Caloo(カルー) - 名古屋市中村区名駅の体調不良の口コミ 15件

名古屋市中村区名駅の体調不良の口コミ(15件)

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

12年前に鬱と診察を受けました。
治療を続け、やっと回復に向かっていましたが、5年前に結婚 引っ越しを置きに環境変わり双極性障害と発達障がいもあり、悪化しました。
精神面だけではなく、身体的のダメージも診療内科以外の病院にも通院しました。

前の病院にはお世話になりましたが、知人の紹介で今の山内メンタルクリニックさんに変え今も通院しています。

先生がとても温和で時間を取って私の話を親身に聞いて下さり、先生の診断方法も私に合っていると思います。

薬を減らし、私に合った薬を処方されました。
合わない時は直ぐに変えて下さり、慎重に薬を処方して頂きました。

前に予約をして病院へ行く予定でしたが、風邪をひき朝一でキャンセルの電話をしたら看護婦さんではなく先生が電話に出て対応して下さったので、先生はとても謙遜で患者思いの方だと思いました。

先生は私に治るから頑張っていきましょうと励ましのお言葉を頂いた事は今も先生に感謝してます。

料金も比較的に安いと思いました。

病院院内は古風な感じで良いと思います。

看護婦さんも良い対応です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg、リーマス錠200、ユーロジン1mg錠、クエチアピン錠25mg「ヨシトミ」
料金: 1,460円 ※自立支援の適用の為 院内処方の為

めいてつ瀬戸クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

普段は別の内科を利用していますが、
仕事中に熱っぽくてどうしても我慢できなかったときに
抜け出して行きました。
ネットで調べるとこちらが職場から一番近く
診療時間も午前は13時までと長めなので滑り込みセーフでした。

恐らく休憩時間に来たのであろう、サラリーマンやOLが多く
少し待ちましたが、診察後すぐに仕事に戻れたのでよかったです。
ちなみにただの風邪で、内服薬で2,3日で直りました。

こちらの病院は名鉄百貨店の本館の10階にあります。
名鉄はメンズ館もあるので間違えやすいので要注意です。
それほど広くはありませんが、百貨店に入っているだけあり、
白い清潔感のある病院です。
OLサラリーマンだけでなく、名駅に来た旅行者や買い物帰りに
気軽に立ち寄れるのでお勧めです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月

名古屋循環器科・内科 (愛知県名古屋市中村区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

名古屋駅の1番出口直結のビルにある病院です。
雨に濡れずに行けるのも便利です。
名古屋駅に用があり、体調が少し優れないため病院を探したらここへたどり着きました。
キレイなビルにあるキレイな病院でした。
受付の方がとても親切で、熱が少しあったので念のためマスクを提供してくださいました。
待合室も清潔で広く、すぐ仲待合に呼ばれ看護師さんが対応してくださいました。
女医さんも優しく、少し休むと楽になるとベッドを用意していただきました。
ゆっくり休んで点滴を受けさせてもらえたのが嬉しかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点滴

糖尿病・内分泌 内科名駅東クリニック (愛知県名古屋市中村区)

もも(本人・40歳代・女性)

健診で、糖尿病かもと思って不安になっていたところ、専門の先生が女医さんで開業すると聞いたので、伺いました。
検査も30分くらいでした。
内装もキレイで、カフェのようでした。
先生のお話も解りやすく、管理栄養士さんからの栄養の話も聞けました。
よやくをしたからか、待ち時間がなかったです。そのため、待合室がきれいで雑誌も在ったのに見てませんし、すぐ検査でしたので、あまり座ってませんでした。。検査の結果が出るまで、栄養の話を聞けました。
先生はキレイで、おもしろい感じでした。
いろいろな機会があり、内臓脂肪が吐かれるとの事でしたので、計ってみたいと思いました。
今度は、ちゃんとしたダイエットの仕方を教わりにいく予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: 1,000円 ※検査と、栄養相談です。

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

うつ病の症状が出始め自宅近く(中村区)のメンタルクリニックを探していました。最初に行った他のクリニックは、予約無しで行ったためか予約いっぱいで診察をしていただけませんでした。たまたまネットで見つけたのが山内メンタルクリニック。すぐに電話をしたところ、予約なしでも今からきていただければ診察可能とのことでとても丁寧な対応だったので、行ってみることにしました。
場所はビルの3Fで、人の目も気にならず入ることができるところが良いポイントでした。院内は木の椅子などとても凝っていて、安らげる空間演出がされており、おまけにコーヒーも無料で飲めるので、雑誌を見ながらコーヒーを飲んで待ち時間も気になりませんでした。先生も真摯に話を聞いてくださり、とても信頼がおける診察でした。偶然ネットで見つけましたがとても良いクリニックを見つけたと感じています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

