけるようで助かります。
病院内は、広くてとても綺麗です。
診察は、しっかり丁寧で説明も適切です。
質問にも丁寧に優しく答えてくれるので聞きやすいです。
受付の方も看護師さんも、皆さん親しみやすく親切です。
お薬は、基本的に院内処方なので、改めて薬局に行かなくていいので助かります。
小児用のお薬だと院外処方になることもあるようです。
今回は、手持ちの塗り薬があったためお薬はなしでした。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: なし |
ムラセ整形外科 (愛知県春日井市)
夕飯を作るときに包丁で指を深く切ったので来院しました。
出血は多いが軽い切り傷と診断されました。
私の親の世代からあるベテラン院長がいる整形外科です。
電話で「包丁で指を切ってすごく出血しています」と言うと、
受付の方が「予約なさらずすぐ来ていただいて結構ですよ!」と言ってくれました。
その対応でまず気分が落ち着きました。
整形外科へ行って問診票を書いている間も看護師の方がティッシュで指を押さえてくれたりとても親切にしてくれました。
すぐ、診察室に呼ばれ院長先生がテキパキと消毒や傷の深さを診てくれ、あっというまに治療が終わりました。
傷の具合や消毒の仕方なども丁寧に教えてくれて、この整形外科に来て良かったと思いました。
看護師の方たちもみなさんとても優しく明るい方ばかりでした!
料金: 1,400円 ※初診・治療代金です |
まつした整形外科 (愛知県春日井市)
子供が足を挫いてしまい、急遽診察終了ギリギリに伺いました。初診だったこともあり、かなり待ちました。ですが、受付の方や看護士さん、先生それぞれ「長いことお待たせしてすみません。」と仰られ、丁寧だと感じました。
レントゲンを撮ることになったのですが、子供の年齢が小さかったので心配しましたが、レントゲン技師の方がやさしく対応してくれたので、なんとか撮影できました。
先生の説明も分かりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださったのが良かったです。
白山外科クリニック (愛知県春日井市)
子供の切り傷で受診しました。
テープを貼る処置で済んだのですが、子供に対して、
「消毒するよ、ちょっと痛いよ」
「このテープを貼るよ、痛くないよ」
と声をかけてくださるので、見ているほうも安心できます。
初診の時は予約なしで、たまたま先生が一人お休みだったので2時間待ちでしたが、2回目以降は前日までに予約すればほとんど待たずにすみました。
待合室の椅子は充分な数があると思います(間隔が狭いところもありますが)。
数が多くはないですが、子供向けの絵本もありました。
おもちゃやキッズスペースはありません。
1階の入り口近くのトイレは洋式の個室がひとつでした。
他のところにもあるかもしれません。
お薬は院外処方で、駐車場を挟んで隣に薬局があります。
医療法人徳洲会 名古屋徳洲会総合病院 (愛知県春日井市)
子供が公園でふざけて遊んでいて、ブランコから落ちて頭を切った。引越して間もなかったので、病院の場所が分からず、近くの総合病院を探して医療法人徳州会名古屋徳州会病院に行きました。
結構長く待たされましたが処置してくれた先生は、とてもすばやく上手でした。3針縫いましたが、子供も泣かずに処置してくれました。帰りにこどもが痛がっていたので痛み止めをもらいました。3回通院して新しいがー是交換をしてもらいすぐ良くなりました。いまはきずも分からなくなっています。ありがとうございました。
予約してなかったので、待たされるのはしかたありませんが、傷が深かったので処置できる先生がいなくてすごく待たされました。もう少し早い対応をしてほしかった。
医療法人徳洲会 名古屋徳洲会総合病院 (愛知県春日井市)
娘が骨折で入院して、夕食の介助を兼ね、面会に毎日通っています。
先生は優しい良い先生です。
看護師さんも優しい方もおられますが、今日の看護師さんは、夕食が始まるとじきに食後の薬を飲ませにきて、面会は30分なので、長くいないようにと
注意されました。
薬がたくさんあるので、薬を飲ませるのを待っていたら、面会の時間が無くなってしまうので、食後の薬は食事が終わってから飲ませにきてもらえませんか、というと、人で不足なので、
食事の最中にしか飲ませられないと言われました。
貴重な面会時間なので、もう少し患者や患者の家族の立場を考えられる思いやりを持って欲しいと思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人三仁会 春日井整形外科 (愛知県春日井市)
ケガの治療の為、診察を受けました。
恐ろしいほど素早い診察で9割聞き取れませんでした。お昼前だったので忙しかったのでしょう。
ケガの治療では傷口の洗浄をしていただきました。
その際に擦りすぎで塞がっていた傷口が再度開き、治療後の方が痛みが増しました。今でも痛みが出る度に思い出します。
もし2回目治療を受けに来る気持ちが出てくれば、今回の反省を踏まえお昼時は避け患者さんの少ない時間帯に行こうと思います。
治療費が思った以上に安かったので☆1.5です
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
医療法人樹心会たけだクリニック整形外科・内科 (愛知県春日井市)
すねをぶつけ、傷も深かったため受診。
診察時間がとにかく短く、あまり話を聞いてもらえない。
レントゲンで異常がないと傷も見ず、すぐに処置室に回され消毒だけして帰ってくださいとのこと。
看護師が確認したら思ってた以上に深刻だったらしく、慌てて先生を呼び、結局縫うことに。
その後毎日点滴と消毒に通ったが、先生からも看護師からも何針縫ったとか、経過の説明もなく、先生は点滴の間に挨拶もないまま消毒だけして黙って帰って行った。
看護師もせかせかしてて、説明しながらどこかへいってしまうので、最後まで聞き取れない。
足を引きずる私にねぎらいの言葉をかけてくれる人もおらず、足の痛みに加え心まで辛くなりました。
ただただ患者をさばいてる印象で、まさか病院でこんなに不愉快な思いをするとは思いませんでした。
設備は立派で患者さんも多かったですが、散々待たされてあんな無下に扱われるなら、二度と行きません。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
建物や設備は立派で院内はきれいです。受け付けの方は普通の対応、特に良くも悪くもない感じでした。
右手親指を突き指のように状態で診察してもらいひびが入ってそうとのことでした。
診察時間がすごく短くあまり話は聞いてもらえなかった感じです。
診察が終わるとリハビリの部屋に行きまたそこで待たされるのですが、リハビリのほうの担当の方はなかなか親切でてきぱきしていました。ただ、診察のほうと連携が弱いみたいで何か質問した時それはあちらに聞いてくれみたいな応答がありました。
リハビリ機器は種類豊富でしたが低周波治療など効果があまり感じられないメニューも多々ありました。
ただリハビリ看護師?さんのマッサージはなかなか良かったです。(指が動くようにリハビリとマッサージをしてくれる)
総じてリハビリが多少不要なものも多い気がするが対応は親切、診察のほうはちょっと効率重視なのか短時間すぎ、あと薬やリハビリメニューなどで無駄が多い気がして若干金儲け主義な所を感じました。
たぶんもう行かないと思います。
- 愛知県春日井市
- けが