長野市篠ノ井布施高田の頭が痛いの口コミ(3件)
- 長野県長野市篠ノ井布施高田
- 頭が痛い
医療法人三博会 酒井医院 (長野県長野市)
清潔感があり、受付時も優しい口調で好印象の医院です。
他の方のコメントにもありますが、なによりも先生が素敵です。終始丁寧かつ優しく、しっかり診察していただけます。
初診で信頼感が持てたので2回目の受診に行った時ですが、
午後は会議で休診日。の昼間際に受診したので忙しかったと思いますが、初診と変わらず悩んでいる症状にもきちんと聞いてもらえ、質問にもわかりやすく答えて頂けました。
お薬に関する説明も詳しくしてくださいます。
待ち時間は少々長いですが、待ってでも診察して頂きたい医院です♪
ゆうき内科クリニック (長野県長野市)
先生も看護師さんも受付の方も優しいです。
先生はよく話を聞いてくださり、こちらの質問にも分かるまで説明してくれます。
どんなに症状が悪くても処方される薬を飲むと調子が良くなります。
話をよく聞いてくれるから症状にあった薬が処方されるのだと思います。
具合が悪く横になりたい時、受付に申し出ると横になれるように対応してくれます。順番が回ってくると先生が直接横になっているベッドに来てくれて助かり大変ありがたいです。
何より会計の時、問診票のコピーも渡してくれるので感じが良い病院です。
午前中の遅い時間帯または午後の診察時間に行くと待ち時間も少なくすみます。
料金: 650円 |
ゆうき内科クリニック (長野県長野市)
自宅からもっとも近い内科です。
風邪の時など、いつもお世話になっています。
[診察]
事前に看護師さんから問診がありますので、その場で詳しくお伝えできます。診察時も短縮になるのでしょうね。
予約で検査に来られている方もいますが、外来でも1時間以内には呼ばれる感じです。順番を取って、外出もできるので時間を有効利用できます。
[先生]
ご夫婦ともに先生です。奥さまの先生は週に1~2日のみだったと記憶しています。なので、たいていご主人の方の先生(院長先生)に診ていただくことが多いです。
院長先生は穏やかで優しい感じの先生です。
今回は腹痛を伴う風邪で伺ったのですが私の希望で尿の検査もしていただけました。
授乳中ということもあり、薬も考量していただけました。
[駐車場]
十分なスペースがあります。満車になることはありません。安心。
[スタッフ]
親切で気持ちの良い対応をしてくださいます。
支払いの際に、受診でのカルテ(症状や検査結果が記入されているもの)の写しをくださいます。これは、記録の為やセカンドオピニオン等の為にも、とても親切です。
- 長野県長野市篠ノ井布施高田
- 頭が痛い