アルビオリックス403(本人・20歳代・女性)

優しい先生で、比較的通いやすいです。
今まで精神科に通っていても、なかなか酷いことを言われたり、スケジュールを紙に書いて出してくれと言われたため、書いてきたのに見てもくれないところだらけでした。
ですが、ここはとても優しい先生で良かったです。強いていえば薬の療法しかあまりとってないのかな…?という点くらいです。根本からちゃんと解決するか不安な気持ちはありますが、なんとか少しずつ頑張っていこうとおもいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

風のような症状と喉が非常に痛みを感じた為
耳鼻科に通い吸入器やお薬を処方していただいたのですが
長引いてしまい、咳が止まらなくなり、胸の骨が折れてしまうのではないかと
思うぐらいに悪化してきた為、こちらを受診しました。
院内は、とても綺麗です。

レントゲンと血液検査をしっかりしていただき、マイコプラズマ肺炎でも
ないことや重症な病気ではないことを確認できただけでも
安心したのを覚えています。
お薬を処方してもらったのですが、すぐに完治はしませんですが
数週間様子をみて良くなっていきました。

一番効果を感じたお薬が胸に貼るタイプのお薬です。
つらい咳に一番効果を感じました。
会議に出席するので、咳が出るといやらしい所、こちらで抑えることが
できました。

また、風のような症状が悪化したら、行きたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

marumerox(本人・30歳代・女性)

月経前症候群で眠気がひどくて受診しました。
以前にも他の病院へ通っていましたが職場に近いためこちらを伺いました。

ホームページを見ると予約制と書いていないのですが、飛び込みで行くと「予約がないと〜…」みたいな感じだったので改めて予約を取って後日伺いました。
基本的に診察後の次回予約か電話予約しかないようなので少し不便さを感じました。

先生は穏やかな感じで話しやすくじっくり話しを聞いてくれるタイプの先生です。看護師さん(もしかしたら助産師さん?)も話しやすいのでデリケートな診療科目なので安心感があって良かったです。

ピルの処方でしたが一般的な料金です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

とわたり内科・心療内科 (愛知県名古屋市中村区)

らん(本人・30歳代・女性)

抑うつ症状が酷くいろいろな精神科を受診していましたが一度本格的な検査を受けたいと思い、ネットで調べ検査、診察の体制が整っていると感じたこちらの病院を受診しました。
非常に有名な病院のようで予約を取るのも大変ですが奇跡的にあいていた枠があり期待して伺いました。

院内も広く待合室ではゆったりと過ごす事ができ手続き等も受付の方が親切に教えて下さるので安心して過ごす事が出来ました。
診察では症状について先生がこちらの話を聞いた上で治療について分かりやすく説明して下さりこれからもぜひお世話になりたいと期待通りの病院でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠0.5mg

名駅2丁目クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

院長先生が診察してくださるのですが(金曜の午後は違う先生だと思います)、とても親身になって話を聞いてくださいます。

1人につき15分以上時間を割いてくださることもあるため混雑しています。

予約をしても予約時間通りにならないことが多いです。

カウンセリングの先生はほわっとした感じの優しい先生です。
予約を入れても時間通りとはいきませんが予約を入れて受診されることをお勧めします。
診察は2階、薬は一階での院外処方です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

もふもふ(本人・40歳代・女性)

医師は2人体制です。
山内医師は保健所や他の多くの医師にも評判のいい先生です。

オフィスビルの3階にあるので会社勤めの人が不調で通院するには便利です。
山内医師は常識的で中立の立場で話を聞いて下さり、的確なアドバイスを下さいます。

院長先生は気さくな先生で、話をよく聞いてくださいます。
うつなどの病気は早期発見早期治療で、迷わず早く治すことが大切です。

お2人とも、優しい先生です。二週間眠れないなどの異常を感じたら、こじれないうちに優しい先生のみえる病院で一度相談したほうが良いと思われます。
嘲笑われたりはしませんので、安心して相談できると思います。
家族の付き添い付きで開院される方も多いです。

また、待合室には復職のための情報やパンフレットなどがあるので参考になります。精神の病は通院だけではなく、家族の協力の他、公的サービスの利用などのサポートが必要な場合が多いようです。
様々なザービスを医師に相談しながら活用できます。

