Caloo(カルー) - 長野市篠ノ井布施高田の発熱の口コミ 3件

長野市篠ノ井布施高田の発熱の口コミ(3件)

ゆうき内科クリニック (長野県長野市)

バルーン フラワー790(本人・50歳代・女性)

先生も看護師さんも受付の方も優しいです。
先生はよく話を聞いてくださり、こちらの質問にも分かるまで説明してくれます。
どんなに症状が悪くても処方される薬を飲むと調子が良くなります。
話をよく聞いてくれるから症状にあった薬が処方されるのだと思います。
具合が悪く横になりたい時、受付に申し出ると横になれるように対応してくれます。順番が回ってくると先生が直接横になっているベッドに来てくれて助かり大変ありがたいです。
何より会計の時、問診票のコピーも渡してくれるので感じが良い病院です。
午前中の遅い時間帯または午後の診察時間に行くと待ち時間も少なくすみます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人三博会 酒井医院 (長野県長野市)

タン675(本人・30歳代・女性)

小さい医院ですが清潔感があり、事務の方も看護士の方もみなさん親切です。
特に先生はとっても優しくこちらの不安な気持ちもちゃんと聞いて下さいます。
また、血液検査もその場でしてくれすぐ結果が出るのでウィルス性か細菌性か調べて的確に薬等処方して下さいます。
妊娠期間中には、妊婦でも飲める薬を出して下さり、一緒に薬の成分などを細かくパソコンで見てくれてこちらが納得し安心して薬が飲めるようにして下さいました。
先生が優しく丁寧に診察してくれるので、待ち時間は長めだと思います、、。
ですが待ってでも私はこちらの先生に診ていただきたいので、これからも通うと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

ゆうき内科クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

自宅からもっとも近い内科です。

風邪の時など、いつもお世話になっています。

[診察]
事前に看護師さんから問診がありますので、その場で詳しくお伝えできます。診察時も短縮になるのでしょうね。
 予約で検査に来られている方もいますが、外来でも1時間以内には呼ばれる感じです。順番を取って、外出もできるので時間を有効利用できます。

[先生]
ご夫婦ともに先生です。奥さまの先生は週に1~2日のみだったと記憶しています。なので、たいていご主人の方の先生(院長先生)に診ていただくことが多いです。
院長先生は穏やかで優しい感じの先生です。
今回は腹痛を伴う風邪で伺ったのですが私の希望で尿の検査もしていただけました。
授乳中ということもあり、薬も考量していただけました。

[駐車場]
十分なスペースがあります。満車になることはありません。安心。

[スタッフ]
親切で気持ちの良い対応をしてくださいます。
 支払いの際に、受診でのカルテ(症状や検査結果が記入されているもの)の写しをくださいます。これは、記録の為やセカンドオピニオン等の為にも、とても親切です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月