Caloo(カルー) - 河北郡内灘町の皮膚科の口コミ 7件

河北郡内灘町の皮膚科の口コミ(7件)

医療法人社団 金原皮膚科医院 (石川県河北郡内灘町)

ロータス753(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつも、大変賑わっている病院です。
温厚な前院長先生は、いつも虫眼鏡で病変を確認して、適切な処置をしてくださっていました。
今は、息子さんが院長先生になられ、お父様譲りの優しいお人柄の中にも、テキパキとした活気のある診療をなさっていらっしゃいます。
たくさんの患者さんが来院され、立って待っていらっしゃる方もいらっしゃったので、去年、待合室も拡張されました。
9時に診療開始ですが、患者さんが多く、たくさん待っていらっしゃる時には、診療開始時間を少し早めて診察を始められたりもされています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

5.0 皮膚科

小さいときから、皮膚がデリケートだったり、蚊にさされると蜂にさされたようにパンパンに腫れ上がりかゆみがでる特異的な体質だったために。ずっとお世話になりました。まわりにいい皮膚科がないので、家からはすこし遠いですが、よく家族につれていってもらってましたし、いまでも帰省した際、発疹などできた時は、受診します。場所は住宅地のわかりにくいところにあるので、電話してから受診したほうがいいとおもいます。人気があるためか、常に混んでいるクリニックです。比較的、子供の患者さんが多いようです。
医師は年配の先生です。説明め丁寧でとても優しいです。
看護師もスタッフも親切で優しい方ですし。とてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 金原皮膚科医院 (石川県河北郡内灘町)

紺515(本人・30歳代・男性)

乾燥肌とアトピーの悪化で、評判を聞いて行きました。子供の時からアトピー持ちで、今もアトピーが酷いのに、中々病院に行かなかったんですが、カポジ水豆症も発症してしまい、重い腰をあげて、金原皮膚科を訪ねました。とても優しい先生で、短い時間の診療で的確に症状を把握し、適切に対応してくれます。とても信頼できます。診察も、時間が短いですが的確で、順番待ちする人がいても、回転率が良くて、待ち時間も苦になりません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

金沢医科大学病院 (石川県河北郡内灘町)

ミズキ(本人・40歳代・女性)

鎖骨付近のイボを取りました。痛みを感じたことは一度もなかったので放置していました。学生の時に鼻くそみたいな変わったイボだねと言われ、私もそう思ってたので一緒に笑ってました。年を取り年齢の出やすいのは首なので、取ってみようと思いました。

この病院にはお見舞いで来たことがよくありますが、診察は初めてでした。大学病院はどこも同じかもしれませんが、かなり待ちます。具合の悪い方は辛いかも。でも石川で一番信頼されている病院ですし、沖縄の人も診察や入院の為にこちらにお世話になるくらいですので待つ価値のある病院なのだと思います。

診察は先生の触診で、部分麻酔、除去と簡単でしたが、私のイボは変わっていたので診療前に多くの学生さんに見られながらイボの写真撮影をしました。

精算もかなり待ちましたが、イボ除去の痛みもなかったので問題ありませんでした。

来院時期: 1995年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 液体の塗り薬

医療法人社団 金原皮膚科医院 (石川県河北郡内灘町)

まろりん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科

子供が2ヶ月に1度のペースでお世話になっています。

この周辺ではあまり皮膚科がないのと、先生方の診察もいいのかいつも患者さんでいっぱいです。
特にお子様が受診される場合は前もって診察券を出しておいたほうがいいかもしれません。

先生は若先生とおじいちゃん先生の2人の時もあれば若先生だけの時もあります。どちらの先生も優しくて、きちんとお話を聞いて下さります。

いつも出して下さる軟膏はほとんど同じですが、毎回塗るときの説明をして下さいますし、「強めと書いてありますが、そんなに強くないですよ。」(2つ軟膏が出るので、皮膚の状態が悪い時は強め、良い時は弱めを使用するためわかりやすく表記してある)と親が心配しがちなことをきちんと説明して下さいます。

これからもお世話になりたい医院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 金原皮膚科医院 (石川県河北郡内灘町)

ちゃんま(本人・20歳代・女性)

さまざまなニキビケアの洗顔料、化粧水などを試しましたがあまり効果が得られず、母の勧めで1年前くらいから皮膚科に通っています。

ニキビのできる原因から日々のケアまで細かく教えていただき、治療薬(塗り薬)を処方されました。少し刺激の強い薬なので、初めは痛すぎる場合は1日おきに使用する、あるいはつける量を減らす、塗布前にしっかり乳液などで保湿するなどの指示を受けました。

いつも待っている患者さんが多いので、午前・午後の検診時間開始すぐか、少し前に病院に行き受け付けを済ませることがオススメです。先生・受付のスタッフさんともにとても親切で優しいので安心して通えます。最近は専用の駐車場も多くなったので助かっています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※診察代・お薬代です。

医療法人社団 金原皮膚科医院 (石川県河北郡内灘町)

sheep(本人・30歳代・女性)

地元では名の知れた皮膚科です。場所は浅野川本線の内灘駅から目と鼻の先で、駐車場もあるので車でも行きやすいです。クリニックの規模としてはそんなに大きくありませんが、入れ代わり立ち代わり患者さんがやってきます。確か親子二代にわたってこちらで働いているはずなので腕にも信頼がおけます。私は皮膚のカブレでこちらに行きましたが、優しい対応で軟膏を出してもらえました。また行きたいと思わせるクリニックなので、近くにいる人は是非。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月