Caloo(カルー) - 横浜市の不妊症の口コミ 117件 (5ページ目)

横浜市の不妊症の口コミ(117件)

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

aiai1228(本人・40歳代・女性)

家から比較的通いやすいので、不妊治療で受診しました。
不妊治療のセミナーや説明会などは特になく、初診は朝一で直接病院に行って待ちます。
なかなか人気の病院なので、待たされますが、比較的親身でいろいろ相談できます。
都心の不妊治療の病院と違い、成功報酬はなく、お値段も良心的でしたが、
妊娠成功率は高いのか低いのかいまいちわかりませんでした。
土曜日に空いているので、仕事をしている身としては便利で通いやすいです。
駅から近いのもありがたいポイントでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

アモルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

3.5

始めての不妊治療で、また筆不精から普段投稿しない私が初めて投稿します。

看護師長さんはとてよい方です。
相談に対しても、柔軟な対応をしてくださいます。
一方院長は腕ききで、非常にシステマティック、合理的なため、私自身の質問ベースというより、院長主導での診察をすすめてくださいます。
素早い診察です。
まさに前の口コミの
「診察は事前に看護婦さんから院長との診察を打ち合わせ。
院長から「○○と聞かれたら、○○とだけ答えてください、余計なことは話さないように」と言われます。
私はこの診察に疑問を感じたので、転院しました。」
この意見の通り、院長の質問に合理的に答える診察となります。
ちなみに私はこの合理的な診察が合わないため転院しました。
合理的で素早い診断をしてほしい不妊治療中の方には合うかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

みやまきりしま603(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

・医師について
 先生は指名制ではないのですが(初診は院長、そこからはだいたい決まった先生に診てもらえてほぼ担当制と言えますが、先生の不在時などは別の医師になります)今のところどの先生にあたっても問題なかったです。合う合わないは相性かな?合わないと感じるようなシーンはありませんが…

・看護師について
 皆さん手慣れていて、嫌だなと思う方はいません。採卵のときは特に心強い存在です。

・受付について
 特に問題なしです。皆さんテキパキされてます。

・待ち時間について
 長いですが、まあこんなものかと思います。

・採卵について
 無麻酔なので、卵胞の位置によっては痛いかも。でも麻酔をするほどではないなと思います。

・会計、保険診療について
 2022/04から保険診療になりましたが、自然周期で保険診療になる人は少ないと思います(国で保険診療適用の通院回数が決められているため、自然周期の通院回数では自費になる)。
 「有名だから」と保険診察目的にこのクリニックに来ても、結局自費になる人がほとんどかと。わざわざ自然周期に力を入れてやっているこのクリニックを保険診療目当てに選ぶと肩透かしかもしれません。実際「思ってたのと違う」とこぼしているご夫婦がいました。

・自費診療について
 また、保険診療適用になったことで自費診療の価格も大幅アップです…。このクリニックが保険診療を導入する必要あったのかとすら思います。
 以前は採卵の5-7日後の指定日に、顕微受精の結果を培養室に直接電話して聞けば良かったのですが、わざわざ通院して聞かなくてはいけなくなりました。
 時間も交通費も診察代も1回分上乗せです…どうしてでしょうか…院内も余計に混むのに。

・総括
 365日休みなく診療していたり、女性の周期のことをすごくよく考えてくださっています。
 先生方も朝の早くから採卵、日中絶え間なく内診診察、そして移植…とお忙しいですが、きめ細かく対応してくださってそこに不満はありません。
 ただ、保険診療になったことで(国の問題ですが)やたら混むし、結局自費診療なのに高いし…ということですなんだかなぁーというのが正直なところ。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ウンブリエル680(本人・40歳代・女性)

採卵と2度の移植で妊娠に至らず、みてもらうのを院長先生に変更し再度採卵と1度の移植で妊娠することができました。院長先生には感謝しかありません。
ただ他の方も言っているように予約システムには何度も泣かされ苦労しました。
また受付の対応もあまりいい印象は受けませんでした。
産後、胚の更新手続きにいったときも新生児連れでしたが「付き添いがダメなので」の一点張りで1階のガスト前で待たされ手続きされるという(笑)新生児も付き添い扱いって。。。ここしかきてないから感染率少ないし会話もしないし。もう少し臨機応変に対応とかできないのでしょうか。。。そして1度目に採卵した更新しないほうの卵は期限切れだったので破棄されてるかと思いきや「まだあるので」ということで2年分の更新料を取られるということでした。もう少しホームページや説明書きなど丁寧に記載していただきたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

