Caloo(カルー) - 名古屋市中村区名駅のだるいの口コミ 8件

名古屋市中村区名駅のだるいの口コミ(8件)

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

12年前に鬱と診察を受けました。
治療を続け、やっと回復に向かっていましたが、5年前に結婚 引っ越しを置きに環境変わり双極性障害と発達障がいもあり、悪化しました。
精神面だけではなく、身体的のダメージも診療内科以外の病院にも通院しました。

前の病院にはお世話になりましたが、知人の紹介で今の山内メンタルクリニックさんに変え今も通院しています。

先生がとても温和で時間を取って私の話を親身に聞いて下さり、先生の診断方法も私に合っていると思います。

薬を減らし、私に合った薬を処方されました。
合わない時は直ぐに変えて下さり、慎重に薬を処方して頂きました。

前に予約をして病院へ行く予定でしたが、風邪をひき朝一でキャンセルの電話をしたら看護婦さんではなく先生が電話に出て対応して下さったので、先生はとても謙遜で患者思いの方だと思いました。

先生は私に治るから頑張っていきましょうと励ましのお言葉を頂いた事は今も先生に感謝してます。

料金も比較的に安いと思いました。

病院院内は古風な感じで良いと思います。

看護婦さんも良い対応です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg、リーマス錠200、ユーロジン1mg錠、クエチアピン錠25mg「ヨシトミ」
料金: 1,460円 ※自立支援の適用の為 院内処方の為

めいてつ瀬戸クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

普段は別の内科を利用していますが、
仕事中に熱っぽくてどうしても我慢できなかったときに
抜け出して行きました。
ネットで調べるとこちらが職場から一番近く
診療時間も午前は13時までと長めなので滑り込みセーフでした。

恐らく休憩時間に来たのであろう、サラリーマンやOLが多く
少し待ちましたが、診察後すぐに仕事に戻れたのでよかったです。
ちなみにただの風邪で、内服薬で2,3日で直りました。

こちらの病院は名鉄百貨店の本館の10階にあります。
名鉄はメンズ館もあるので間違えやすいので要注意です。
それほど広くはありませんが、百貨店に入っているだけあり、
白い清潔感のある病院です。
OLサラリーマンだけでなく、名駅に来た旅行者や買い物帰りに
気軽に立ち寄れるのでお勧めです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

アルビオリックス403(本人・20歳代・女性)

優しい先生で、比較的通いやすいです。
今まで精神科に通っていても、なかなか酷いことを言われたり、スケジュールを紙に書いて出してくれと言われたため、書いてきたのに見てもくれないところだらけでした。
ですが、ここはとても優しい先生で良かったです。強いていえば薬の療法しかあまりとってないのかな…?という点くらいです。根本からちゃんと解決するか不安な気持ちはありますが、なんとか少しずつ頑張っていこうとおもいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

風のような症状と喉が非常に痛みを感じた為
耳鼻科に通い吸入器やお薬を処方していただいたのですが
長引いてしまい、咳が止まらなくなり、胸の骨が折れてしまうのではないかと
思うぐらいに悪化してきた為、こちらを受診しました。
院内は、とても綺麗です。

レントゲンと血液検査をしっかりしていただき、マイコプラズマ肺炎でも
ないことや重症な病気ではないことを確認できただけでも
安心したのを覚えています。
お薬を処方してもらったのですが、すぐに完治はしませんですが
数週間様子をみて良くなっていきました。

一番効果を感じたお薬が胸に貼るタイプのお薬です。
つらい咳に一番効果を感じました。
会議に出席するので、咳が出るといやらしい所、こちらで抑えることが
できました。

また、風のような症状が悪化したら、行きたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

みりっこ(本人・30歳代・女性)

女性の産婦人科医を探していたのでクチコミで評判が良かったこちらに通いました。院内は綺麗で先生の対応も看護婦さんの対応も良いのですが移転してアクセスが悪くなったところに星マイナス1です。駅から少し歩かないといけないので少々不便です。プラセンタなど、美容系のメニューもやっていたので常に患者が絶えず開店時から満員でした。予約してから行ったほうが絶対に良いです。雑誌も沢山置いてあるので待ち時間は苦痛ではなかったです

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリキュラー錠28

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

dachs0409(本人・30歳代・女性)

うつ病のため、通院しています。

自宅から近いわけではありませんが、「病状の話しやすさ」を優先して、
ずっと同じ病院にかかっています。(担当は元院長で現在は医師の山内先生)

待合室・診察室ともに木目調のあたたかい雰囲気で居心地が良いです。
待合室ではあたたかいコーヒーを無料で飲むこともできます。

年配の男性である医師は穏やかで落ち着いた雰囲気の方で、ゆっくりと話を聞いてくれます。
診察が終わりかけているときでも、私から何か少し話しかけようとすると、
「何でも言ってください。どんどん話してください。」というふうに言って下さるので、
通院前に「これを言おう(言わなくちゃ)」と思っていたことを
ゆっくり思い出しながら話すことができます。

受付の対応も、電話対応を含め、やさしく丁寧です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロヒプノール錠2、パキシル錠20mg、ルーラン錠4mg、ランドセン錠0.5mg

医療法人尚仁会名古屋ステーションクリニック (愛知県名古屋市中村区)

英(本人・30歳代・女性)

常に貧血気味で、最近特に息切れが酷くなってきたので、会社から近く夜までやっている名古屋ステーションクリニックへ行きました。

今まで数年おきに治療をしてきたことを伝えると、多分今回も貧血だろうと言うことで、血液検査をすること無く鉄剤の処方箋を出していただけました。初診だったのに検査をしなくて大丈夫なのでしょうか…?「多分貧血」で済ませてしまうことに不安を感じました。

今まで飲んでいた薬を聞かれたのですが、覚えていないので似た飲み方(1日1回の服用)のものにしていただきました。

名駅のすぐ近くですがあまり混んでいなくて予約なしでもすぐ診て頂けました。
近くにアマノドラッグがあって便利です。

施設は新しくお洒落な雰囲気です。やや照明が暗い印象を受けました。廊下からの夜景が綺麗でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェルムカプセル100mg
料金: 1,160円 ※診察料のみ、薬代は別です。

とわたり内科・心療内科 (愛知県名古屋市中村区)

ふくちゃん(本人・40歳代・男性)

人気が高い病院なので行ってみました。確かに設備や施設は最新でした。医師もスタッフも対応が良く、初めのうちは満足していました。しかし、なかなかうつ病が治らない状況が続き、半年ほど通ったところで、軽い双極性があると診断され双極性の薬に全て切り替えられました。自分では、双極性の感覚は無いし他人からも急に気分が変わったり、やり過ぎるなどの所謂、双極性を思わせるような話は言われた事がありませんでした。突然、言われて驚くも、医者の言う事なので、と治療を受けましたが、うつ症状が酷くなる一方で全く改善しませんでした。後で分かった話ですが、こちらの医院は双極性と診断されるケースが20%程度と異常に高いそうです(通常1%弱)。内科出身の医師なので、良く分からないと双極性にしているのではないかと思うほどです。結局、転院して(セカンドオピニオン)診断してもらったところ、軽度の自閉症から派生したうつ病と診断され、お薬も変えてもらったところ、快方に向かっています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーマス錠100、セロクエル100mg錠、バルプロ酸ナトリウム錠100mg「アメル」
料金: 1,410円 ※3000