Caloo(カルー) - 新潟市中央区米山の腰痛の口コミ 4件

新潟市中央区米山の腰痛の口コミ(4件)

岡田整形外科 (新潟県新潟市中央区)

fwnp2485(本人・50歳代・男性)

腰が痛くて、牽引をお願いしました。当方巨体なものですから、47キロで申し入れしましたが、当医院では、かような強度の重量の牽引の例がなく、躊躇されていましたが、東京ではそのように行ってた旨説明しますと、快く応じていただけました。近隣の別の病院では15キロまでしか認めてくれなかったところ、大変、助かりました。また、腰痛がひどい時には、軽易な注射を行なっていただけます。もちろん、根治治療ではありませんが、手術することなく、腰痛も治り、万々歳です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

たんてぃしゃ(本人ではない・男性)

息子が1ヶ月くらい前から突然部活終に腰の痛みを訴え始めました。
最初は地元のいつも通っている整形外科にいき診てもらった所今のところは異常なしとのこと。
でも痛みが長く続くようなら後々骨の異常がわかる事があるので来院下さいと言われてました。
なかなか痛みが取れないので相談すると地元でもMRIを撮ってくれる整形外科があると教えて下さり行ってみたところ骨には異常ないからすることはありませんと…言いたい事も言えず聞きたいことも聞けず終いにはMRIを撮ってもらえるものなのか?と尋ねると「撮りたければ撮れば!」と投げやりに。

信頼出来ずネットで調べ評価が高かったので来院してみました。
その結果すぐに腰の骨にヒビがはいってる事が分かりました。
息子も原因が分かってやっと安心しましたし私もほっとしました。
先生を始め看護師の方も受付の方も優しく素晴らしい対応でした。
お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

スプリガン616(本人・30歳代・女性)

私は交通事故にあって以来、こちらのおくむら整形外科さんに通わせて頂いています。
骨折などの大きい怪我ではなく、いわゆる「むち打ち」です。
骨折などと違って、見た目にはわかりにくいので、お医者様によっては、診察で触ったり曲げてみたりして、「これならもう通わなくても大丈夫でしょう。」と、先生の判断で決定されることがよくあります。
しかし、おくむら整形外科さんは、こちらが痛みがまだあると伝えれば、「大変だよねぇ」と共感してくださり、「良くなるまで通えばいいよ」と言ってくださいました。
むち打ちは見た目にもわからず、日を追うごとや天気によっても痛みが出たり、長い期間悩まされます。
そういったときに、共感して労ってくれる言葉をもらえたのは、とてもありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

流浪人(本人・40歳代・男性)

栃木県の宇都宮から新潟に夫婦で旅行してる最中に…
持病!?の腰痛と肩の張りがつらくなってしまいネットで調べて評判の良い病院を探しお世話になりました!
地元でも無い私を地元の方々と同じ様に訳へ立てなくきちんと治療して頂きました!
気のせいか…宇都宮で通っている整形外科と同じ様に痛み止めの注射を打って頂いたのですが普段より痛く無かった様な…気がしました!?
薬も一週間分出して頂き、しかも薬三種類と湿布薬はジェネリック薬品でした!
薬の違いは私にはよくわかりませんが…
痛みは楽になり湿布薬は頂いたジェネリック薬品の湿布薬の方がしっかり肌に張り付いて使い易い気がしました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ソレトン錠80、レバミピド錠100mg「EMEC」、メコバラミン0.5mg錠