うさぎのしっぽ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

低刺激系の自費診療の不妊治療専門クリニックです。
みなとみらい駅から歩いてすぐ、濡れずに行ける場所にあります。駐車場、駐輪場はありません。
コロナ対策で初診以外の夫婦揃っての受診はできず、診察を受ける人のみが院内に入れます。
基本的には担当医制で、コロナ対策で担当医不在で予約を取りますがよっぽどのことがない限り担当医の診察を受けることが出来ます。
基本的には採血、内診、診察室という流れで、ホルモン値の検査結果が出るのに30〜40分かかるので、診察までには、必ず待ち時間があります。受付から会計までは早い時で1時間、長い時で3時間ほどです。
治療方針は担当医と医院長先生とで決めるそうで、必ず医院長先生と相談の結果〜と説明されますので、担当医による治療内容の偏りはないと思います。
メールでの呼び出しシステムはありますが、院内の掲示板と同じタイミングでメールが来るだけなので、外出していて、順番に合わせて戻ったり、というような時間の潰し方は難しいと思います。受付に一声かければ外出し、戻ってから呼び出してもらうことができます。
ほとんどの薬が院内処方で受け取れるので、薬局に行く手間がなく、休日や夕方に受診した場合でも薬の受け取りに困ることはありません。不妊治療の薬は、処方されてすぐ飲み始めなければいけないものが多く、院内処方で薬が貰えるのは結構助かります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

おにぎり(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の婦人科です。

院長の腕もよく、内診の際もほとんど痛みがなくびっくりしました。
検査もさくさく進み、スピーディに自分の現状を知ることができます。
院長の声は小さいですが笑、こちらの質問に対しても的確に答えてくださいます。

ただし、予約のシステム等がとても分かりづらく、慣れるまでに時間がかかります。
予約を入れても受診の時間が読みづらいし、フルタイムで仕事をしていると、診察時間に間に合うのは難しいこともあるかもしれません。

ちなみに。
受付の対応、個人的にはかなり悪いと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

おもち(本人・40歳代・女性)

治療を始める年齢が、42歳まででしたら!
体外受精を1回受けられます!!
国から補助金がでるそうです。

不妊治療が必要と判断されることが、必要です。

先生に申し出てください!
自分から言うことが、大事かもしれません…

神奈川県、2020年時点で、ですが。

私はこの制度を知らなかったので、受けられませんでした。
どこのクリニックでもこの話は今まで聞いたことがありませんでした。

こちらのクリニックは、一般不妊治療は、タイミングと人工授精で、投薬はありません。
それよりさらに上のステージがメインの病院だと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

鯨917(本人・30歳代・女性)

予約制で、待ち時間はさほどなく診察を受けました。
院長夫婦ではない女医さんが担当でした。淡々としていましたが聞いたことには丁寧に答えてくれました。
診察の時は番号が画面に出てくるので名前を呼ばれることは無く、プライバシーは守られるなぁと思ったのですが…会計の時は思いっきり名前で呼ばれます。フルネームで。
うーん、一応不妊がメインのクリニックなのだし診察は番号で表示なんですから会計時も番号表示を徹底して欲しいです。あと、狭いから仕方ないのですが、受付と待ち合いがすぐ目の前のため、会計時次回の説明をされる時など会話が丸聞こえです。周りに配慮して小声で話してくれる…などということもありません。恥ずかしい思いをするかもしれないということは覚悟しておいた方がいいです。
不妊の検査についてはしっかりと行ってくれました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

ウィステリア290(本人・30歳代・女性)

30代半ばを過ぎての妊活開始となったため、問題があれば対処しながら妊活をしたいと思い受診しました。生理周期の都合はありますが、有名クリニックのように数ヶ月待ちなどということはなく予約は比較的早く取れます。
予約時間ですが、夕方などの混雑時は予約時間から1時間ほど待つこともありますが、ピークを外せば予約時間から30分以内に診てもらえます。不妊治療のクリニックは予約時間なんてあってないようなもので、数時間待つのは当たり前と聞くことが多いので、待ち時間がある程度予想出来るのはポイント高いと思っています。
ベテランの先生が主に一人で対応されてます。予約も多くお忙しいのだと思います。必要なことだけサバサバとお話されるスタンスなので、細かく聞きたい、質問したいという方にはお勧めしませんが、私はてきぱき進めたい気持ちがあるので概ね満足していますね。じっくり話したいときは、月に数回予約制で時間を取ってもらえたりもするらしいです。
こちらのクリニックで体外受精までステップアップしました。期待した結果が出てれば、評価をアップしたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

