Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の不妊症の口コミ 13件

横浜市戸塚区の不妊症の口コミ(13件)

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アマリリス314(本人・30歳代・女性)

2人目希望で通院しました。
口コミで拝見した通り、患者に寄り添ってゆっくりじっくりという雰囲気ではありませんでしたが、質問には的確に答えてくださいました。高圧的な印象もなく、淡々と進めてくれる感じがよかったです。また看護師さんも皆さん感じよく、丁寧に対応してくださって感動しました。
厳しい口コミをみて別のクリニックと迷ったのですが、結果行ってみてよかったです。1人目のときにも別のクリニックへの通院歴があるのですが、その施設もマイナスの口コミが多数あったものの実際にはいいクリニックだと感じたので、結局感じ方は人それぞれなのかなぁと。
平日の昼間の時間帯を狙って行きましたが、受付からお会計まで1〜2時間は待ちました。
受付後に外出ができるので、駅前の商業施設で時間を潰すこともできるし、立地は良かったです。
無事授かれて、感謝しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

フローライト770(本人・30歳代・女性)

高度不妊治療が専門の産婦人科。
タイミング法から顕微受精までその人にあった方法を提案してくれる。
先生は1人ゆえ、待ち時間は長いものの、平日の午後16:30頃から17:00くらいであれば数分の待ち時間で診察してくれることもある。混む時間帯は土曜日、平日午前中、平日18時近くというイメージ。

私の場合、夫婦共に問題なかったため原因不明不妊で、タイミング法3回、人工授精1回やったところで、もうこのまま人工受精をやっても意味がないと判断し、自ら体外受精に進みたいと言ったところ、スケジュールや薬の話など説明してくれた。(細かい説明は看護士さんからある)
結果的に1回目の採卵で7個卵子は取れたものの、受精卵は2個のみ。(連結胚盤胞)
その後1回目の移植で運良く授かり、今月出産予定。

先生は無駄話をするようなタイプではなく、黙々と仕事をしている印象。ただ冷たいという感じではない、多くの患者さんをさばかなければいけない故のことだと思う。

予約制ではないところも私には良かった(予約が埋まっているから今日は相談ができない、ということがない)。
結局は授からせてくれた先生に大変感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
料金: 800,000円 ※初診から体外受精で妊娠し卒業するまでの金額

yuu(本人・30歳代・女性)

原因不明の不妊でした。20代で結婚しましたが、30歳になって子どもを考えたいと夫婦で決めてました。
1年たっても妊娠できず、初めてクリニックに行ったのが31歳。そこからタイミング3ヶ月、人工受精3回、体外受精4回から凍結胚移植8回目で妊娠しました。
私は自分から早めのステップを申し出ました。
8回目の前に原因がないのになぜ?とセカンドオピニオンで別のクリニックに行き慢性子宮内膜炎とわかり治療したところ、すぐ妊娠しました。
不妊クリニックはどこがいいとかではなく、通いやさだと思ってます。福田ウィメンズクリニックは平日仕事が終わってから行けますし、予約制ではありません。
受付時間内に行けば大丈夫なので、予約時間を気にする必要がなかったのでよかったです。
土曜日は早めに来て、受付にカード入れて、同じビルにある朝マック食べて待機がベストです!
8時には入れておかないと結構待ちます。
余計なことを言うと先生はめんどくさいので、単的に質問したほうがいいです。
寄り添ってはくれないので、こういう人だと思って通った方がいいです。
妊娠するまでたくさん辛い思いもしたし、悔しい思いもしましたが、今となっては人生でこんなに頑張ることないくらい駆け抜けた3年だったと思います。
自分のお腹に注射打つなんて経験ないですしね。
追記ですが、子どもを連れてくる人がたまにいます。
不妊クリニックに通ってる人にとってはイヤな気持ちになります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年03月
料金: 4,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

もも(本人・30歳代・女性)

原因不明の不妊でした。

一通りの検査も丁寧です。

予約制ではないのですが平日は割と空いていて待ち時間も少なかったです。
土曜日は座れないほど混んでいますので都合のつく方は平日がおすすめです。

先生は淡々と診察をこなしていくタイプ。
無駄な話はせず結果を端的にお話しされます。

この辺に関しては好みが分かれます。

寄り添って励ますような言葉はありません。

看護師さんも皆さんクールな感じですが決して患者を診ていないわけではなく、先生共々治療に専念しているなと感じました。

原因不明不妊治療で説明不足感はありましたがそこは病院を信じてついていこうとの気持ちで治療を続けました。

先生に質問しにくいことは看護師さんが親身に聞いてくれます。

結果として妊娠に至りましたので感謝しかありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※10,000〜400,000円(治療内容による)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

riririrtyun(本人・30歳代・女性)

不妊治療で実績の高い、おじいちゃん院長が診てくれます。信頼はできると思います。値段も他と比べてリーズナブルです。クリニック内も綺麗で、受付の方や看護婦さんも親切な方ばかりです。
院長はあまり説明を多くせず、かなり淡々としてますので、人により合う合わないあると思います。
ある程度、不妊治療に関して自分で学んでから受けた方がいいかもしれません。
土曜日はものすごく混むので、平日の方がおすすめです。多すぎて待合室に入りきらない時もあります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

MIO(本人・30歳代・女性)

とても混んでいるのでいつも受付時間前からカードを入れて待ちました。

不妊治療のため通院し、3度目の顕微受精で無事授かりました。
ご恩は忘れません。

先生は淡々としているけど冷たいわけではないです。
毎日忙しそうで休む日はあるのか心配になるぐらい働き者な先生です。
看護師さんも清潔感がありちょっとした相談ものってくれます。

カードが使えないし、不妊治療は小さな薬でも数万する時があるので
現金をたくさん用意しておくと安心です。
でも足りないときは次回につけておいてくれます。
また手術などで大金が必要なときは、事前に「次いくらぐらい必要です」と伝えてくれます。

やたら明るかったり、感情的だったり、雑談などが多い先生が苦手なので
必要なことだけはっきり説明してくれて、
でもこちらの悩みも嫌がらず答えてくれる福田先生はとても好きでした。

不妊治療の雑誌でも福田先生はインタビューに答えたりしていました。
信頼できる病院です。
ただそれゆえに混んでいるので星を少しさげます…!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

aiai1228(本人・40歳代・女性)

結婚して子供が授からなく、いろいろな不妊治療の病院を探しましたが、ここに決めました。
治療費はすべて現金のみで、その都度次の支払いがいくらになるか受付で聞く感じです。カードも、振り込みも一切なしです。

受付の方は感じがよく、看護婦さんはすべて優しくテキパキしています。
いつも混んでいて忙しそうなので、呼ばれたら機敏に行動しないといけない雰囲気ですが、病院はきれいで良いイメージです。
先生は高齢な男性のお医者さん1人で、あまりこちらの意思は聞いてもらえません。
こちらの意見よりいかに子供を授かるかが重要なポイントとして治療が進んでいきます。
私は働きながらなので、なかなか会社が休めないのですが、不妊治療なので仕方がないのかもしれませんが、この日に来てくださいといわれます。
3-4時間待ちは必須ですが、私は運よく1回目の顕微受精で授かれたので、まだよかったです。
やはり、専業主婦で時間がないと通うのは難しいと強く感じました。
私個人の感想は先生は子供を授からせてくれる熱意は強くいい先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※670000
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

人気のクリニックなので、とにかくこんでいます。
毎回4時間はかかる覚悟で通いました。

たくさんの患者さんが待っているので、先生も看護師さんも受付の方も忙しそうで、あまりこちらから話ができる雰囲気ではありません。

たくさん話を聞いて欲しい人には向かないかもしれませんが、腕がいいと有名な先生です。

私個人は、他のクリニックで、先生は話は聞いてくれるものの、ドクターハラスメントばりに傷つくことを言われたりしていたので、よけいなことを言わないで、目的に向かって治療に専念してくれるこちらの先生が良かったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法

ピンク518(本人・40歳代・女性)

子供を持てる状況になったのが、40歳になってからでした。
1年妊活しましたが自然には授からず、こちらへ行きました。

院内は清潔で綺麗です。
BGMも邦楽が流れていたりして、THE病院!という緊張感は無くリラックス出来ます。予約無しですが、それほど待たず、サクサク診察をこなしている印象でした。
先生は、あまり細かい説明はしてくれず、何らかの検査をしても結果の数値のみを伝えてくれるだけで、それがどのくらい良いのか悪いのか、など
治療経過も詳しく話してくれないので、不安になります。
それに対し最初は戸惑いましたが、
ですが先生は、決して冷たい感じではなく、黙々と、いかに子供を授けさせるかに集中している感じでした。コチラから質問すれば、きちんと答えてくれます。なので、自分でしっかりと、先生に対してなんでも質問などを積極的に切り込んで行くスタンスで行くとよいかもしれません。
(メンタルが弱ってる時は、しんどいかも)

先生に聞けなかった事(後々思い浮かんだ質問などは)看護師さんに聞いて解消しました。看護師さんは明るく気さくな方が多く、親切に詳しく説明してくださいます。

まだ子供は授かってませんが、本当に真面目な先生なんだなという感じです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

aiai1228(本人・40歳代・女性)

家から比較的通いやすいので、不妊治療で受診しました。
不妊治療のセミナーや説明会などは特になく、初診は朝一で直接病院に行って待ちます。
なかなか人気の病院なので、待たされますが、比較的親身でいろいろ相談できます。
都心の不妊治療の病院と違い、成功報酬はなく、お値段も良心的でしたが、
妊娠成功率は高いのか低いのかいまいちわかりませんでした。
土曜日に空いているので、仕事をしている身としては便利で通いやすいです。
駅から近いのもありがたいポイントでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

不妊検査を一通り受けるために来院しました。

★医師の説明
ものすごく混んでいるので仕方ないかもしれませんが、目を合わせずに淡々と現状を説明されます。あまり話を挟み込む隙がありません。結果内容や、いつタイミングを取るべきか等必要な事を一通り話された後はすぐに内診・即終了といった形です。ただ、先生のタイミングの通りにしたら2回目で妊娠したので腕は確かだと思います。

★医療技術
他の不妊治療に行ったことがないのでわかりませんが、痛いと評判の卵管造影は、こちらでは超音波通水検査という方法をとっており、通常の造影より楽だとのことでした。生理痛のひどい痛みでしたが、1分ほどで終わったので耐えられました。手早くやっていただいたのかと思います。

★スタッフの対応
こちらも淡々としています。親切というよりは必要な事は的確に教えてくださるといった形です。受付の方は忙しそうで話しかけづらいです。
ただ、卵管造影の時や、ホルモン検査で具合が悪くなってしまった時などはとても親切でした。(状況によりということかもしれません)

★待ち時間
予約制でないので基本1時間以上は待ちます。一番混むのは朝一番の時間帯。
8時40分くらいに診察券を出して、11時までには呼ばれる感じです。半日潰れるのは覚悟です。平日の午後ですと、1時間くらいで呼ばれました。あまりに混むと立ちっぱなしになるので注意です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

まーや(本人・30歳代・女性)

産み分け相談で行きました。
近所の病院では、産み分け相談をしていなかったんで、電車でこちらの病院に通い受診していました。

最初は、月に1回程度通っていましたが、なかなか妊娠に至らず、
不妊の相談に切り替え受診をしました。

最初はタイミング法からでした。それは、私も納得の上だったのですが、
診察でも、先生によって見方が違いますし、
時には、排卵の時期がわからず、月に何度もエコー診察があり、その度に医療費が増すばかりでした。

数か月通って、不妊の検査の相談等しましたが、1人自然妊娠しているので必要ないという先生がいたり、薬を使ってみようという先生がいたり、
予約して、先生を指名できるらしいのですが、私の場合は周期や排卵の状態によって行く日がきまるので、同じ先生に診てもらうということが難しいので、毎回違う先生でした。

「次回〇〇の薬を使いましょう、生理〇日目になったら来てください」と言われたので、指定された日に行ったところ、その日担当の先生が、「何のためにこの薬を使うのかわからないし、今日はなんできたの?」と言われ、このままだと結果が出ないと思い、通院するのをやめてしまいました。

不妊治療にはあまり向かないのかなと感じましたが、
院内は、広くはありませんが、水槽などありますし、ソファー等があったりゆったりと待つことができます。
妊婦検診で来られている方も多かったです。ちょっとした検診にはいいかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

ウォーター リリー694(本人・40歳代・女性)

説明不足で混乱します。
働いているので、通院も会社を休んで来るのが大変でしたが、それでも良い病院と伺ってたので通ってましたが、対応はひどかっです。

元々、婦人疾患があるので色々と覚悟してましたが、
開口一番に厳しい子宮だ、など言葉を選ばない診療が多く、寄り添った診察とはほぼ遠いと感じました。

体外をずっと進められ、会社を休み夫婦で説明に行くと、資料読んでくれ、と3分くらいで終了。
副作用や痛みについても全く説明なし。
資料も素人にはわかりにくい。

また、処方された薬をなぜ飲むのか、なぜ飲まなくていいのかの説明もなく、振り回されました。

毎月毎月を真剣に取り組んでいただけてない印象です。
看護婦さん、受付の方は丁寧な印象もありましたが、
紹介状がいくらか確認を取った後、呼び出しをくらいお話しした方は、あなたは紹介状いるような治療してないから嫌なら次から別の病院にいって大丈夫と言われました。

個室でもない廊下のトイレの前で、わざわざ紹介状を頼んでもいないのにそのようなお話で非常に悲しかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精