Caloo(カルー) - 金沢市の呼吸器外科の口コミ 2件

金沢市の呼吸器外科の口コミ(2件)

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

セレスティン334(本人ではない・80歳代・男性)

本当にお世話になりました。私の親ですが80歳以上という年齢であるにもかかわらず、わずか6日で退院することができました。看護師さんにも大変よくしていただき、頭が下がる思いです。手術は内視鏡の手術で右の3分の1の肺を切除しましたが、手術前に呼吸機能の検査をして、先生に大丈夫ですと太鼓判を押されて、年齢が心配でしたが手術をさせていただき、本当に良かったです。今はもう畑の仕事に精を出しており、本人は本当に手術をしたのかどうかさえ忘れてしまっています。きずの大きさもわずかに1~3cmくらいです。本当に右の3分の1の肺がこんな小さなきずから取り出すことができるのか理解できませんでしたが、先生に聞くと肺は空気の塊なので空気を抜くことでサイズが小さくなるということでした。内視鏡の手術をほとんどの肺の手術に取り入れているのが県内では県中だけでしたので、本当に県中で手術をしてよかったと思います。まさに神の手です。手術や退院日がこんなに早いとは、本当に医学の発展は目覚ましいものがあります。ほんとうにどうもありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

ペチュニア862(本人・50歳代・女性)
4.0 呼吸器外科 肺がん

肺の腫瘍で、かかりつけ病院から紹介していただきました。最初は呼吸器内科に受診しました。禁煙をしていない事に対して先生に不機嫌な顔で突き放すように叱られ、半泣きになり、精神状態が最悪のまますぐに外科に紹介になりました。そこでは、大丈夫、大丈夫。手術出来ますよ。と優しく対応され、また半泣きになりました。結局肺癌でしたが、手術して5年経過しました。いまだに入院して手術したのが昨日の事のようです。入院中は優しい先生方のほかスタッフの皆さん大変にお世話になりました。ほんとに感謝です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年12月