Caloo(カルー) - 金沢市田上町の皮膚科の口コミ 3件

金沢市田上町の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人社団 きのしたクリニック (石川県金沢市)

もくれん255(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

初めて来院する前に口コミサイトで病院の口コミを見たところ、先生が冷たい、怖いなどと書かれていて行くのをためらいました。
でも家からも近かったので思い切って行ってみることに…。
初診では口コミ通り、冷たいというか素っ気ない感じでした。
そのあとしばらく行かず、半年くらい経った頃にまた行くと、先生の雰囲気が変わった感じがしました!
初めは口コミを見て行ったから先入観もあったのかもしれません。
でも本当に優しくなりました。
診察は丁寧で、ちゃんと症状も治まりました。
院内はキレイで、待合室も広いです。
看護師さんや受付の方たちはみなさん優しいです。
すぐ隣に薬局があるのも便利です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 きのしたクリニック (石川県金沢市)

かいママ(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

突然、原因不明のかゆみを伴う湿疹が腕にできてしまい、市販の薬では治らなかったので受診してみました。まずは受付ですが、看護師は無愛想な印象でした。中に呼ばれて診察室に入ると、こちらを見向きもせず挨拶されました。腕の湿疹を見せると数秒ほど見て、『保湿してください。』の一言のみ。終始、横柄な態度でした。それに、私は普段から全身に保湿クリームを塗っていますし、その一言で終わらされたときは、まさか、と思いました(苦笑)そして処方された薬はワセリンのような保湿クリームでした。一週間ほど様子をみてくださいと言われましたが、予想通りまったく治らず。再来院する気はまったくなかったので、少し遠いですが他の病院に行ったところ、ちゃんとした皮膚病の診断でした。その薬を塗ると、次の日におさまっていき今では跡形もなく綺麗に消えました。いかにきのしたクリニックの診察が適当、最低だということがわかりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 きのしたクリニック (石川県金沢市)

風信子811(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 皮膚科

以前子供を連れて来院したときですが、こちらが質問(症状の原因や、今後どうすればいいかなど)しても、聞く耳を持たず、終始一方通行的な説明を受けました。患者、とくに小さい子供の親としては不安なので、色々質問したかったのですが、質問する間も与えないような雰囲気でした。処方された薬は適切だと思いますが、とても不快に感じました。こちらは医療の素人ですし、分からないことだらけですが、患者に寄り添う対話があってほしかったと思います。私はこの病院とは違う病院に主治医がいますが、その先生は、私の質問や相談にも親身に耳を傾けてくださいます。医師は知識ももちろん大切ですが、患者とのコミュニケーションがやはり一番大事なのだと改めて痛感しました。家は比較的近所なのですが、現在は遠くても別の病院に通院しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月