Caloo(カルー) - 金沢市小橋町の内科の口コミ 2件

金沢市小橋町の内科の口コミ(2件)

医療法人社団誠医会 徳田外科胃腸科内科医院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が腹痛を訴え、仕事が休めない状態で困っていました。立つ姿勢だと、痛みが強いとのことで、かがんでいました。
ただ、仕事は休めないから、受診は無理というなかで、いつも会社から予防接種をみんなで受けに行く病院らしく、時間がないのでと、昼休みに入った時間に無理なお願いを聞いていただき、すぐ診ていただきました。触診や音を聞いて、お腹が張っていて、消化不良を起こしているとのこと。まず、お薬をいただき、おかゆや消化の良い食べ物で様子を見て欲しいとの説明を受けました。
お陰で、仕事に支障をきたさず、通院できて、早く回復に向かいました。
また、胃腸科の先生でもあり、腹痛に対する診察は適切な対応をしていただき、妻としても安心しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃腸薬
料金: 3,000円 ※薬代込み

Teru(本人・20歳代・男性)

夕方、急に腹痛がしてトイレもしたけど、治らず前から何度か通ったことのある徳田先生のところにいきました。

その日はだいぶ暑く、昼ごはんには冷やしそばを食べてそれ以外はフツーに過ごしていただけだったのですが、先生によると冷やしそば並びにその他の冷たいものを多量に摂取したことが原因だったようです。お腹の触診もあったのですが、腸の動きはあまりよくなかったらしく、しばらく暑くても、冷たいものは飲まないように言われました。人1倍暑がりで冷たいものは大好きなので、辛かったですが、ちゃんということ聞いたので、次の日にはだいぶよくなり、それでもその日は下痢でしたが、また次の日には完治しました。

徳田先生は肌が少し黒めで少し怖く見えますが、実際は話しやすいとてもいい人ですよ。
 この時は閉まる30分ほど前にいったので待ち時間はほとんどありませんでした。でもなるべく予約することをおすすめします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月