Caloo(カルー) - 富士吉田市の虫歯の口コミ 7件

富士吉田市の虫歯の口コミ(7件)

渡辺歯科医院 (山梨県富士吉田市)

オリーブグリーン199(本人・50歳代・女性)

虫歯治療でいきました。どこがどうなっているから、どのような治療をするのか、先生がちゃんと説明してくださいます。治療のあと、日頃のケアについて歯科衛生士さんから説明があり、今後悪くならないように指導もしてくださいます。突然、歯が痛くなったときには、予約をいれていなくても、診てくださいます。お子さんの診療にも慣れているようです。(診察台がまたまた隣り合わせでした)アンパンマンのおもちゃなどが診察室においてあり、「頑張ろうね。虫さんをやっつけてくれるって」などと歯科衛生士さんが言い、励ましながら診療を行っています。診察台は 3つあります。先代の先生ときから、家族でもう30年以上お世話になっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※ごめんなさい。覚えていません。

天野歯科医院 (山梨県富士吉田市)

Caloouser67621(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科で子ども達がお世話になっています。
3歳くらいから、歯ブラシ持参で磨き残しをチェックして、無理なくその子のペースで治療をしてくれます。無理強いすることなく、上手な声かけで、子どものやる気を引き出して、自然と頑張れています。
お誕生月にはプレゼントをくれたり、毎回、シールや消しゴムをご褒美にくれるので、子ども達も、嫌がらずに通えています。
定期的に葉書で定期検診のお知らせを送ってくれるので忘れていても定期的にみてもらえて、予防が大事と教えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※小児医療で

ひまわり歯科医院 (山梨県富士吉田市)

あいこ(本人・10歳代・女性)

私が歯医者嫌いであることを理解してくださり、様子を見ながら治療して頂けました。歯を削る際には声をかけてくださって、安心して任せることができました。さらに、設備も大変整っていて清潔感があったため、気持ち良く治療を受けることができました。

消毒の匂いが鼻につかず、ぬいぐるみや雑誌が豊富にあり、待ち時間も安心して過ごせました。
受付の方や、助手の方も気遣ってくださり安心して治療を受けることができました。
予約ありでも、予約なしでも受診することができるみたいです。
治療後の待ち時間が特に短かったのが良かったと思います。

私のような歯医者さんが苦手な方におすすめです。

本当にありがとうございました。
これからも通いつづけたい、そんな歯医者さんです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

渡辺歯科医院 (山梨県富士吉田市)

シェルピンク(本人・30歳代・女性)

地元では人気の歯医者さんのようで、とにかくいつ行ってもたくさんの患者さんたちで賑わっています。
実際に治療していただくと、先生や歯科衛生士さんの説明も丁寧で、歯医者が苦手な私でも安心して治療を受けることができました。
ただ人気が故なのか、予約が取りにくく、とにかく待ち時間が長いです。毎回予約時間に行ってもそこから1時間以上待たされるのはいつものことです。
予約の入れ方を調整するなどして改善していってもらいたいです。
また、建物が古めで待合室がすごく狭かったり急な階段があるので、足の弱いお年寄りの方などは注意が必要です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

富士見台歯科医院 (山梨県富士吉田市)

みたっち(本人・40歳代・女性)

長い間、地域に密着している歯科です。
歯科の建物自体は小規模ですが、長年経営している歯科にしては院内は綺麗で清潔感があります。
受付の方や歯科助手の方々の対応も、良い感じで安定して治療を受ける事が出来ます。
先生は物静かな感じですが、丁寧で細やか説明をしながら、治療を進めてくれます。
予約制の歯科なので、待ち時間も無く治療を受ける事が出来ます。
何件か違う歯科に行った事もありますが、治療を受けている時にこの歯科が一番痛みがない歯科に感じました。
これからも安定した歯科であって欲しいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

大森歯科医院 (山梨県富士吉田市)

むっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供って歯医者嫌がりますよね。ここは女の先生がいて、働いている人たちも皆優しいので子供が自分からこの歯医者さんなら行くって言ってくれました。予約の時に子供が小さいので女の先生で予約できますか?ときいてお願いしました。
 待ち時間も先生が2人いるからかそんなにはかかりませんし、漫画、絵本、テレビがあるので時間もつぶせますが、待合室に座れるのが7人ほどなので、2組家族連れがいたりすると座れないこともあります。
 治療も優しく丁寧ですし治療中の水が溜まりすぎて苦しい・・・って状態にもなりにくいと思います。
一つだけ評価を下げる点は、男の先生が気分屋なのかな?と思われることがあったので。下の子がまだ1歳なりたてだった時歩けたし身長が高かったので大きいと思われたのか少し大きな声で笑ってしまった時にしつけをしていないと言われたのです。他の日にもっと大きな子が動き回ったり大声をだしたりお母さんが普通に話していても何も言わなかったのに・・・診察室に入ってからの会話を聞くと常連さんのようでしたが、それからあんまり通わなくなってしまいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※小学生なので医療費はかかりません。

天野歯科医院 (山梨県富士吉田市)

にゃ(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯をしました。
ネットでの口コミで知り、行ってみると古い病院や建物が多い地域のなか、新しい雰囲気でとても綺麗な歯医者さんです。

親不知は痛みはなかったのですが、顔を出すか出さないかと感じでとても気になっていたので抜くことにしました。
先生が最初に、今までの患者さんでほぼ大丈夫だけどしびれが少し長引いた方がいる、との説明を受けて最初は少し怖くなったのですが、本当に確率は低いことと痺れも長く続くわけではないとのことだったので決めました。

実際抜いてもらうとあっという間だったのと、先生の手際の良さに安心しました。
その後抜糸するまでは痛みがありましたが頬も全く腫れず、一ヶ月後に反対側も抜いてもらいました。
そちらは曲がって生えていましたので怖かったですが、あっという間で腫れなしでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)