Caloo(カルー) - 可児市川合の内科の口コミ 5件

可児市川合の内科の口コミ(5件)

医療法人 梶の木会 梶の木内科医院 (岐阜県可児市)

紫露草424(本人ではない・60歳代・女性)

去年の夏からほぼ一年、受診する家族の付き添いで月1回お世話になっています。
今まで数々の病院にお世話になりいろいろな医師に会いましたが、この病院の先生はいつ受診しても笑顔で迎えてくださいます。

何かしら具合が悪くて病院に行くわけで、患者の方は気持ちも少し沈みがちですが、診察室に入ったとたん先生の明るい笑顔と声で迎えていただくと本当にほっとします。

診察前に看護師さんが簡単な検査や問診をされ、先生への質問はないかなど丁寧に聞き取りしてくださいます。
薬の量も次の診察日まで過不足ないように調整されます。
薬の種類も先生がその都度、確認して現在の病状と合っているかなど説明されます。

院内処方から院外処方に変わりましたが、同じ敷地内に薬局ができたので不便はありません。
いつ行っても混んでいますが、予約制なので待ち時間は長くありません。
この春からもうお一人医師が加わり2人体制の診察になりました。

本当に良いお医者さんに会えたと喜んでいます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 梶の木会 梶の木内科医院 (岐阜県可児市)

よしむね(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっていますが、とても良い病院です

まず、診察を受け付けている時間に電話をすると予約ができます
電話をすると「◯◯時◯◯分に来てください」と、電話に出てくれた看護婦さんが時間を言ってくれます、その日にすぐ電話で予約ができます
当日に予約ができるので、急に体調が悪くなった時にとても助かります
電話で予約した時間に行くので、待ち時間がとても短くて良いです

病院に行くと、診察前に毎回、看護婦さんが問診をしてくれます
症状を細かく聞いてくれて、ちょっとした小さな不安な事などもしっかり問診票にメモして先生に伝えてくれるのでとても丁寧で安心します

診察は病気についてはもちろん、生活習慣で気をつけたほうが良い事まで教えてくれる親切な先生です
薬についての説明もどんな薬なのか何に効くのか、しっかりしてくれるので安心です

先生も看護婦さん達もいつも笑顔で、とても優しい方ばかりなので、お子さんが居る方も良いと思います
待ち時間も短いので良いと思います

あと、胃カメラをこの前ここの病院で受けたのですが、
他の病院で胃カメラをした時は吐いて咳き込んで涙が出てとても苦しかったのですが、
ここの病院で胃カメラをしたら全く苦しくなかったです
先生の腕次第でこんなに違うのかとビックリしました

看護婦さん達も注射が上手で痛みが少ないです

とても良い病院だと思います
オススメです

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 梶の木会 梶の木内科医院 (岐阜県可児市)

あーさん(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

周りの評判どおり、雰囲気の良い先生と受付の方。
院内もとてもきれいで、清潔感がありました。
改装されてさらに広くなっていました。

診察の前に看護師そんからの問診があるのですが、とても親身になって症状などの話を聞いてくださいます。

子供可お年寄りまで、幅広い年代の方がみえました。

予約制なのもポイントのひとつ。しかし、予約制でも待ち時間がかかるときも、、、。
仕方ないのかもしれませんが、、。

子供にも優しいので通いやすいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 梶の木会 梶の木内科医院 (岐阜県可児市)

Caloouser52258(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 内科 風邪

子供が風邪をひいてとてもぐったりしていたので、インターネットで調べたら予約がとれるとのことだったので、電話予約をして受診しました。

電話の対応も感じよく丁寧でした。 他の病院だと予約の時間に行っても待たされることが多いですが、こちらの病院は予約通りです。とてもありがたいです。体調の悪い時は特に待ち時間が気になりますがすぐに呼んでもらえました。

先生は子供にもとても優しく、好印象でした。 食事のアドバイスもしていただきました。
看護師さんも受付の方もとても笑顔が優しく、病院嫌いの子供も安心して連れて行けました。
診察後の会計もスムースで薬も院内でもらえたのでありがたいです。 説明も丁寧でした。

これからも病気になった時はお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 梶の木会 梶の木内科医院 (岐阜県可児市)

foot1132000(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

胃腸炎を患って以来、通院してます。
病院は自体はそんなに狭くないのですが、繁盛しているからか、駐車場が狭く感じます。玄関前にある第1駐車場はいつもいっぱいな上に狭いので、大きな車で行く時は、少し離れた駐車場に停めるようにしてます。
診察自体は丁寧で、先生の診察の前に看護師さんの問診があり、そこで症状を詳しく話す事が出来るので、診察自体はとてもスムーズです。
先生はこちらの目をまっすぐに見ながら丁寧に診察してくれるので、安心感があります。
その反面、会計等の窓口は対応が?な部分があるのですが、先生の人柄で通院を継続しているような感じです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月