待ち合い室には控えめな音楽が流れ、コーヒーサーバーやお菓子、ゆったりした芸術品のようなイス、美しい花、植物などがあり、『精神科』の堅くて怖いイメージはなく、知り合いの応接室にいるような落ち着いた雰囲気で待つことが出来ます。患者さんへの配慮が感じられます。

植物の鉢がしきりになっていて、対人不安などで人に顔を見られたくない患者さんには、圧迫感を感じないですむ点で、やはり配慮が感じられます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジプレキサ錠5mg
料金: ※自立支援

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ミント(本人・40歳代・女性)

40代前半ですが更年期のような症状に悩んで来院。自分なりに本やネットで調べた所プレ更年期なんじゃないかと思いました。
もともと卵巣のう腫があったのですが、それよりも気分の不安定さや胸の動悸、疲れやすさに悩んでいるとお話したのですが全く聞き入れて頂けずに卵巣のう腫のお話と手術の話ばかりされました。
手術は受けるつもりですしそれはそれでいいのです。
でも今回私が来院した目的は他にあったのにそれに関しては「内科に行ったら?」「心療内科に行って来れば?」など投げやりな感じがして淋しくなりました。もうここでは相談する気がなくなりました。
後日ホルモンの量を検査でみたところ更年期と言えるほど少ないわけではなかったのですが1年前の結果と比較するとかなり激減していたのでやはりホルモンの影響があったと思います。
実際納得できず、他でも見て頂いたら数値だけでは分からない事があるのでプレ更年期と言っていいでしょうと言われました。
手術を受ける病院に関しても少しでも腕のいい病院で手術を受けたいと思うのは当然だと思います。評判のよい病院はどこですか?と尋ねたら「評判っていわれても好みは人それぞれ」と言われ相談にのってもらえませんでした。
多くの人が好むという事は評判がいいと言っていいと思うのですが…。いちいち言葉のあやを取られると話す気がなくなります。人の身になって考えられない方だと思い残念でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

とわたり内科・心療内科 (愛知県名古屋市中村区)

すみれ(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスで不眠と鬱状態になり、通勤途中にあった為通いやすいと思い通院しました。
診察では院長先生はこちらの話を聞く気がなく、とりあえず薬を出されました。
特に初診はきちんと話を聞いた上で薬を出すべきだし、こちらの話を無視して定期的に通院させようとするのも納得がいかなかった。
今は別の病院に変わって納得のいく通院が出来ている為、こちらの病院にはもうお世話になりません。
とりあえず薬だけ欲しいという人には合っている病院だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

とわたり内科・心療内科 (愛知県名古屋市中村区)

腸の調子が悪くて、薬を出してもらったら、治るどころか下し続けて眠れませんでした。下痢は次の日まで続き予定も全てキャンセルしなければなりませんでした。不信に思って電話で相談したら、ひたすら保留で待たされて、繋がったと思いきや事務の方の適当な回答でした。なんとか医師に変わってもらったかと思うと軽い返答と謝らない医師に驚きました。しかも事務の方の回答と真逆でした。体にふくむ薬についての質問なのに適当な回答は最低だと思いました。
精神的なものからくる腸の不調だったのでカウンセリングがメインで診察時は比較的丁寧に回答してくれたのかな、という印象でしたが、このような問い合わせに対するこのあしらい方をみると、身体のことをいたわってはもらえてなかったんだなと痛感しました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

jasmine(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫がここで見つかりました。
見つけていただいた事は幸いですが、見ながら唐突に「あー、大きいのがあるね〜」との一言。
まだ台の上に転がったままの私はびっくり。

診察後、原因や程度や個数、対処法など説明していただきたいことが不安の中沢山あるのにも関わらず、ほとんど何の説明もないままお会計へ…

まさか私がとショックで待合で立ち上がれずに居たら、受付の方が「あのSTDの…」とヒソヒソ話。
確かに同時にカンジダが見つかりましたけど、STDは隠語でもなんでもありませんから、私の事だな〜と思って聞いてました。

その時はショックで何も考えられませんでしたが、病名の伝え方の雑さ、分かる人が聞けば分かる病名を待合に繋がる受付で口にするモラルの低さに驚きを隠せません。

私の病気をここでは治せないでしょうし、お金にならないのは想像がつきます。そういう対応だったと思います。

職場から近いので使いましたが、子宮筋腫の全容を知り、子供を持つまでの相談はもう少し信頼できる先生を探します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月