Caloo(カルー) - 新潟市中央区湖南の腰痛の口コミ 3件

新潟市中央区湖南の腰痛の口コミ(3件)

猫山宮尾病院 (新潟県新潟市中央区)

キリコ(本人・40歳代・男性)
3.5 整形外科 ヘルニア 腰痛

20年位前からヘルニアで腰が痛くて動けなくなると受診してましたが、今回も受診に伺いましたが、時間が遅かったので「本日の初診受診は終了しました」の表示が有りました。

ダメもとで一応受付に声を掛けましたが、やはり駄目でした。
遅く行ったので仕方が有りませんが、信じられない言葉が「腰の専門医が居ませんから他の病院に行って下さい。」

今までなんだったのか?数人の先生に親切に見て頂いてましたが、残念です‼

待ち時間が長いですが、受信機を渡されるので駐車場の車の中でも待って要られます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

猫山宮尾病院 (新潟県新潟市中央区)

Yピット(本人・50歳代・女性)
1.0 整形外科 わかりません 腰痛

過去に圧迫骨折だったり、四十肩だったり、結石で歩けなくなった時は速やかな対応で すこぶる良くなり信頼のできる病院でした。
今回、原因不明の腰痛で 日中は何とも無いのですが、横になると激痛で寝返りが出来ず寝れない日々。
なぜか体を丸めた状態ですと痛みが和らぎます。
それで他の整骨院に通っていたのですが、なかなか治らず今回セカンドオピニオンで伺いました。
きっと以前のようにリハビリをすれば治る!と思っていたので、期待して受診。
痛みに耐えながらレントゲンを何枚を撮り、診察してもらいましたが・・・診察はレントゲン写真を見ただけで「わかりません」の一言でした。
そして痛みとは別の場所にくっきりとした影があったものの「なんでしょうね~」とだけ。
どうにも診察に納得がいかずに食い下がると「MRIやCTとかご希望でしたら撮りますけど」と言われましたが、そもそも!どうすると痛むのかなどの診察は一切ないのでは治療する気があるのか?と疑問視です。
結局「痛み止めで様子をみてください」とだけでした。
物腰は柔らかいのですが、全く治療をする気持ちが無い診察にがっかりでした。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

猫山宮尾病院 (新潟県新潟市中央区)

ポンたろう(本人・30歳代・女性)

4年ほど前に「椎間板ヘルニア」と「腰椎分離すべり症」で受診しました。

昔からある評判の良い整形外科だと聞いていて、とても期待して行きました。

何時間か待たされ、診察・レントゲン撮影をしてもらいました。
が、先生の口から出た言葉は「うちの専門は膝で、腰ではない。」「腰の専門医が居ないので、他を当たってください。」

散々待たせておきながら、レントゲンも撮っておいて、それはないでしょ。

これはもう相性なのかな。
私は耐えられません。
もし痛くてどうしようもない状況になっても、行かないですね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年01月