Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の体外受精の口コミ 6件

横浜市戸塚区の体外受精の口コミ(6件)

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フローライト770(本人・30歳代・女性)

高度不妊治療が専門の産婦人科。
タイミング法から顕微受精までその人にあった方法を提案してくれる。
先生は1人ゆえ、待ち時間は長いものの、平日の午後16:30頃から17:00くらいであれば数分の待ち時間で診察してくれることもある。混む時間帯は土曜日、平日午前中、平日18時近くというイメージ。

私の場合、夫婦共に問題なかったため原因不明不妊で、タイミング法3回、人工授精1回やったところで、もうこのまま人工受精をやっても意味がないと判断し、自ら体外受精に進みたいと言ったところ、スケジュールや薬の話など説明してくれた。(細かい説明は看護士さんからある)
結果的に1回目の採卵で7個卵子は取れたものの、受精卵は2個のみ。(連結胚盤胞)
その後1回目の移植で運良く授かり、今月出産予定。

先生は無駄話をするようなタイプではなく、黙々と仕事をしている印象。ただ冷たいという感じではない、多くの患者さんをさばかなければいけない故のことだと思う。

予約制ではないところも私には良かった(予約が埋まっているから今日は相談ができない、ということがない)。
結局は授からせてくれた先生に大変感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
料金: 800,000円 ※初診から体外受精で妊娠し卒業するまでの金額

yuu(本人・30歳代・女性)

原因不明の不妊でした。20代で結婚しましたが、30歳になって子どもを考えたいと夫婦で決めてました。
1年たっても妊娠できず、初めてクリニックに行ったのが31歳。そこからタイミング3ヶ月、人工受精3回、体外受精4回から凍結胚移植8回目で妊娠しました。
私は自分から早めのステップを申し出ました。
8回目の前に原因がないのになぜ?とセカンドオピニオンで別のクリニックに行き慢性子宮内膜炎とわかり治療したところ、すぐ妊娠しました。
不妊クリニックはどこがいいとかではなく、通いやさだと思ってます。福田ウィメンズクリニックは平日仕事が終わってから行けますし、予約制ではありません。
受付時間内に行けば大丈夫なので、予約時間を気にする必要がなかったのでよかったです。
土曜日は早めに来て、受付にカード入れて、同じビルにある朝マック食べて待機がベストです!
8時には入れておかないと結構待ちます。
余計なことを言うと先生はめんどくさいので、単的に質問したほうがいいです。
寄り添ってはくれないので、こういう人だと思って通った方がいいです。
妊娠するまでたくさん辛い思いもしたし、悔しい思いもしましたが、今となっては人生でこんなに頑張ることないくらい駆け抜けた3年だったと思います。
自分のお腹に注射打つなんて経験ないですしね。
追記ですが、子どもを連れてくる人がたまにいます。
不妊クリニックに通ってる人にとってはイヤな気持ちになります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年03月
料金: 4,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

もも(本人・30歳代・女性)

原因不明の不妊でした。

一通りの検査も丁寧です。

予約制ではないのですが平日は割と空いていて待ち時間も少なかったです。
土曜日は座れないほど混んでいますので都合のつく方は平日がおすすめです。

先生は淡々と診察をこなしていくタイプ。
無駄な話はせず結果を端的にお話しされます。

この辺に関しては好みが分かれます。

寄り添って励ますような言葉はありません。

看護師さんも皆さんクールな感じですが決して患者を診ていないわけではなく、先生共々治療に専念しているなと感じました。

原因不明不妊治療で説明不足感はありましたがそこは病院を信じてついていこうとの気持ちで治療を続けました。

先生に質問しにくいことは看護師さんが親身に聞いてくれます。

結果として妊娠に至りましたので感謝しかありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※10,000〜400,000円(治療内容による)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

人気のクリニックなので、とにかくこんでいます。
毎回4時間はかかる覚悟で通いました。

たくさんの患者さんが待っているので、先生も看護師さんも受付の方も忙しそうで、あまりこちらから話ができる雰囲気ではありません。

たくさん話を聞いて欲しい人には向かないかもしれませんが、腕がいいと有名な先生です。

私個人は、他のクリニックで、先生は話は聞いてくれるものの、ドクターハラスメントばりに傷つくことを言われたりしていたので、よけいなことを言わないで、目的に向かって治療に専念してくれるこちらの先生が良かったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法

aiai1228(本人・40歳代・女性)

家から比較的通いやすいので、不妊治療で受診しました。
不妊治療のセミナーや説明会などは特になく、初診は朝一で直接病院に行って待ちます。
なかなか人気の病院なので、待たされますが、比較的親身でいろいろ相談できます。
都心の不妊治療の病院と違い、成功報酬はなく、お値段も良心的でしたが、
妊娠成功率は高いのか低いのかいまいちわかりませんでした。
土曜日に空いているので、仕事をしている身としては便利で通いやすいです。
駅から近いのもありがたいポイントでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ウォーター リリー694(本人・40歳代・女性)

説明不足で混乱します。
働いているので、通院も会社を休んで来るのが大変でしたが、それでも良い病院と伺ってたので通ってましたが、対応はひどかっです。

元々、婦人疾患があるので色々と覚悟してましたが、
開口一番に厳しい子宮だ、など言葉を選ばない診療が多く、寄り添った診察とはほぼ遠いと感じました。

体外をずっと進められ、会社を休み夫婦で説明に行くと、資料読んでくれ、と3分くらいで終了。
副作用や痛みについても全く説明なし。
資料も素人にはわかりにくい。

また、処方された薬をなぜ飲むのか、なぜ飲まなくていいのかの説明もなく、振り回されました。

毎月毎月を真剣に取り組んでいただけてない印象です。
看護婦さん、受付の方は丁寧な印象もありましたが、
紹介状がいくらか確認を取った後、呼び出しをくらいお話しした方は、あなたは紹介状いるような治療してないから嫌なら次から別の病院にいって大丈夫と言われました。

個室でもない廊下のトイレの前で、わざわざ紹介状を頼んでもいないのにそのようなお話で非常に悲しかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精