不妊検査を一通り受けるために来院しました。

★医師の説明
ものすごく混んでいるので仕方ないかもしれませんが、目を合わせずに淡々と現状を説明されます。あまり話を挟み込む隙がありません。結果内容や、いつタイミングを取るべきか等必要な事を一通り話された後はすぐに内診・即終了といった形です。ただ、先生のタイミングの通りにしたら2回目で妊娠したので腕は確かだと思います。

★医療技術
他の不妊治療に行ったことがないのでわかりませんが、痛いと評判の卵管造影は、こちらでは超音波通水検査という方法をとっており、通常の造影より楽だとのことでした。生理痛のひどい痛みでしたが、1分ほどで終わったので耐えられました。手早くやっていただいたのかと思います。

★スタッフの対応
こちらも淡々としています。親切というよりは必要な事は的確に教えてくださるといった形です。受付の方は忙しそうで話しかけづらいです。
ただ、卵管造影の時や、ホルモン検査で具合が悪くなってしまった時などはとても親切でした。(状況によりということかもしれません)

★待ち時間
予約制でないので基本1時間以上は待ちます。一番混むのは朝一番の時間帯。
8時40分くらいに診察券を出して、11時までには呼ばれる感じです。半日潰れるのは覚悟です。平日の午後ですと、1時間くらいで呼ばれました。あまりに混むと立ちっぱなしになるので注意です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

トン(本人・20歳代・女性)

不妊治療で初めて行ってみた病院です。
自分色々調べて、卵管通水と精液検査をしてもらいました。
費用はたぶん安いほうだと思います。
先生は淡々とされている方で、こちらから質問したことに答えてくれる感じ。
私は色々聞きたいことがあったので教えてくれましたが、控えめな方には向かないかな?と思います。
結果、主人のほうに問題がありそうかも?とのことで精液検査の再検査をすることになりましたが、あまりハッキリしない先生で私たちの今後の方向性のようなものもご教示頂けなかったので、病院変えようかなと思います。病院の雰囲気も少し古い?静かでどんよりとしていました。
優しく穏やかな先生がお好みの方には相性が合う先生なのかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

トン(本人・20歳代・女性)

不妊治療で検索したらこちらがズバ抜けた口コミ数だったので、そんなに良い病院なのかと思い電話をしたら、予約が2ヶ月先まで取れないとのこと・・・
ただ年齢的にもそんなに急いでいるわけではなかったので、ひとまず予約して待ってみることに。
予約の日になって行ってみると、意外とこじんまりとした院内で、病院の外まで患者さんが待っていました。
いざ診察になり、院長ではなく副院長に会わされ少し残念。ただ良い方でした。
診察内容はカウンセリングのみ。基礎体温を見せて話をしただけで、原因は主人にありそうとのこと。
前から薄々そうだとは思っていましたが、あまりに簡単な診察内容で、2ヶ月も待ったのにあまり得られるものがありませんでした。
他のもっと親身になってくれる病院に行こうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

不妊治療のために通っていたクリニックの一つです。本格的な不妊治療の専門クリニックはこちらが初めてでした。
通っている当初から先生のものの言い方などが気になっていましたが、(なんとなく冷たいというか、さばさば的確にとはまた違っていて…)初めての専門クリニックだったので当時は違和感なくそのまま通っていました。

こちらのクリニックではタイミング法で10ヶ月ほどお世話になりました。その他卵管造影などの検査などもこちらでしました。私の場合、卵子が育ちにくい症状などがあったので投薬が必須となっていたのですが、その薬の内容なども少し疑問が残る感じでした。
(最終的に通ったクリニックの先生は全く違う薬を使っていたのですが、何故以前の薬がダメだったのか・変更する理由など、分かりやすく説明してくれたので薬の変更も違和感なくすすめることが出来ました)
別に馬車道の先生が明らかにおかしな薬を出しているわけではありません。この薬で妊娠できる方もいると思います。昔からよく使われる一般的な薬だそうですし。

