Caloo(カルー) - 浜松市中央区住吉のけがの口コミ 4件

浜松市中央区住吉のけがの口コミ(4件)

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

ねひつじ(本人・20歳代・男性)

大怪我をしてしまい、緊急外来でこちらを利用しました。受付の方は少し無愛想かなと正直思いましたが、救急科に行くと、とても親切に対応してくださいました。緊急にもかかわらず、丁寧に説明してくださり、どのくらい待つか、ということまで教えてくださいました。縫うということになり、研修医の男性に担当してもらいました。研修医の方でしたが、とても丁寧な説明と、手際良く治療してくださり、落ち着いて治療を受けることができました。
翌日も、様子を見るために来てくださいと言われ、行きましたが、スムーズに見てくださって、本当に助かりました。充分な設備と、丁寧なスタッフの方ばかりでしたので、また機会があれば、利用したいなと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

runningshot(本人・30歳代・男性)

仕事中に怪我をし、近所の病院にかかったが、設備等の問題からはっきりとした診断ができず、そちらの医師の紹介にて聖隷浜松病院にかかりました。

CTスキャン、血液などの検査を行った上で、整形外科に受診。担当医はCT画像や触診から靭帯の損傷と診断。
その場で、砕けた骨などの除去の為に間接に内視鏡を入れての手術を提案されました。
即日、入院、手術ができるという事なので、お願いをし、その先生に手術をしてもらう事になりました。

手術、入院時の治療も完璧にしてもらいました。
入院時の看護師さんの対応もとてもよく、手術前の看護師さんの簡単なカウンセリングでとてもリラックスして手術に望む事ができました。
担当医もとてもはっきりと診断、後のケアなどの説明をして下さり、安心できました。とても医師らしい方だとの印象を受けました。
退院後のリハビリもとても丁寧で親切にしていただき、無理をする事がなく無事に治療を終えることができました。
さすが人気のある病院だと思いました。
また何かがあればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2011年08月

らいこ(本人・30歳代・女性)

私は手足のつめを自分でむいてしまう癖があります。ストレスらしいのですがやめられず血がでてしまうことも。今回は、足の親指の爪を深爪にしてしまい、そこから菌が入り炎症を起こして痛みがあり、腫れてしまったので受診しました。もともと通っていた病院でした。

やはり爪が短く、足の環境は多湿なため菌の温床となり、ばいきんが入りやすいようです。爪の上に皮膚がのっかる形となっていて爪の成長を妨げているとのことでした。深爪の方はみんなそうですよね。膿が出てきていたので消毒してガーゼをあててもらいました。だいびひどかったので医師からは外科で爪の上に盛り上がっている皮膚を切るよう提案されました。しかし勇気が出ないと伝えたら地道に深爪を治す方法を教えてくれました。炎症も治るのが遅くはなるけれど地道にできるやり方でした。大変優しい先生で治療方法も押し付けせず選択させてくれたのでうれしかったです。

大病院は待ち時間は長く、マイナスですが、今回の皮膚科の女性医師は大変やさしく好印象でした。ただ、大病院の医師移動がやたらあるのでいなくなってしまっているかもしれません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月

天河石777(本人ではない・70歳代・女性)

親が大きな手術をするので、手術前にちょっと顔が見れると病院から言われたので片道2時間ですが、手術前に顔を見せてあげたくて仕事を休み朝早く病院に行きました。
受付に来た事を伝えて、待ってて下さいと言われたので
しばらく待っていましたが、呼ばれないので『まだですか?』と聞いても『まだです』と言われ…
手術予定時間が過ぎたので、もう一度聞きにいくと
『もう、手術はじまってます』と普通に言われました。
申し訳ない感じもなく。

入院の手続きした時も、院内の連携が取れてないと感じました。
連携が取れてないと大病の時は命に関わるので恐怖です。

いい看護師さんもいましたが、大半は冷たい感じです。
親がどんなに痛がっても無視って感じでした。
冷たい人は私は目を背けたくなるくらいの扱いです。

これも担当医や何科かにもよるかと思いますが。

いい看護師さんや先生に出会うのも運命なのかな。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法: