Caloo(カルー) - 横浜市の不妊症の口コミ 117件 (3ページ目)

横浜市の不妊症の口コミ(117件)

杉ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市港北区)

びっけ(本人・40歳代・女性)
4.5

原因不明で着床障害検査を受けました。体外受精を行っても着床したことがありません。何か原因がわかれば、また、杉先生に異常なし、と判断してもらえればと思い検査を受けました。検査はホームページをみて分かる通り、2ヶ月待ちです。(ただその間1日1回はキャンセルが出ていないかを電話で確かめることができ、もしキャンセル待ちがでていて条件が合えばその枠で受診することもできます。)
杉先生や看護師さんはとても親切です。説明も充分にしてくださるし、こちらの話しも親身になって聞いてくださいます。まだまだ研究段階の着床障害検査ですが、行ってよかったです。(原因と思われるものが見つかったため)
不妊や不育で悩まれている方はぜひ受診をおすすめします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

sora★(本人・40歳代・女性)

不妊治療でお世話になっています。

駅前でアクセスもよく
清潔感があり、くつろげる院内はまるで
女医さんの病院かと思うぐらいで
待ち時間もゆったり過ごせます。

先生は優しく対応してくださるので、安心して治療を進めております。
スタッフや看護士の方の対応も笑顔で気持ちがいいですね。

休みなしで不妊治療にあたってくださり
感謝の気持ちしかありません。
ただ休みがない分待ち時間は長めかもしれませんが
行って損はない病院だと思います。
診察の際は時間潰しの本や雑誌があるといいですよ。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まーや(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の病院です。

近所の婦人科で、不妊とわかり、人工授精を行いましたが結果が出ず、
体外受精に切り替える時に、その病院だと体外受精の助成金がもらえないことがわかり、転院しました。

初診は予約ができず、約半日待つ覚悟で受診しました。院内は、所狭しと受診待ちの患者さんでいっぱいですが、この他に1階下の待合スペースや、外出されている方もいるので、とにかく患者さんであふれかえっています。

先生は2人ですが、どちらも男性の先生です。院長先生は、とても温厚な感じですごく話し方もマイルドな優しい人で、もう一人の先生はハキハキとした感じの先生です。私は院長先生ではないもう一人の先生に診ていただいたのですが、とにかく徹底的に検査をしてから体外受精にはいりました。
検査の途中でも、無駄のないように、タイミングをみて人工授精もしてみたり、最初は、流れ作業のような検査や治療方針にびっくりしましたが、あれだけの人数に対応するには、仕方がないのだと思います。
一連の作業は機械的でしたが、限られた時間の中で先生は一人一人と向き合い、その人にあったスケジュールで治療されていると思いました。

朝から先生方お二人は、体外受精の処置をしながら、その間に診察で、早朝から深夜まで分刻みのスケジュールでとても忙しそうでしたが、不妊治療はその人の周期に合わせた治療が必要となりますが、こちらの病院は土曜日も日曜日もお正月は1日か2日がお休みだったと思いますが、休診日がほとんどない病院で、病院がお休みだから治療ができないということはないです。
こちらの病院は、診察の予約、注射だけの予約等、目的に応じた予約もあります。
専門の培養士さんもいらっしゃって、とにかく不妊治療に特化した病院です。

約半年間の通院でしたが、顕微授精で元気な子供を授かる事が出来ました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

momokomomo(本人・40歳代・女性)

受け付の方々や看護師さんは勿論、先生も優しく丁寧に対応して下さいます。
小さな悩みや相談も、別室できちんと対応して下さって、安心しました。
料金も詳細まで明記してあるので、治療の際目安になって助かります。

駅前にあるため、初めてでも分かりやすい場所にあり、通院となった場合でも、とても楽です。

院内は静かで、小児科があってもお子さんは少なく、産婦人科に通院されている方々が多いのかと思われます。

予約をしてから来院する事をお勧めします。
通院する際も、次回予約はしておいた方が、待ち時間が少なくて済むと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

2人目不妊の相談のためにお世話になりました。

予約制ではないですが、毎回2~3人待っていますが、いつもそれほど待ちません。
待合室は、落ち着いて待てます。

受付の人も、親切で優しい方でした。

先生は男性ですが、相談しやすい先生でした。
不妊の検査や治療を少ししてもらいましたが、不妊専門の病院ではないので、木曜日や土日はお休みになってしまい、休診日に治療や検査のタイミングにあたってしまうと、次の月に待たなくてはいけなかったりと、不妊治療に関しては、少し不便なことはありましたが。

その他のことに関しては、いい病院だと思います。
結局、助成金の対象病院ではなく、転院しなければいけませんでしたが、
紹介状も丁寧に書いてくださり、また何かあったときにはお世話になりたいと思った病院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

田園都市レディースクリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

マロン(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

某大学病院で5年間治療するも妊娠せず、こちらに転院したら1回目の顕微授精で無事妊娠出産しました。その後も凍結胚移植で双子を妊娠出産。
1日も早くこちらに通院していればよかったと思いました。
院長先生は少し厳しいですが、体に負担のかからない治療方針ですすめてくださり、必ず結果を出してくれました。
医者選びで人生が大きく変わることを身をもって知りました。
他スタッフの方々も心から応援してくださる姿勢が伝わってきて通いやすかったです。
待ち時間3-4時間は当たり前な感じでしたので、仕事を持ちながらの通院は厳しいかもしれません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

さとこ(本人・40歳代・女性)

もっと早くこちらの病院にかかっていれば良かったと思うくらい、素早い対応をして下さる先生です。
MRIの予約も医院長先生自らがしてくださり、常に無駄な時間を作らないようにテキパキと的を得た治療を提示して下さる非常にやり手の先生です。
しかしながら、機嫌にもよるのかわかりませんが、たまに発する言葉に傷つくこともあります。年齢のことを言われたり、筋腫が邪魔して左の卵巣が見えないと言い放ったり、全く初めての採卵なので、どの方法で採卵をするのか悩みつつ、比較的マイルドな方法を選択したいと伝えたら、あなたの年齢だったら4つだね。と暗にもっと刺激の強い方法を薦めようとする点など不信感にさいなまれたこともあります。実際はマイルドな方法でも8つ取れましたが・・・。まだ通院して数ヵ月なので、もうしばらくは頑張って通院したいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

あんころ餅(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

なかなか妊娠せず、お世話になりました。
人気のクリニックで、初診まで1ヶ月くらい待ちました。
先生は一見ぶっきらぼうで、物言いもストレートです。
でも診察は的確で、初診から検査、治療までとてもスピーディに進みました。
毎日注射に通ったのですが、看護師の方々が皆さん優しくて励まされました。
最初は正直感じ悪いなと思った先生ですが、とても熱心に取り組んでくださり、無駄なことはせず必要な治療のみ行うというスタンスだったのでありがたかったです。
そして、1回目の周期で妊娠できました!
妊娠がわかってからクリニックに行くと、看護師さんが一緒に喜んでくださいました。
心拍確認ができて号泣しながら先生と看護師の方々にお礼を伝えたのは今でも良い思い出です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年11月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

はな(本人・30歳代・女性)

数年前から不妊治療でお世話になっていました。先生のおかげで一人の子供を授かることができ、2人目もお世話になろうと通っていました。その後、妊娠しましたが初期で残念な結果となり、更にその後双子を授かりましたがこちらも妊娠中期で残念な結果となってしまいましたが、それだけの医療技術があるという事だと思います。
クリニックはとても混雑しています。ネットであらかじめ予約を入れてから番号の進みをみつつ病院に向かうことができるのはいいのですが、それでも先生の処置の種類によっては何時間も待たなければいけなかったりします。

先生はおだやかで無口な方という感じです。お話される声もかなり小さいのでききのがさないように必死でした(笑)沢山の患者さんがまっているので一人にかかる診察時間はとても短いです。こちらから聞きたいことがある場合はあらかじめメモを持っていったりする方がいいと思います。

時間もお金もかかりますが、先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

kaka(本人・40歳代・女性)

予約制ではないため、通院しやすかったです。
院長先生は、ひょうひょうとしていって、初めはとっつきにくく感じましたが、分からないことはどんなくだらないことでも聞けば教えてくれましたし、安心できました。
看護師さんたちの対応も素晴らしかったです。
妊娠できないんじゃないか、、、と、不安になったときもさらっと勇気づけられました。
ただ、産婦人科ですので妊婦さんも検診に訪れます。そういうのが、耐えられない人にはちょっと厳しいかなと思います。
ただ、あまりそういうことにキリキリしてしまうとなかなか妊娠に結びつかないような気もしますし、私自身は大らかでいられました。
引越しによって、不妊専門のクリニックに転院しましたが、私としてはあのままハマノさんにお世話になって妊娠したかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

なかなか子供を授かる事が出来なかった為
気になっていた堀病院に通う事にしました。
不妊治療を希望する場合は、院長先生の診察になります。
元々違う病院で不妊治療を行って居たのですが、話し方が冷たい先生に出会ったり、笑顔の中看護婦さんに出会ったり等、良い病院に恵まれて居ませんでした。

しかし堀病院に通う事になり、院長先生の診察を受ける事で
今までの病院の印象はガラッと変わりました。

「絶対子供は授かるから大丈夫」
「一緒に頑張って行こう」

と、私の目を見てはっきりと言ってくれた院長先生の顔を今でも忘れません。

里帰り出産を希望していた私でしたが、院長先生に赤ちゃんを取り出して欲しいと
思った為、そのまま堀病院で出産する事に決めました。

逆子出産でしたが、院長先生が立ち会ってくれた為
本当に安心して元気な赤ちゃんを産む事が出来ました。

これから不妊治療する人には
堀病院を是非おすすめします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年01月
料金: 5,000円 ※血液検査もある為、金額は約5000円ぐらいです。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

モン様(本人・20歳代・女性)

不妊治療をきっかけに2年以上通院しています。以前通院していた不妊治療ができないレディースクリニックで紹介され、立地的に通院しやすかったので、迷わず通院し始めました。
まず、立地面が良くて、横浜駅から徒歩6分位です。クリニックの建物の1階にはガストが、駅までの道のりにモスバーガーとドトールがあります。開院前や診察後に予定がある時の時間潰しに便利です。
また、施設面も良いです。待合室、お手洗い、診察室すべて清潔感があります。特に待合室には、壁側に向かい机と椅子が並んでいるスペースがあり、気に入っています。他の患者さんと顔を会わせなくて済み、書き物もしやすいので、いつも利用しています。その席は3席のみですが、ほぼ空いています。ウォータサーバーもあります。
最も重要なソフト面ですが、スタッフは受付の女性2人と看護師の女性1人と男性の田渕先生の計4人です。
通院1年目位までは、先生含め皆さんがドライでコミュニケーション不足かと不安になる時もありました。ですが、次第にこちらの良さが分かるようになりました。特に先生は、あまり表情が変わらず、口数も多くないので怖い印象を受ける方もいると思います。しかし、質問に的確に答えて下さり、余計な感情論を言わないので、こちらも気丈でいられます。不妊治療は人の心を繊細にするので、良い意味でドライで助かっています。こちらに通ったおかげで、妊娠でき、今は妊婦検診でお世話になっています。信じて通い続けて良かったです。先生やスタッフの方に感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

杉ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市港北区)

tamago(本人・40歳代・女性)

別の病院で不妊治療をしていたのですが3度流産してしまい、不育症の疑いがあるという事でこちらの病院を紹介していただきました。

まず血液検査を実施しました。診察では、内診のエコーで子宮や卵巣の形を確認し、血液の流れが良いか悪いかも診ていました。後日の血液検査の結果で子宮の血流の悪さが発見され、次回妊娠時は血の流れを良くする薬を飲むよう指示されました。

最初に予約をした時に半年待ちだったので驚きました。不育症専門の病院は横浜にここ一件しか無いためのようです。実際にはキャンセル待ちで1カ月位早くなりました。完全予約制で一人一人の時間も長めにとっているようで待ち時間はほとんどありませんでした。先生の診察も丁寧で説明も分かり易く、疑問はすべて聞いてくれという姿勢が現れていて信頼できると感じました。看護師さんも前向きになれるような言葉をかけていただいたりと感じの良い印象でした。費用は高額だと思いますが10割負担なので仕方がないと思います。何より、今まではっきりしなかった流産の原因がある程度はっきりした安心感の方が大きいので、診察を受けて良かったと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
料金: 84,035円 ※診察と血液検査の値段です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

はな(本人・30歳代・女性)

以前より不妊に悩んでおり、インターネットで検索して高度医療を行っている田園都市レディースクリニックに通院を決めました。
こちらにお世話になる前に、2件通院しましたが満足な結果が得られずにおりました。

私本人、主人と検査を受けたところ、男性不妊である事、自然妊娠や人工授精での妊娠が難しいことを最初に確認しました。
仕事をしていたため、通院の時間が限られてしまうため、人工授精から開始しました。
3度挑戦しましたが結果は出ませんでした。
仕事にめどをつけ、体外受精に挑むことにしました。
通院を続けるうちに、私にも子宮内膜が厚くならない事があったり、ホルモン値が上がりきらないなど問題が出てきました。
ベストなタイミングを見計い体外受精に挑んだところ、見事成功し妊娠に至りました。

とても実績のある病院のようで、患者さんは常にいっぱいです。
土曜などは半端ない待ち時間です。座るところもないくらい。。1時間以上はあたりまえ。
しかし、先生は一人ひとり親身になって対応して下さいますし、看護師さん達もとても親切にして下さります。
私の場合は高度医療という事で費用はかなりかかってしまいましたが、やみくもに治療をするわけではけしてなく、一人一人にあったベストな治療法をとって下さり、短期間で結果を出すことができました。
とても感謝しています。
色んな病院にいったけどなかなか満足した結果が得られなかったという方も、快く受け入れて下さります。
私は、受精卵を一つ保存したままになっていますので、出産後落ち着いたらまたお世話になる予定です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年11月
料金: 500,000円 ※高度医療まで進んでいるため。

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ほろりん(本人・30歳代・女性)

一人目不妊でここでお世話になり、先生が信頼できるので二人目でもここに通おうと決意。
待ち時間が長いことは覚悟の上でしたが、職場から近く移動を考えると私にはここが一番でした。
キッズルームがあるので子どもを連れて行けることも助かります。

新しいところに移転したということもあり、以前通っていたときよりも大分広くなって快適に待てます。先生も複数になり待ち時間は減ったように思いますね。(と言っても以前に比べてと言う意味で、1時間くらいは見ておいた方が良さそうです。)院長先生は相変わらず人気ですが、他の先生も知識は深く、時間を気にされる方であれば、院長先生以外で受付した方がいいと思います。治療方針など、私に合わせた内容で丁寧に説明してくれますし、やはり待ち時間が少なくて済む、他のクリニックと違い予約して何ヶ月も待つということがない点はありがたいです。
先生がこちらの意見も聞いてくれて大切にしてくれる点はとても好感が持てる点です。
また、資格を持ったカウンセラーが複数名在籍していて、気軽に相談できたところも良かったです。

ただ、オリエンテーションは結構早い段階で満員になってしまうので、もう少し定員数を増やしてくれると助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

yuu(本人・30歳代・女性)

原因不明の不妊でした。20代で結婚しましたが、30歳になって子どもを考えたいと夫婦で決めてました。
1年たっても妊娠できず、初めてクリニックに行ったのが31歳。そこからタイミング3ヶ月、人工受精3回、体外受精4回から凍結胚移植8回目で妊娠しました。
私は自分から早めのステップを申し出ました。
8回目の前に原因がないのになぜ?とセカンドオピニオンで別のクリニックに行き慢性子宮内膜炎とわかり治療したところ、すぐ妊娠しました。
不妊クリニックはどこがいいとかではなく、通いやさだと思ってます。福田ウィメンズクリニックは平日仕事が終わってから行けますし、予約制ではありません。
受付時間内に行けば大丈夫なので、予約時間を気にする必要がなかったのでよかったです。
土曜日は早めに来て、受付にカード入れて、同じビルにある朝マック食べて待機がベストです!
8時には入れておかないと結構待ちます。
余計なことを言うと先生はめんどくさいので、単的に質問したほうがいいです。
寄り添ってはくれないので、こういう人だと思って通った方がいいです。
妊娠するまでたくさん辛い思いもしたし、悔しい思いもしましたが、今となっては人生でこんなに頑張ることないくらい駆け抜けた3年だったと思います。
自分のお腹に注射打つなんて経験ないですしね。
追記ですが、子どもを連れてくる人がたまにいます。
不妊クリニックに通ってる人にとってはイヤな気持ちになります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年03月
料金: 4,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

momo(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で通院していました。
1年半前に人工授精で妊娠、8週目で流産。
ずっとドライな先生だと思っていましたが、流産がわかった日とても寄り添ってくれました。

不妊治療は、産婦人科とは別階で静かです。
先生はランダムですが、偶然なのかほとんど同じ先生でした。安心。
基本的には業務的です。感情の起伏が多いと不妊治療を続けていても辛いので、私としてはありがたかったです。
主人も一緒に付き添ってくれる日は、処置室は主人入室不可。診療室には一緒の部屋に入ってお話をさせてもらえたので主人との情報共有もしやすかったです。
1年半の治療で妊娠。
心拍確認ができたとき、今まで業務的だった先生がとても笑顔で接してくださり一緒に喜びました。
総じてこの病院でよかったと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

もも(本人・30歳代・女性)

原因不明の不妊でした。

一通りの検査も丁寧です。

予約制ではないのですが平日は割と空いていて待ち時間も少なかったです。
土曜日は座れないほど混んでいますので都合のつく方は平日がおすすめです。

先生は淡々と診察をこなしていくタイプ。
無駄な話はせず結果を端的にお話しされます。

この辺に関しては好みが分かれます。

寄り添って励ますような言葉はありません。

看護師さんも皆さんクールな感じですが決して患者を診ていないわけではなく、先生共々治療に専念しているなと感じました。

原因不明不妊治療で説明不足感はありましたがそこは病院を信じてついていこうとの気持ちで治療を続けました。

先生に質問しにくいことは看護師さんが親身に聞いてくれます。

結果として妊娠に至りましたので感謝しかありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※10,000〜400,000円(治療内容による)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ムーンフラワー563(本人・30歳代・女性)

不妊治療の実績のあるクリニックです。平日もかなり混んでいて、数時間待つこともしばしばあります。朝7時半にネット上で予約をとるシステムで、予約の順番は争奪戦になります。院長先生はとても物腰やわらかで信頼のおける方です。淡々と無駄なくお話してくださいます。実績があるので、安心してお任せできます。看護師さんも優しい方が多い印象です。特に採卵の時にはナーバスになっていたところを励ましていただき、助かりました。参考になれば嬉しいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

riririrtyun(本人・30歳代・女性)

不妊治療で実績の高い、おじいちゃん院長が診てくれます。信頼はできると思います。値段も他と比べてリーズナブルです。クリニック内も綺麗で、受付の方や看護婦さんも親切な方ばかりです。
院長はあまり説明を多くせず、かなり淡々としてますので、人により合う合わないあると思います。
ある程度、不妊治療に関して自分で学んでから受けた方がいいかもしれません。
土曜日はものすごく混むので、平日の方がおすすめです。多すぎて待合室に入りきらない時もあります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