最終的に「あなたの場合、人工授精は意味ないから早く体外受精にうつったほうがいいです。」と言われたのですが、何故人工授精が意味ないのか分かるまで説明してもらえなかったこともあり多額な費用が必要になる体外受精は違うところで…と転院を決意しました。(待っている患者さんもいるのにあまり私1人に時間をかけたら悪いかな…という思いもあり、食い気味に聞かなかった&別日に設けられている夫婦相談日に主人の仕事の関係でいけない…と先生が時間を取れるときに相談しなかった私も悪かったとは思います。)
また卵管造影の検査のときに3階の診察台でバルーンを下からいれて、ノーパン手術着のまま5階のレントゲン室まで移動するのは誰も見ていない、誰にも会わないと分かっていても嫌でした(笑)

予約制なので、よっぽどのことがない限り30分〜1時間以内で帰ることができます。お仕事をされていたり、時間がない方には待ち時間が少ないのはメリットだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

まーや(本人・30歳代・女性)

産み分け相談で行きました。
近所の病院では、産み分け相談をしていなかったんで、電車でこちらの病院に通い受診していました。

最初は、月に1回程度通っていましたが、なかなか妊娠に至らず、
不妊の相談に切り替え受診をしました。

最初はタイミング法からでした。それは、私も納得の上だったのですが、
診察でも、先生によって見方が違いますし、
時には、排卵の時期がわからず、月に何度もエコー診察があり、その度に医療費が増すばかりでした。

数か月通って、不妊の検査の相談等しましたが、1人自然妊娠しているので必要ないという先生がいたり、薬を使ってみようという先生がいたり、
予約して、先生を指名できるらしいのですが、私の場合は周期や排卵の状態によって行く日がきまるので、同じ先生に診てもらうということが難しいので、毎回違う先生でした。

「次回〇〇の薬を使いましょう、生理〇日目になったら来てください」と言われたので、指定された日に行ったところ、その日担当の先生が、「何のためにこの薬を使うのかわからないし、今日はなんできたの?」と言われ、このままだと結果が出ないと思い、通院するのをやめてしまいました。

不妊治療にはあまり向かないのかなと感じましたが、
院内は、広くはありませんが、水槽などありますし、ソファー等があったりゆったりと待つことができます。
妊婦検診で来られている方も多かったです。ちょっとした検診にはいいかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

ひまわりレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

生理不順のため他院で診てもらっていましたが、先生とうまくいかずにこちらにかかってみました。
先生は女性でとても淡々と話をします。
不安が強い時はあまり優しい対応ではないため、解消されることはないと思います。

薬についての説明はとても簡単にさっぱりとですが、聞きたいことは全て簡潔に話してくれます。
待ち時間、診察時間はそこまで気にするほどではなく、時間がない場合はとても良いと思います。
院内はとてもキレイで待ちやすい環境だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

みゆキング(本人・30歳代・女性)

治療ではなく通院で疲れます。それでも1年通いましたが転院を考えています。
理由は
①先生が忙し過ぎて説明が少ない過ぎ→前回と今回で言う事が違う→前回相談して決めた事を忘れている
②混み過ぎ
③看護師さんも忙しいのか、全て言う事きかないとイラっと感を結構出されます。1度ホルモン注射を断ったら、受付で周りに人が大勢いる中「AIHする意味なくなるんですよー」と。呆れました。断った理由はOHSSの為で医師の了解のもとなのに。
だったら注射の用紙に「注射が嫌な方は遠慮なくお申し出…」とか書くなよ。
せめてきちんと理由を医師に確認すべき。

ただでさえデリケートな不妊治療。他の患者の前で人工授精したとか大声で言うなんて、医療従事者とは思えず本当に呆れました。

院長先生は確かに説明不足ですが、忙しいのにいつも穏やかで優しかっただけに、色々な所が残念です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、ゴナドトロピン療法

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

はむ(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

私は保険適用外の高齢妊活しているものです。妊活を始めた頃にはすでに助成金ももらえない年齢になってしまいました。子供は欲しかったのですが結婚も遅かったので仕方なく実費での妊活になりました。
 あっという間に顕微受精にすすんだのですが凍結にすら辿り着けませんでした。高額の医療費で辞めようと何度も思いましたが、採卵10回以上から少し安くなったりと高齢妊活者にとってはありがたかったです。看護さんも採卵の激痛に耐えているとき励ましてくれて癒されました。
 しかし、今年4月から保険適用クリニックになってから激変してしまいました。保険適用後あらゆる項目別が値上がりし、今までとられなかった事にすら1.2万も値上がりしました。また、他の薬代も今まで1回使い捨てのものが15.000円の半年使うものになったり…今までの診察から移植の値段が2倍近く上がってしまいました。
 国が保険適用の料金を決めたせいなのでしょうか?他の妊活クリニックでは保険適用外はそのままのところもあるのに、ここまで値上げしたと言うことは保険適用外の高齢妊活者は諦めろと言うのと同じ。
 一番驚いたのは、三月ごろいきなり診察などの料金変更をホームページ出してきたことです。もともと高額なのにさらに値上げしといて何の説明もありません。保険適用のためだけで、保険適用外の人には値上げの理由になりますか?納得できない人も沢山いると思います。
 また自然派な治療方針は高齢妊活者には向いてないのかもしれません。時間がない方は誘発剤など積極的に使うクリニックなども検討された方がいいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

おにぎり(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

こちらで不妊治療、不育症治療を行っています。
産婦人科の中でも色々なセクションにわかれていて、とても分かりづらいです。

同じ産婦人科でも何度も問診票を書かなければならず、毎回本当にめんどくさいです。
電子カルテで共有して、あとは最低限の問診だけにしたらいいのにね。

また、不育症の治療が産科と同じところで行われているので、メンタル的にもすごくキツいです。
問診票も産科のものを渡され(先方のミスのようでしたが)、なんでこんな悲しい思いをしないといけないんだろうと思いました。
些細なことかもしれませんが、じわじわとエネルギーを削られていく感覚になります。

先生たちは冷たくはありませんが、寄り添ってくれる感じもありません。

ただ、ここの甲状腺の先生には大変お世話になっています。
その経験がなかったら、二度とここにはかかっていません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

ブロンズ999(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

38歳から4年間不妊治療で通いましたが妊娠しませんでした。

こちらの病院は、体に負担をかけない薬をあまり使わずに自然法で治療する為、採卵時は1〜3個しか卵を採りません。確率の高い融解胚移植を希望していたので、胚盤胞まで育った卵は4年間でたった4個。一回の採卵自体の数も少ないうえ、採れても胚盤胞まで育たず…原因は卵の質が悪いからと言われ。ならば卵の質を改善しようと運動したりサプリを飲んだり試してみましたが、いつも採卵する数は1〜3個程度の為、結果4年間で胚盤胞まで育った卵は4個という結果に。

一回目の移植はグレードBランクとまあまあ良い卵でしたが着床せず。原因は?着床の窓がズレているとのこと。その後もグレードの良い卵を2回目3回目の移植も変わらず同じ方法で結果は着床せず。4回目の移植では、さすがにこれまでと同じ移植のやり方で良いのかと疑問に思い別の方法はないのかと、初めてホルモン剤2種類の薬が処方されそちらを飲み移植の結果、初めて着床し胎嚢まで確認できましたが9周目で流産。

また採卵からスタートしましたがまたしても一個の卵しか採れずこれも胚盤胞まで育たず…さすがに4年間この繰り返しを続けていると途方に暮れます。他の治療法は無いのかと先生に相談しても、こちらの病院はとにかく自然の力で良い卵が採れるまで首を長くして待つというスタイル。不妊の原因は何か、これがダメなら違う方法でやってみようというような新たな治療法などはありません。

良い卵があり自然の力で妊娠できるのであればわざわざ専門院に通う必要はありません。欠陥があるから医療の力を頼りにするしか無いのです。海外では薬を利用しながらの不妊治療は当たり前で、日本での体外受精の妊娠率が低いのは、このような自然法低刺激の考えが定着しているからなのかとも思い、私には時間が無いので首を長くして気長に待ってはいられません。他の治療法でチャレンジしたく転院を決めました。

こちらの病院は、年齢も若く卵子の質にも自信がある方であれば良い病院かと思います。駅近で通いやすいですし。でもそれだけです。年齢はどんどん進みます。待ってはくれません。不妊治療には正解が無く色んな考えがあるかと思いますが、こちらの病院では時間とお金ばかりがかかってしまいました。高齢の方や一刻も早く妊娠を希望されている方はあまりお勧めできません…ぜひ参考になればと思い投稿致します。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

アモルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

aapajg(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

院長に「不妊は女性の責任」「男性に余計な心配をかけるな」等言われびっくりしました。
途中で質問するなと怒られました。
後で質問したらしたで、こちらの質問にはろくに答えて貰えず、近くにいた看護師さんが説明してくれます。
治療の説明も不十分です。
不妊に対して知識がある人は、簡潔に説明して貰えていいのかもしれないです。
別の女性の先生やスタッフの方達はとても親身だし、クリニック内もキレイです。
院長に診てもらわない事を強く勧めます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: