Caloo(カルー) - 金沢市の腹痛の口コミ 24件 (2ページ目)

金沢市の腹痛の口コミ(24件)

社会福祉法人恩賜財団済生会石川県済生会金沢病院 (石川県金沢市)

50代おじさん(本人・50歳代・男性)

急な腹痛と発熱で受診しました
外来では待ち時間も気にならず
予約患者優先(予約無しでいきました)
診察は院長先生 血液検査 腹部CTの結果
即 入院と説明されそのまま病棟に・・
外来の対応は非常に良かったのですが
新人の医師(4月赴任)の対応は疑問が残りました
絶食と点滴(安静)生活
看護師は親身になり対応してくれましたが
新人担当医は受け持ちが多いのか
4日に1回程度の病室訪問
検査結果の報告も無しの状態で
放置されてました。
当方から看護師に言っても来ないでした。
あとでの説明では内視鏡等多忙でこれなかった
との院長からの説明でしたが入院中は非常に不安になることが
多くしっかり説明して欲しいでした、
退院時の説明も無くばたばたと病院からでました。
少し不満の残る入院でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 85,600円 ※入院10日間

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

砂塵嵐171(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの急激な腹痛のため受診。受付、看護師さんには丁寧な対応をしていただきました。
初めは研修医の問診でこれも丁寧でしたが後に来た医師は患者の話も最後まで聞くことなくとても大きな声で一方的に早口で話すばかり。痛みだけでも何とかならないか尋ねたところ、原因もわからないのに何をするの?何を聞いてもバカにする口調。傷つきました。いい先生もいらっしゃるのでしょうが残念でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人HIROHISA会めぐみクリニック (石川県金沢市)

天つ風303(本人・30歳代・女性)

月経不順がひどく、体調が優れず仕事に支障が出るほどだったので受診しました。
待ち合い室は綺麗でリラックスできる空間でしたが、妊婦さんがほとんどで看護師さんも忙しそうで妊娠以外で受診しているのが申し訳なくなるような雰囲気でした。
それでも担当になった医師は丁寧に話を聞いてくださりお薬を処方されました。

数日後、生理による体調不良が悪化したため再度診察を受けましたが、担当医が休みだったため院長の診察になりました。
院長は終始高圧的な態度で、この病院に来るべきではなかったとひどく後悔しました。
お産でお忙しいのは承知していましたが、妊婦以外にはこの態度なのかとがっかりしました。
次の予約は取らずにそのまま帰りました。
妊婦さんには評判の病院ですが、婦人科病の受診は他院へかかることをおすすめします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年05月

金沢広域急病センター (石川県金沢市)

雨跡764(本人・20歳代・男性)
1.0 腹痛

夜8:00頃に腹痛のピークでこちらの医者に駆け込みました。待合室でも椅子に横たわっている状態でかなりの痛みでした。15分ほど待ってようやくお医者さんにみてもらう事になりました。医者の見た目は完全にお爺さん。

まず、お腹のどこが痛いのかを聞かれて、答えるとカチカチとパソコンにその内容を打ち込む。しかもゆび2本で…遅い!遅すぎる。
そのやりとりが3分ほど続くと次はベッドの上に乗って下さいという指示。医者が私の腹部を触る。ここは痛いですか?と聞かれたのでそこは痛くありません。と言うと、突然、筋肉やね、と言われ、私は、は?という表情で医者も、は?という表情。
終わりですか?と聞くと、うん、終わり!とタメ口。
腹痛へのアドバイスや薬やらなにもないまま終了。
1780円取られました。行きと帰りでなにも変わってない状況…怒りが込み上げてきました。

後で違う医者に行くと、急性胃腸炎でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月