Caloo(カルー) - 能美市の皮膚科の口コミ 3件

能美市の皮膚科の口コミ(3件)

にった皮膚科泌尿器科クリニック (石川県能美市)

simi(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

娘が小さい頃からずっと肌が弱い体質だったりして、
良い病院が無いかとずっと気にしていたは探してたのですが、
最近知り合ったママ友から、たまたま相談した際に教えてもらって、
娘を連れて通院しています。

薬で治してすぐにまた症状が再発して・・・と言うのが、
今まで多くあったりして、病院に対して少し不信感があったのですが、
にった先生は、肌にどうしてトラブルが起こるのか、
原因をきちんと調べてくれたりしながら治療していただけるので、
薬も無駄に使ったりせず、最小限におさえてくれますし、
お子さんも小さいので、必要ない程の強い薬なんかは使わないようにしときますよ、
と言って下さり、安心できました。

この先も知らなかったら、娘が一生治らなくて困っていたかもしれない、
と言うような事も、にった先生から色々と教えていただけたりするので、
本当に良い先生に出会えて、色々と感謝しています。

予約などをしないで行ったのですが、10~20分くらいで診察してもらえるので、
娘も待ち疲れすることもなく良かったです。

欲を言うと、ホームページがなかったりして、最初は少し心配だったのですが、
ママ友から教えてもらったのもあったので、信頼における病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

にった皮膚科泌尿器科クリニック (石川県能美市)

九谷焼(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供に湿疹みたいなものが何箇所かありました。

そのうち2箇所は、園でかゆがってひっかいて、汁みたいなものが出ていたため園から連絡を受けて迎えに行き、急いで診せに行きました。

診断は「あせも」。目での診察は5秒でおわりました。

子供を診察椅子につかせず、服の下は見ず、
立ったままの子供から2mくらい離れて患部を見て一目で「あせも」と診察。

まるでドライブスルーのような手際の良さです。

他のどんなお医者さんよりも早いスピード診察。

後日わかったのですが、傷口は「あせも」ではなく、ひどい「とびひ」でした。
薬を塗ってもどんどんひどくなるので、週明けに病院に連れて行くと「とびひ」との診断。週明けにはひどく悪化していて、今もまだ治っていません。

診察自体は早いので、ほおって置いても自然に治るくらいの軽い病気のお子さんにはお勧めです。

一つだけ気になったのは、皮膚科ですので、いろいろな病気の人が履くスリッパ。滅菌・殺菌灯などの設備があればなお良かったと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

にった皮膚科泌尿器科クリニック (石川県能美市)

さちみ(本人・20歳代・女性)
皮膚科

春休みに行った、旅先の温泉かどこかでうつされた水虫の治療でこちらの病院にお世話になりました。
きちんと治療してきれいに治った事だし、せっかくだから書き込もうと思って見てみたら、なんだか凄い酷評が沢山されていてびっくりですね。
決してここまで酷評されるような病院じゃないと思いますけどね。

確かに病院自体の建物なんかは年季が入っていたりとかもしますけど、建物の年季なんかより先生の腕が良いのもあったので全然気になったりしません。
私の場合ですけど、見ればすぐに分かるくらいの典型的な水虫だったりしたので薬を出してもらって、それから自分でも出来る簡単なケアの裏技なんかも先生から教えて頂きました。

わざわざ検査をしなくても分かるものだったし無理に検査をしたりしないで済むので、検査費用が無駄に掛かったりしないで安いのも非常に助かります。

暖かくなってきて素足になる事が増えたりPTAや授業参観などの行事でスリッパになる機会が多くなってきたり、他のママさん達には水虫だなんて絶対に知られたくない事だったので、先生からきちんと指示どおりにしてくれたら症状も良くなっていくでしょうと言って頂け、ほっとしました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月