Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の形成外科の口コミ 4件

名古屋市昭和区の形成外科の口コミ(4件)

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

おおばこ917(本人・30歳代・男性)

近くの病院で診察してもらっていたのだが、けがの状態が改善されなかったため、紹介状を書いてもらって来院。事前に、予約センターに電話して、予約を取って受診したため、待ち時間は殆どなかった。
先生に診察してもらい、症状や状況を伝える。患者の説明や要望をきちんと聞いてくれました。また、けがをした部分の写真を見せてもらいながら、説明を受ける。先生のキャラクターなのかもしれませんが、説明が軽い感じに聞こえる部分もあり、少し不安もあった。最後に、先生からは、「もし、症状がよくならない、あるいは悪化するようであれば、すぐ受診して下さい」と説明を受ける。
その後、もらった薬を塗り、経過観察をしていたが、無事に治り、再受診することもなかった。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

fufu(本人・30歳代・女性)
4.0 形成外科 腫瘍切除

良性の腫瘍でしたが、目立つ箇所にあり、大きさも少しずつ大きくなり、気になっていたものを、切除していただきました。
最初に行った他の病院では、ほっておくのが一番のような言い方でしたので、このまま放置するしかないのかと考えていました。
しかし、セカンドオピニオンも聞いた方が良いと思い、こちらの病院に来てよかったと思いました。
最初の日は、待ち時間がかなりあり、3時間以上待ったと思います。しかし、次からは予約のため、待ち時間は、1時間以内で済みました。
手術までに、調べたりいろいろ検査をさせられるため、時間がかかりました。
また手術日程なども、すぐではなく、電話連絡をくれる形でした。
きれいに切除いただき、通ってよかったと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 化膿止め

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

幼少期に誤ってやけどしてしまった額のやけどの跡に長年悩んで来ました。小さな病院では技術力になんとなく不安を抱いたため、名古屋市内の大きな病院で診ていただきたいと考えました。何回か診断のために通院しました。さすがに大きな病院のため、診て頂く前に毎回1時間ぐらいは待ったような気がします。

病状を診ていただき、医師から診断結果、手術の流れの説明を聞きました。医師はとても親身に、丁寧にわかりやすく説明してくださいました。その表情や、話し方で、私の気持ちは落ち着き、安心感を得ることが出来ました。手術を受ける際、多少は緊張しましたが医師が信頼出来たため、お任せしました。

比較的手術は早く済、やけど跡は完全になくすことは出来ませんでしたが、かなり目立たなくなりました。技術力は高いと思います。とても満足しています。また、高度な技術が必要な病気になった時や、大きなケガをした時は名古屋大学医学部附属病院で見ていただこうと考えています。みなさんにもお薦め出来る病院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

きらりん(本人ではない)

人差し指の変形で診断をお願いしました。

主治医に会うまでに2人との問診がありました。看護師は順番を教えてくれるだけであとは医師助手?主治医のみでした。流れ作業の割には時間がかかっていると感じます。

あっさりとした診察で患者側からだと非常に神経を使って時間を使ってうかがっているのですが、医者の方が偉いという雰囲気が強かったです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月