Caloo(カルー) - 碧南市の形成外科の口コミ 1件

碧南市の形成外科の口コミ(1件)

あおい皮フ科クリニック (愛知県碧南市)

◎mairo◎(本人・20歳代・女性)

28才女性です。20才頃からパンツのラインのアテロームがあり、最近痛む頻度が増えかなり恥ずかしいけど除去目的で行きました。
医師一人で2つの診察室、時々皮膚科の保険適応外の診察室、処置室を行ったり来たりして回転率をあげてる感じです。
午前は朝一じゃなければ割りと平日は空いてる感じ。
午後は平日でも凄い人で一時間待ち覚悟で行った方が良いかと思います。
初診の時も医師はほぼパソコンとにらめっこしてて除去部位にあまり触れず、大丈夫かなぁーーー??と思ったけど一回さらけ出したらあとに引けず。
後日簡易オペ…
オペ当日もあまり患部に触れないまま切り取り部位の印付けて局所麻酔してオペが始まりました。
他には無いですか??ってオペ中に医師に聞かれたけど私寝かされてるんですよ!!見えないので解りませんと言うと縫合してオペ終了。
所要時間は15~20分位だったかな…。
出血は地味にあります。
でも簡易オペ後もアテローム見たいなしこりがあり、気になりました。
翌日経過観察で行き、医師に伝えるもそれはオペ後の傷と言われました。
私看護師してますけどきちんと触って診察すればわかると思いますけどw w
とか思いましたがぐっと堪えて経過観察と言われたので堪えて帰りましたが、ずっと残された1つのアテロームがあります。
2ヶ月位たった今日搾ってみたらやっぱりアテローム…
きちんと見ない医師、看護師も1名はさばさばしてて動きも良かった若い方がいましたが、人が羞恥心あるような部位をさらけ出してるのに二人看護師が並んでコソコソこっちを見て喋ったり、笑ったり…ありえません。
同業者としてあんな職員になりたくないと思うほどの職員の質の悪さにガッカリです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし